-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


идеальные жареные перемячи (беляши)

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:16 + в цитатник
В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.

Остановимся на золотой середине — если замесить дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тогда тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.

Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.

По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.

Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле.

Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.

Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!

Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:
Мука – от 650 гр. (и там сколько возьмёт тесто, тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 11 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый - по вкусу.
Выход — примерно 20 штук

Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.
Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 44 раз
Понравилось: 61 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Ох и накормила ты меня, а мне пока ты тут вкусности все свои выставляла пришло письмо: как рамочкой пользоваться и пришлось разжевывать, чтоб ни в какой расширенный редактор не вставляли, дала свой видеоурок, давно сняла, но в дневнике я его не выставляла, только в сообе "Стихи в рамочках", а то они штампуют сообщения, а как процитирую волосы дыбом встают от рамки, почему я последний раз красную рамку сделала, а код не стала выставлять, ну их все только портят, вместо ссылки разделителя код плеера ставят, обьяснять что в закрытую дверь стучать, только шишек себе наберешь! Удачи! Приятного общения в сети!
Для тебя, с наилучшими пожеланиями! Открытки Для Тебя
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:46 (ссылка)
Ниночка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:50 (ссылка)
ЛЮБЛЮ БЕЛЯШИ! НО МНЕ НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ! НИНОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:52 (ссылка)
Вчера угощала соседка,она татарка!Спасибо,Ниночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:58 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю солнечной пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
lola-malvina   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
savkina_tatjana   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:42 (ссылка)
Сколько вкусностей сегодня.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали1810   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 07:21 (ссылка)
Как аппетитно!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку