-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10359
Комментариев: 294942
Написано: 330152


Кто-нибудь печёт горчичный хлебушек?

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:00 + в цитатник
Друзья, мне нужен рецепт выпечки горчичного хлеба в духовке. И что самое важное, именно от тех, кто сам печет такой хлеб. В сети рецептов полно, но везде такая рознь и такая нестыковка в составляющих продуктах. Так как я только начинающий "пекарь", мне пошаговый рецепт нужен на один небольшой батон. Очень хочу научиться печь хлеб. Хлебопечки нет, но у меня очень хорошая духовка. Ссылки на другие кулинарные сайты не давать. Только свои. Поможете? Arnusha
Рубрики:  мои обращения


Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

мадам-_тата   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:15 (ссылка)
Доброй ночи Нина!Я тоже люблю горчичный хлебушек! но к сожалению не знаю рецепта хорошего! Вот когда с Вами кто поделится, поделитесь с нами! всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бухарина   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:46 (ссылка)
Ниночка, я пекла луковый хлеб в хлебопечке, ооочень вкусный.
Про горчичный даже не слышала, подожду может кто поделится рецептиком)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:43ссылка
Галочка, у меня есть рецепты, но из инета..А хотелось бы из первых рук так сказать...
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:42ссылка
Галочка, а рецептик на луковый дашь?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:52ссылка
Я пеку в хлебопечке, поэтому тесто без опары). Просто всё туда закидываю
и потом вытаскиваю готовый.
На 680 граммовую булку.

Вода - 250грамм + 2 ст.л.
Мука - 3 стакана (у меня граненный)
Сахар - 2 ст.ложки
Сухое молоко - 3ст. ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Рубленный лук - 0,3 стакана
Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки

Надеюсь понравится!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:34ссылка
Спасибо солнышко!!!
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:00 (ссылка)
Ниночка,я пеку хлеб,но горчичный не пекла.Очень интересно!!!Буквально последнии 3 раза пекла без дрожжей, а с закваской для хлеба, которую мне все же удалось вырастить...Удачи Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:44ссылка
Анечка, а без дрожжей вкусный? Ты поделишься своим рецептом?
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:53ссылка
Он не хуже,а даже лучше.Я пекла два года на дрожжах,и везде читала как вредно дрожжи.Случайно набрела на рецепт как сделать закваску.Первый раз не получилась.Или взяла воду холодную,или не достаточно тепла,даже не знаю. Держала 7 дней ничего не получилось. На 5 день решила попробовать ещё раз и все пошло прекрасно.Только я воду стала добавлять тепленькую.Рецепт я взяла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:41ссылка
Анечка, спасибо большое!!! Буду учиться тоже на закваске печь...горчичный тоже. Завтра поставлю закваску..Какую муку покупаешь?
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:05ссылка
Ниночка,ещё хочу добавить что я пеку хлеб из ржаной муки и пшеничной муки неочищенной грубого помола. Закваску делала тоже из пшеничной муки неочищенной, грубого помола.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:44ссылка
Как она называется Ань? Муж пойдет ее покупать, ему надо до точности иметь представление что искать))) А хлеб печешь как я поняла ржаной да? Там смешивать надо два вида муки, пшеничная и ржаная.Так?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 01:53ссылка
Я живу в Калифорнии. Пеку ржаной. Муку я беру здешнюю и уже приспособилась.Мука которой я пользуюсь компании Bobs Red Mill.100% STONE GROUND WHOLE WHEAT.ORGANIC FLOUR. Но нашла я этот рецепт на русском сайте. Она пишет что можно взять любую.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 02:32ссылка
Анечка, ты у нас американка))Прошу прощения!!! Спасибо за рецептик и совет!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 02:03ссылка
А ржаную муку тоже беру органическую,но какую найду.У нас она не везде есть. Мой рецепт хлеба такой:Беру по 1,5 стакана ржаноий и 1,5 стакана пшеничной муки.Добавляю чайную ложечку соли.Столовую ложку меда(вместо сахара). Две столовые ложки растительного масла(вместо сливочного).1 стакан+2 столовые ложки воды. Раньше давала 1 чайную ложечку сухих дрожжей,а сейчас вместо дрожжей 6-7 столовых ложек вот этой закваски.Пеку в машине.Но раньше с дрожжами все закидывала и она сама мешала и пекла.А вот сейчас пока не рискую доверить весь процес машине .Вымешиваю сама.Тесто получается давольно плотное,но замешивается хорошо.Делаю кирпичик и уже потом в машину.Там оно поднимается и печется.Мужу нравится.Сегодня понесу детям не пробу.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 02:36ссылка
А на расстойку? Оно должно ведь подняться и в миске и в форме..
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 03:24ссылка
Я когда замесила сделала кирпичик и положила в форму машины и там есть время на поднятие. Это уже автоматически...
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:22ссылка
Анечка,доброе утро! Сегодня 3-й день стоит закваска и похоже тоже не получится. Пузырьки то есть, но она не удвоилась в размере. Это же главное? И водичку теплую добавляла, не знаю..Может мука не очень. Увеличится в объеме точно должна?
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:14ссылка
Ниночка,доброе утро!!!У меня в первый раз даже пузырьки не появлялись,т.е.3-4 пузырька и все.Я даже немного сахара добавляла,как она подсказывала.А когда я сделала второй раз появилось очень много пузырьков и увеличелось в размере,но не в два раза ,а немного.Я даже ленту приклеивала что бы проследить.А вот сейчас когда выбираю из холодильнока,опрять подсыпаю муку и воду и жду когда подойдет,оно поднимается и дает пузырьки.Но один раз быстрее,другой раз медленее.Мне кажется что если появилась шапка с пузырьками,это уже хорошо...
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:18ссылка
Ты знаешь,я второй раз взяла муку из другого пакета, но точно такую же,не знаю что повлияло.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 19:52ссылка
Второй раз поставила, но что-то слабовато...Пузырьки есть, а шапки нет. Замучилась. Может воды надо меньше, мне так кажется...Анечка ты отмеряешь 100 мл муки мерным стаканом или берешь просто 4 ст. ложки с горкой?
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 07:46ссылка
Ниночка,я первый раз все мерила.А второй добавляла муку пол стакана и воды на глаз, что бы получилось как она написала Не делай очень густую,что бы с ложки стекалo густой струей.У меня тоже было состояние все бросить.Последний вечер очень расстроилась и просто оставила на столе.Даже в тепло не стала ставить.И вдруг на утро смотрю и шапка и подросло.Я сразу хлеб стала делать.Получился не плохо,но второй уже был лучше.Успехов тебе!!!Все получится!!!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:59ссылка
Сегодня пекла на дрожжах. Мужу очень понравилось. Спасибо Анечка, попробую с другой мукой.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:57ссылка
Ниночка,да не за что.Очень жалко что не получилось.Может быть надо подобрать другую муку.Я два года пекла на дрожжах пока не нашла этот рецепт.Всего тебе самого доброго!!!
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:40 (ссылка)
Ниночка, вот мой рецепт. Я пекла. Просто в блоге пропали картинки.

270 мл кефира
4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
500 грамм муки
2 чайные ложки сухих дрожжей (7 грамм)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Туда же сахар и соль.
В микроволновке чуть подогреваем кефир с
майонезом и горчицей и добавляем к муке,
замешивая тесто. Если жидкости маловато,
можно добавить немного тёплой водички (до 50 мл)
Замесив тесто (как на пирожки), поставим
его в тёплое место, чтобы подошло.

Подошедшее тесто разделить на две части.
Каждую раскатать в пласт, свернуть
рулетом и подогнуть кончики вовнутрь,
сформировав батоны.
Выложить на противень, сделать
острым ножом разрезы и, накрыв полотенцем,
оставить подходить минут 20.
Перед выпечкой смазать сверху яйцом
или сливками.

Выпекать при температуре 180 градусов
до получения румяной корочки, предварительно
поставив на дно духовки противень с водой (для пара)

Девочки, хлеб настолько воздушный и вкусный.
что говорить, надо испробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:41ссылка
Юля, зачем в хлеб майонез?
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:45 (ссылка)
Arnusha, Он делает хлебушек более мягким пышным и не черствеет быстро. Хотя, у меня его съели быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:48ссылка
А одной ложки горчицы не маловато? Теперь насчет муки..Какая более качественная?
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:53 (ссылка)
Нет, одной ложечки достаточно. Только, я свою горчицу делаю. Не покупаю, у меня крепенькая. Я беру муку высшего сорта, или Макфа или Царь. Покупаю в русском магазине. Я ведь в Греции живу. Мука местная, мне не нравится. А ты смотри сама, какой пользуешься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:03ссылка
Юль, так ты про готовую горчицу пишешь? Я хотела сухую добавить ложки две (столовые)
Cafe__de__Paris   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:55 (ссылка)
Ниночка, приветик! Горчичный не пекла, не пробовала, но у меня есть другой рецепт... мамин... его я пеку часто
http://www.liveinternet.ru/users/5737441/post350655110/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:48ссылка
Катюш, забрала твой рецепт. Огромное спасибо!!! Я этот рецепт давно ищу, а тут от тебя подарок такой шикарный...Осталось только солод найти. И я буду в духовке печь..Не знаешь, сколько тесто в тепле держать и в форме на расстойке?
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:52ссылка
Нинуль, ты поставь его в тёплое место и накрой полотенцем, где то около часа, смотри сама..я обычно смотрю так, если тесто увеличилось в 2-3 раза, то оно готово в духовку идти... 180 градусов ставлю, а та уже деревянной палочкой проверяю, когда испеклось, примерно минут 40
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:53ссылка
Забыла сказать, а солод я беру в упаковке Кваса!!! Покупаю квас чтоб самой делать, там и дрожжи и солод лежит
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:40ссылка
То есть покупать сухой квас и его добавлять вместе со всем, что есть в этом квасе Катюш???
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:46ссылка
Нет Ниночка, только солод, он коричневого цвета.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 00:19ссылка
Ну я так и думала. Спасибо огромное дорогая!!!!!!!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:57ссылка
Ниночка,я сегодня случайно наткнулась на пост у SvetlanaT :Как приготовить закваску для хлеба.Там цикл 6-7 дней
Посмотри, может быть, пригодится:
http://www.liveinternet.ru/users/svetlanat/post378630629/
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:25ссылка
Да Анечка, я как раз собиралась по новой ставить из ржаной муки. И кстати заметила, что как раз столько дней надо и на второй день добавлять только муку, а воду нет. Вот на днях буду ставить пробовать. Спасибо большое!!! Почитаю сейчас.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:42ссылка
Ниночка,удачи тебе и успехов!!!
katarina_k   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:58 (ссылка)
Нина, главное пробовать. Сама поймёшь, методом проб. Говорят, одни мучки, да разные ручки. Я пеку что-нибудь к чаю иногда. Уношу детям, чтоб не соблазняться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:49ссылка
Спасибо Катюш. Будем пробовать)))
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 23:04 (ссылка)
Arnusha, Готовую.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 00:26 (ссылка)
Добавишь ложку горчицы ,будет горчичный.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 05:50 (ссылка)
Поищу, вроде есть для хлебопечки, но думаю разницы нет, не пекла пока сама,
там нужна горчица дижонская.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 05:59ссылка
Медово-горчичный хлеб:
на 700 гр:
вода -1 чашка
пшеничная мука -3 чашки
соль-1 чайная ложка
сухое молоко-1 столовая ложка
мёд-2 столовых ложки
сливочное масло-2 столовых ложки
сладкая горчица-2 чайные ложки
дрожжи-2 чайные ложки(кладу обычно 3)

Это рецепт для хлебопечки
пеку поти все на основном режиме. корочка средняя.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 06:34ссылка
Radeia, Надюша , горчица в порошке или из баночки ? Чайные ложки с верхом или вровень? Я пекла такой хлеб, но положила одну чайную ложку порошка горчицы без верха и в самом хлебе ничего не почувствовала.Решила, что рецепт неудачный.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:50ссылка
Горчица уже разведеная.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:51ссылка
Все ложится меркой без горки.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 08:08ссылка
луковый хлеб -рецепт из буклета "Tupperware"
время приготовления-20 минут
время расстойки теста:10 минут + 1 час +30 минут
время выпекания от35 до 40 минут
при температуре 190 градусов Цельсия
-25 гр активных быстро действующих дрожжей
-8 гр сахара
-250 миллилитров теплого молока1,5 % жирности
-10 гр соли
-500 гр пшеничной муки
-50 гр размягченного несоленого сливочного масла
-250 гр измельченного лука
(оставьте несколько колечек для украшения)
-17 мл оливкового масла
способ приготовления:
1)разводим дрожжи и сахар в теплом молоке,
оставим на 10 минут
2)соединить соль, муку, сливочное масло
измельченный лук, вмешайте дрожжи,
затем постепенно оставшееся молоко,
взбивайте после каждого добавления
3) закройте блюдо и дайте тесту подняться
в течение 1 часа, пока смесь не увеличится в объеме
4) сбейте тесто и сформируйте
одинаковые по размеру шарики,
поместите в форму и дайте подняться снова,
пока не увеличатся в объеме вдвое,
примерно 35 минут
5) между тем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов
6) как только тесто поднимется смажьте каждый шарик маслом
и поместите на нем несколько колечек лука
7) выпекайте в течение 35-40 минут
или до золотисто-коричневого цвета
8)дайте булочкам остыть на решетке.

это для посуды Tupperware
значит флому для выпечки нужно смазывать маслом растительным.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:40ссылка
Radeia, Спасибо Наденька!!!!!!!!!!!!!!!! Забрала!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:38ссылка
Radeia, Надюш, а сухая если горчица?
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 06:03ссылка
Нет, лучше разведенная.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:01ссылка
Спасибо большое!!!Надо поробовать ваш рецепт.У меня хлебопечка.Но я последнее время стала использовать закваску.Наверное надо больше муки чем для сухих дрожжей?
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:33ссылка
Анечка,если будешь печь, напиши тогда свое мнение.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:39ссылка
Обязательно!!!Думаю сухое молоко и воду заменить на молоко...
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:40ссылка
Давай...Буду ждать))) А я пока закваску попробую все-таки вырастить.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:46ссылка
Я уверена у тебя все обязательно получится. На следующей неделе попробую приготовить.В выходные подкуплю ингредиенты.
таила   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 09:00 (ссылка)
Удачи, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:37 (ссылка)
Взяла Ваши рецепты. Раньше пекла в мульти варке. Попробую. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:46 (ссылка)
Я вообще впервые слышу о таком!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:50 (ссылка)
Вот хлебушек не пеку, а ведь надо попробовать, удачи Ниночка в поиске хороших рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:41ссылка
Сегодня поставила закваску...Решила начать с нее, а не с дрожжей..
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!Набрала рецептов у тебя - буду пробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 20:49 (ссылка)
Нина,я пекла,но давно.Знаю только,что для горчичного хлеба нужно горчичное масло,совсем не много,не больше ложки,а то может даже и чайной. Я пекла как обычный,только масло добавляла не простое растительное,а горчичное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:34ссылка
Спасибо дорогая!!!
татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:10 (ссылка)
Прочитала все комментарии и была удивлена, что нужна сухая горчица и вообще горчица. Хотя любой рецепт конечно же имеет место быть. Горчичному батону и хлебу придает сладковатый привкус и запах именно горчичное масло. Учитывая, что Вы в Москве, то там думаю есть в продаже. Я живу в Волгограде и у нас его производят. Мне нравится больше Сарептинское масло. На бутылке так и написано - Сарепта горчичное масло. Добавляла его по рецепту для хлебопечки Panasonic вместо подсолнечного. Как-то вырубили свет и пришлось мешать руками и печь в духовке - все получилось. Рецепт: Сух. дрожжи 1 ч.л., 600гр муки, 2ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. горчичного масла, 300-310 мл воды. Вот и весь рецепт. надеюсь пригодится. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:43ссылка
Спасибо вам.Говорят, что масло сейчас горчичное не настоящее, но я попробую все-таки купить и испечь с ним. Печь буду в духовке. Рецепт записала...Спасибо огромное еще раз!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 08:33ссылка
Берите масло Сарептинского завода . Масло Горлинка хоть и выпускается тоже в нашем регионе, но мне кажется не то. Пробовала его - впечатление, что в обычном масле развели горчичный порошок.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку