-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294936
Написано: 330143


полезные советы на каждый день

Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:03 + в цитатник
Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.


["http://andychef.ru/"]
Рубрики:  Полезные советы


Процитировано 47 раз
Понравилось: 79 пользователям

Irina_Gizhdeu   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:43 (ссылка)
Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.-----совет 2-в продолжение этого: прикладывайте только старый и ненужный нож, т.к от горячего ножи быстро тупятся...
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:30 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:52 (ссылка)
Добрый день ,дорогая!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:18 (ссылка)
Полезные советы, кое что узнала новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю,Ниночка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Крамская   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 21:23 (ссылка)
Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля! Прикольно, а краски коричневой нельзя добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Патока

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 12:09ссылка
Что это такое и где ее взять (купить)?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 16:36ссылка
Важнее - зачем красить сахар?
Патока – это густое, тягучее и прозрачное вещество, сладкое на вкус. Она представляет собой продукт, полученный в результате ферментативного расщепления крахмала, содержащегося в картофеле, рисе, кукурузе. Чаще всего для получения патоки используется кукурузный крахмал. Мальтодекстрин или декстринмальтоза, она же патока - купить в Москве ее не так и просто. Но об этом позже.
В настоящее время патока часто используется в качестве натурального заменителя сахара.
Если вас заинтересовала патока, купить в Москве ее можно в некоторых специализированных магазинах или интернет - магазинах. Однако важно конкретно знать, какая патока вам нужна: светлая или темная. Они отличаются и не являются взаимозаменяемыми. Если вам по рецепту нужна темная патока, то ее смело можно заменить на светлую, но нельзя наоборот. Обычно в рецептах указывается эта информация. Темную патоку (мелассу) можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром, разведенным с водой или медом. Конечно, после такой замены вкус немного изменится. И обязательно, при замене патоки на другой продукт, необходимо добавить соду. Количество стаканов патоки, которые нужно было добавить, равно числу чайных ложек соды.
Темная патока или меласса – это сиропоподобная жидкость очень темного цвета с весьма специфическим запахом и сладким вкусом. Она является побочным продуктом при производстве сахара из свеклы. Это вещество считается непригодным для употребления в пищу из-за содержащихся в ней примесей, но все-таки в некоторых странах его используется в кулинарии. В России такая патока применяется в качестве корма для домашних животных или как сырье для получения различных кислот (молочной, масляной, пропионовой, лимонной, щавелевой, уксусной и других). Также возможно применение в производстве самогона.
Если нужна меласса, то есть темная патока, купить в Москве ее также можно в узкоспециализированных магазинах или через интернет. Однако, приобретая патоку нужно помнить о том, что при излишней влажности она начинает плесневеть. Лучше всего хранить ее в холодильнике. А за час до использования необходимо достать из холода, чтобы она не была слишком вязкой.
Talya6   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 23:06 (ссылка)
Отличные советы, Ниночка. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 03:37 (ссылка)
Ниночка,спасибо солнышко за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила-искусница   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 06:03 (ссылка)
Очень познавательно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю за полезный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю за полезный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 14:28 (ссылка)
Благодарна за полезные советы. Всегда пригодятся
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку