-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9916
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327970



”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:05 + в цитатник
”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.
Ќа дворе врем€ метать икру.

ќднозначно баклажаны играют в украинской кухне одну из главных ролей, а если немного спуститьс€ на юг ”краины , то там баклажан — это предмет поклонени€ .

»так тех кто любит этот овощ предлагаю вместе со мной приготовить два варианта баклажанной икры .


»кра из баклажанов с €блоками.


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


Ћегка в исполнении и не требует мишленовских звезд.


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


Ѕаклажаны запекаем в духовке , кто не имеет возможности запечь в духовке, можно вз€ть чугунную сковородку и под крышкой их запечь. ѕредварительно накалываем вилкой или ножом , чтобы они не "стрел€ли".


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


«авернул в фольгу и разложил на решетке. Ќа решетке запекать лучше , так как гор€чий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. —тавим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. ѕосле того как баклажаны запеклись поставим их под гнет , чтобы убрать лишнюю жидкость.


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


¬ это врем€ пассеруем половинку луковицы . –аскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем м€со баклажан. ћелко рубим.


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


ƒобавл€ем к баклажанам пассерованный лук. “рем вторую часть луковицы и очищенное €блоко на терке . —мешиваем с икрой.  орректируем вкус уксусом и сахаром. ƒобавл€ем соль и перец .


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


ѕоследним аккордом будет столова€ ложка душистого подсолнечного масла , этот вкус округлит ваше блюдо.


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


—ледующий вирш о икре из синих . »менно так называют баклажаны на юге ”краины.


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


 ак говорит ∆ванецкий : " —ердце обмануть можно, желудок никогда "

ёг ”краины именно начинаетс€ с икрой из синих, которую готов€т в каждой семье и "правильно" , т.е по -разному.

ƒл€ того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. ≈сли вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами , то € вам не друг и мы прекратим с вами вс€кое общение . “олько выращенные под пр€мыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда.


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


«апекаем синие , под гнетом, даем стечь лишней жидкости. ћелко рубим чеснок . ”дал€ем сердцевину у помидора , предварительно сн€в кожицу с него . ћелко рубим стенки помидора . ƒобавл€ем к нарубленным синим . “олько рубим, только хардкор ! Ќикаких блендеров и м€сорубок. ‘акультативно используем свежий красный лук. ќб€зательно базарное подсолнечное масло , пахнущее семечкой. ѕетрушка или друга€ зелень органично дополнит икру. —олью и перцем корректируем вкус и будет вам счастье.


”краинска€ кухн€ . »кра из баклажанов.


источник
–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 09:03 (ссылка)
спасибо за рецептик, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 09:16 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadmirchik   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 14:58 (ссылка)
—пасибо Ќиночка! “ак оно и делаетс€! я люблю побольше чесночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 17:43 (ссылка)
Ёто вкусн€тинка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milena_Svobodova   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 18:37 (ссылка)
’ороший рецептик, спасибо Ќиночка! я, правда по-другому готовлю икру, не запекаю в духовке, а просто режу на кубики, пересыпаю солью, посто€т минут 20-30 сливаю жижу (горечь), а затем добавл€ю все остальные овощи, пережариваю , раскладываю по стерильным банками и стерилизую. –асклад продуктов всЄ на глаз. ¬куснополучаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 18:52 (ссылка)
Ћюблю баклажаны во всех видах.√отовлю по разному.Ётот рецепт дл€ мен€ очень интересный,никогда не добавл€ла чеснок.Ќо к сожалению большой вопрос помидоры, выращенные под пр€мыми лучами солнца и базарное подсолнечное масло.Ќо все равно попробую приготовить.Ќиночка,спасибо солнышко!÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 18:57 (ссылка)
ћилена_—вободова, ћиленочка,очень интересно вы готовите баклажны.я иногда баклажаны нарезаю и укладываю в очень соленую воду, что бы горечь вышла.ѕросто посыпать солью не пробовала.—пасибо вам мила€ за совет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 21:15ссылка
¬ы знаете, € все делаю по рецептам мамы и бабушки. ¬от как они готовили, так и €. ¬ интернете много интересных рецептов. я всегда баклажаны, кабачки или капусту жарю одинаково. ≈сли тушу капусту, то в самом начале обжариваю лук с морковкой, затем сверху выкладываю резанную капусту, крышкой не накрываю, ближе к готовности добавл€ю соль, перец молотый, зелень и немного томата, если летом, то еще добавл€ю болгарский перец, нарезанный соломкой, а зимой и без перца, можно грибы или м€со добавл€ть. ћама жарила сол€нку (из соленой капусты) с почками.
≈сли кабачки, то тоже вначале обжариваю лук с морковкой, затем добавл€ю или кубиками или натертыми на терке, отжатые кабачки и точно так же жарю.
Ѕаклажаны то же самое. только надо горечь убрать. » получаетс€ все вкусно. ѕропорции не соблюдаю, все на глаз.
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 06:04ссылка
—пасибо ћиленочка!я тоже всегда в первую очередь слегка обжариваю лук,а потом все овощи.ј вот морковь € добавл€ла одновременно с капустой.ѕопробую как вы советуете.  огда делаю баклажанную икру, пеку баклажаны целиком,а потом укладываю на друшлаг что бы горечь вытекла.Ётим временем жарю лук.ƒобавл€ю печенный и очищенный от кожи перец,помидоры.“ушу все вместе минут 10.ѕотом перекручеваю через м€сорубку .«атем оп€ть тушу 40 минут.„то бы лишн€€ жидкость выпарилась.Ёту икру у мен€ все очень люб€т.«алог успеха не очень много помидор,а больше перца болгарского.
janka-71   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2016 г. 12:15 (ссылка)
«амечательный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку