-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10018
 омментариев: 294269
Ќаписано: 329116


полезные советы на каждый день

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 08:03 + в цитатник
«амечали, что на второй день паста подсушиваетс€, когда греете в микроволновке? ј попробуйте еЄ слегка пропарить Ц добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. ƒальше всЄ как обычно.

«наете, как просто почистить чашу блендера после использовани€? Ќалейте в неЄ тЄплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. ѕар и мыло сделают всю гр€зную работу.

»ногда мы передерживаем коржи в духовке. Ќе переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом Ц он вернЄт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специ€ми Ц будет ещЄ вкуснее.

ѕростой способ очистить микроволновку. ¬ чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. √рейте на максимальной мощности 3 минуты. ƒайте посто€ть ещЄ 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вс€ гр€зь отлично смоетс€.

„тоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем больша€ поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреетс€.

’раните бананы отдельно от всех остальных продуктов. ќни выдел€ют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они непри€тно ароматизируют хлебо-булочные издели€.

—амый чистый и простой способ вынуть семена из граната Ц разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. ѕоложите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. — каждым ударом дерев€нной ложкой вы будете получать отделенные семена. ј благодар€ пакету, всЄ вокруг останетс€ чистым.

«аведите большой пакетик с замочком. —кладывайте в него остатки овощей и храните в морозилке.  огда накопитс€ прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипени€, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. ѕроцедите и получите отличный домашний бульон.

 огда готовите пасту с соусами, всегда хочетс€ получить поменьше гр€зной посуды. ¬место использовани€ дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. ќн отлично даст слить воду, сдержива€ пасту. ќсобенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

¬сегда, когда дл€ выпечки используете очень жидкое тесто или начинку Ц заливайте их в форму, котора€ уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). “ак вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

»з обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

≈сли в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говор€т Ц поставьте на нижнюю полку чашу с водой. ¬место этого возьмите форму дл€ капкейков и наполните каждую €чейку водой. — такой формой управл€тьс€ гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

«амечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрываетс€ кристалликами льда? ѕопробуйте заменить стекл€нную форму на пластиковую. —корее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создава€ температурный дисбаланс.

„тоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей гор€чей воды. „ерез пару минут его можно добавл€ть в салаты, ризотты и пасты.

≈сли готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребЄнок тр€сет банку, как ему нравитс€, минут 5. ѕолучитс€ м€гкий, но крепкий крем.

ќказываетс€ чем старше €йцо, тем проще его будет чистить после варки. ≈сли любите варЄные €йца Ц просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно дл€ этих целей. ј более свежие используйте в выпечке или дл€ омлетов.

≈сли под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуал€!

Ќет цитрусовой соковыжималки? ¬ыжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), кл€нусь Ц так сока выжметс€ больше. Ќу и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

„тобы песто был €рче и зеленее, опустите базилик в кип€ток на 30 секунд, а потом в лед€ную ванну. ƒальше всЄ по рецепту. ¬ы удивитесь, какого при€тного цвета будет песто даже в пасте.

»щете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно подн€лось лучше? ¬ключите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неЄ чашу с тестом. “епло будет отлично способствовать росту теста.

¬ рецепте говор€т вз€ть €йца комнатной температуры? Ќет необходимости готовитьс€ к этому за несколько часов. ѕросто опустите холодное €йцо в чашу с тЄплой водой. ƒовольно быстро оно примет комнатную температуру.

ѕеред тем, как взвешивать мЄд дл€ рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. ѕосле этого мЄд легко выльетс€ полностью и быстро.


["http://andychef.ru/"]
–убрики:  ѕолезные советы


ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м

Irina_Gizhdeu   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 08:43 (ссылка)
 огда готовите пасту с соусами, всегда хочетс€ получить поменьше гр€зной посуды. ¬место использовани€ дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. ќн отлично даст слить воду, сдержива€ пасту. ќсобенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.-----совет 2-в продолжение этого: прикладывайте только старый и ненужный нож, т.к от гор€чего ножи быстро туп€тс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 09:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 09:30 (ссылка)
— благодарностью и наилучшими пожелани€ми !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 09:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 10:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 14:52 (ссылка)
ƒобрый день ,дорога€!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 17:18 (ссылка)
ѕолезные советы, кое что узнала новенькое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 18:01 (ссылка)
Ѕлагодарю,Ќиночка!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо за полезности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_‘еникс   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 20:18 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка. ќчень полезно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ рамска€   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 21:23 (ссылка)
≈сли под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуал€! ѕрикольно, а краски коричневой нельз€ добавить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕатока

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 12:09ссылка
„то это такое и где ее вз€ть (купить)?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 16:36ссылка
¬ажнее - зачем красить сахар?
ѕатока Ц это густое, т€гучее и прозрачное вещество, сладкое на вкус. ќна представл€ет собой продукт, полученный в результате ферментативного расщеплени€ крахмала, содержащегос€ в картофеле, рисе, кукурузе. „аще всего дл€ получени€ патоки используетс€ кукурузный крахмал. ћальтодекстрин или декстринмальтоза, она же патока - купить в ћоскве ее не так и просто. Ќо об этом позже.
¬ насто€щее врем€ патока часто используетс€ в качестве натурального заменител€ сахара.
≈сли вас заинтересовала патока, купить в ћоскве ее можно в некоторых специализированных магазинах или интернет - магазинах. ќднако важно конкретно знать, кака€ патока вам нужна: светла€ или темна€. ќни отличаютс€ и не €вл€ютс€ взаимозамен€емыми. ≈сли вам по рецепту нужна темна€ патока, то ее смело можно заменить на светлую, но нельз€ наоборот. ќбычно в рецептах указываетс€ эта информаци€. “емную патоку (мелассу) можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром, разведенным с водой или медом.  онечно, после такой замены вкус немного изменитс€. » об€зательно, при замене патоки на другой продукт, необходимо добавить соду.  оличество стаканов патоки, которые нужно было добавить, равно числу чайных ложек соды.
“емна€ патока или меласса Ц это сиропоподобна€ жидкость очень темного цвета с весьма специфическим запахом и сладким вкусом. ќна €вл€етс€ побочным продуктом при производстве сахара из свеклы. Ёто вещество считаетс€ непригодным дл€ употреблени€ в пищу из-за содержащихс€ в ней примесей, но все-таки в некоторых странах его используетс€ в кулинарии. ¬ –оссии така€ патока примен€етс€ в качестве корма дл€ домашних животных или как сырье дл€ получени€ различных кислот (молочной, масл€ной, пропионовой, лимонной, щавелевой, уксусной и других). “акже возможно применение в производстве самогона.
≈сли нужна меласса, то есть темна€ патока, купить в ћоскве ее также можно в узкоспециализированных магазинах или через интернет. ќднако, приобрета€ патоку нужно помнить о том, что при излишней влажности она начинает плесневеть. Ћучше всего хранить ее в холодильнике. ј за час до использовани€ необходимо достать из холода, чтобы она не была слишком в€зкой.
Talya6   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 23:06 (ссылка)
ќтличные советы, Ќиночка. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 03:37 (ссылка)
Ќиночка,спасибо солнышко за полезные советы!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила-искусница   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 06:03 (ссылка)
ќчень познавательно!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 09:30 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 10:08 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезный пост!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 10:08 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезный пост!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shulevd   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 14:28 (ссылка)
Ѕлагодарна за полезные советы. ¬сегда пригод€тс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку