-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9909
Комментариев: 293401
Написано: 327963



сладкие дрожжевые булочки -бабочки

Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:10 + в цитатник
Вкусные,ароматные булочки с разными начинками.

На 12 булочек нам понадобится:
550 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1/4 чашки и 2 столовые ложки сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца
250 мл молока
1 ч.л экстракт ванили
70 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка 1:
шоколадная паста
начинка 2:
250 г риккота
100 г маскарпоне
сахар по вкусу
2 яичных желтка
2 ст.л кукурузного крахмала

Приготовление теста:
В чаше миксера соединить вместе муку,дрожжи,сахар,соль добавить яйца и молоко.
в конце замеса добавить сливочное масло и замешивать в течении 5 минут.
Должно получиться гладкое,мягкое тесто.
Сформировать в шар,присыпать мукой и положить в миску,накрыть и оставить на 1 час,чтобы тесто увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять и разделить на 12 равных частей.


Каждую раскатать в круг диаметром 12 -14 .
Смазать одной из видов начинки или можно сразу двумя,посыпать вишней,клюквой или изюмом.



Скрутить в рулет и концы подогнуть внутрь



и сделать ножом надрезы как на фотографии.
Развернуть надрезы чтобы получилась форма бабочки.



переносим на противень покрытый бумагой,накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Смазываем желтком.

Второй пример формовки :
свернуть в рулет,выкладываем в круглую форму(одноразовая для маффин).
Оставляем на 30 минут,делаем надрезы лезвием и смазываем желтком.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в течении 20-25 минут или до золотистого цвета.


По рецепту пани Дороти!

[="http://vitoria.livejournal.com/"]
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 33 пользователям



таила   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:57 (ссылка)
спасибо за вкусняшку, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena_Svobodova   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 20:52 (ссылка)
Люблю булочки))) , только разленилась уже сама печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 10:46 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецепт.Надо испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку