-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


полезные советы на каждый день

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Irina_Gizhdeu   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:43 (ссылка)
Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.-----совет 2-в продолжение этого: прикладывайте только старый и ненужный нож, т.к от горячего ножи быстро тупятся...
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:30 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:52 (ссылка)
Добрый день ,дорогая!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:18 (ссылка)
Полезные советы, кое что узнала новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю,Ниночка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Крамская   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 21:23 (ссылка)
Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля! Прикольно, а краски коричневой нельзя добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Патока

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 12:09ссылка
Что это такое и где ее взять (купить)?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 16:36ссылка
Важнее - зачем красить сахар?
Патока – это густое, тягучее и прозрачное вещество, сладкое на вкус. Она представляет собой продукт, полученный в результате ферментативного расщепления крахмала, содержащегося в картофеле, рисе, кукурузе. Чаще всего для получения патоки используется кукурузный крахмал. Мальтодекстрин или декстринмальтоза, она же патока - купить в Москве ее не так и просто. Но об этом позже.
В настоящее время патока часто используется в качестве натурального заменителя сахара.
Если вас заинтересовала патока, купить в Москве ее можно в некоторых специализированных магазинах или интернет - магазинах. Однако важно конкретно знать, какая патока вам нужна: светлая или темная. Они отличаются и не являются взаимозаменяемыми. Если вам по рецепту нужна темная патока, то ее смело можно заменить на светлую, но нельзя наоборот. Обычно в рецептах указывается эта информация. Темную патоку (мелассу) можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром, разведенным с водой или медом. Конечно, после такой замены вкус немного изменится. И обязательно, при замене патоки на другой продукт, необходимо добавить соду. Количество стаканов патоки, которые нужно было добавить, равно числу чайных ложек соды.
Темная патока или меласса – это сиропоподобная жидкость очень темного цвета с весьма специфическим запахом и сладким вкусом. Она является побочным продуктом при производстве сахара из свеклы. Это вещество считается непригодным для употребления в пищу из-за содержащихся в ней примесей, но все-таки в некоторых странах его используется в кулинарии. В России такая патока применяется в качестве корма для домашних животных или как сырье для получения различных кислот (молочной, масляной, пропионовой, лимонной, щавелевой, уксусной и других). Также возможно применение в производстве самогона.
Если нужна меласса, то есть темная патока, купить в Москве ее также можно в узкоспециализированных магазинах или через интернет. Однако, приобретая патоку нужно помнить о том, что при излишней влажности она начинает плесневеть. Лучше всего хранить ее в холодильнике. А за час до использования необходимо достать из холода, чтобы она не была слишком вязкой.
Talya6   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 23:06 (ссылка)
Отличные советы, Ниночка. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 03:37 (ссылка)
Ниночка,спасибо солнышко за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила-искусница   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 06:03 (ссылка)
Очень познавательно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю за полезный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю за полезный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 14:28 (ссылка)
Благодарна за полезные советы. Всегда пригодятся
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку