-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой (Orangenbrot backen)

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_


Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке- потрясающий!

Вам потребуется:

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:

125г сахарной пудры
2 ст.л. воды

Как готовить:
1. муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца

2. 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня

3. добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 
4. миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
5. апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить

7. увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

8. раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
9. колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

10. сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
11. форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном

12.прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
13. подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
14. когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
15. оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин. Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6
16. разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)
17. готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы

18. приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 12 пользователям

odaliska1957   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:39 (ссылка)
Нужно попробовать! Только без дрожжей (уже год пеку сама хлеб на закваске)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 01:42ссылка
Закваска у меня пока что-то ну никак не получается. На днях будут из ржаной муки пробовать)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 12:01ссылка
Муку лучше брать грубого помола. Я только из ржаной и делаю: немного тепленькой воды+ рж.мука+ немного сахара или мёда. Делаю в литровой банке (примерно пол банки). Консистенция, как на блины. Накрыть полотенцем и оставить, пусть хоть день стоит. Начнет подниматься, перемешать, еще подкормить мукой, можно опять тепленькой водички добавить. У меня иногда убегает из банки закваска. Если что-то непонятно, пишите - объясню.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:19ссылка
Здравствуйте! Я наконец-то сделала закваску из ржаной муки. И пока учусь печь хлеб, у меня есть вопросы. Если позволите, я к вам за советом. Все рецепты выпечки хлеба с большим кол-вом муки. А мы с мужем вдвоем живем, я ем мало хлеба. Муж любит хлеб. Мне надо научиться печь маленькие батоны хлебушка. Я купила форму д/выпечки хлеба размером 27,5 х 15 х 7. Вот сколько надо ложек закваски на такую форму? Вообще же мне нужны рецепты хлеба для начала - с отрубями и горчичный. Но как вычислить минимальное количество ингредиентов для моей формы, пока не знаю..Видимо методом тыка. Может поможете советом?
Венера01   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку