-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



 то-нибудь печЄт горчичный хлебушек?

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 21:00 + в цитатник
ƒрузь€, мне нужен рецепт выпечки горчичного хлеба в духовке. » что самое важное, именно от тех, кто сам печет такой хлеб. ¬ сети рецептов полно, но везде така€ рознь и така€ нестыковка в составл€ющих продуктах. “ак как € только начинающий "пекарь", мне пошаговый рецепт нужен на один небольшой батон. ќчень хочу научитьс€ печь хлеб. ’лебопечки нет, но у мен€ очень хороша€ духовка. —сылки на другие кулинарные сайты не давать. “олько свои. ѕоможете? Arnusha
–убрики:  ћои обращени€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



мадам-_тата   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 21:15 (ссылка)
ƒоброй ночи Ќина!я тоже люблю горчичный хлебушек! но к сожалению не знаю рецепта хорошего! ¬от когда с ¬ами кто поделитс€, поделитесь с нами! всего хорошего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕухарина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 21:46 (ссылка)
Ќиночка, € пекла луковый хлеб в хлебопечке, ооочень вкусный.
ѕро горчичный даже не слышала, подожду может кто поделитс€ рецептиком)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:43ссылка
√алочка, у мен€ есть рецепты, но из инета..ј хотелось бы из первых рук так сказать...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:42ссылка
√алочка, а рецептик на луковый дашь?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 16:52ссылка
я пеку в хлебопечке, поэтому тесто без опары). ѕросто всЄ туда закидываю
и потом вытаскиваю готовый.
Ќа 680 граммовую булку.

¬ода - 250грамм + 2 ст.л.
ћука - 3 стакана (у мен€ граненный)
—ахар - 2 ст.ложки
—ухое молоко - 3ст. ложки
—оль - 1,5 чайные ложки
—ливочное масло - 2 ст. ложки
–убленный лук - 0,3 стакана
ƒрожжи сухие - 2,5 чайные ложки

Ќадеюсь понравитс€!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 21:34ссылка
—пасибо солнышко!!!
Anushka_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:00 (ссылка)
Ќиночка,€ пеку хлеб,но горчичный не пекла.ќчень интересно!!!Ѕуквально последнии 3 раза пекла без дрожжей, а с закваской дл€ хлеба, которую мне все же удалось вырастить...”дачи Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:44ссылка
јнечка, а без дрожжей вкусный? “ы поделишьс€ своим рецептом?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:53ссылка
ќн не хуже,а даже лучше.я пекла два года на дрожжах,и везде читала как вредно дрожжи.—лучайно набрела на рецепт как сделать закваску.ѕервый раз не получилась.»ли вз€ла воду холодную,или не достаточно тепла,даже не знаю. ƒержала 7 дней ничего не получилось. Ќа 5 день решила попробовать ещЄ раз и все пошло прекрасно.“олько € воду стала добавл€ть тепленькую.–ецепт € вз€ла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:41ссылка
јнечка, спасибо большое!!! Ѕуду учитьс€ тоже на закваске печь...горчичный тоже. «автра поставлю закваску.. акую муку покупаешь?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:05ссылка
Ќиночка,ещЄ хочу добавить что € пеку хлеб из ржаной муки и пшеничной муки неочищенной грубого помола. «акваску делала тоже из пшеничной муки неочищенной, грубого помола.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:44ссылка
 ак она называетс€ јнь? ћуж пойдет ее покупать, ему надо до точности иметь представление что искать))) ј хлеб печешь как € пон€ла ржаной да? “ам смешивать надо два вида муки, пшенична€ и ржана€.“ак?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 01:53ссылка
я живу в  алифорнии. ѕеку ржаной. ћуку € беру здешнюю и уже приспособилась.ћука которой € пользуюсь компании Bobs Red Mill.100% STONE GROUND WHOLE WHEAT.ORGANIC FLOUR. Ќо нашла € этот рецепт на русском сайте. ќна пишет что можно вз€ть любую.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 02:32ссылка
јнечка, ты у нас американка))ѕрошу прощени€!!! —пасибо за рецептик и совет!!!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 02:03ссылка
ј ржаную муку тоже беру органическую,но какую найду.” нас она не везде есть. ћой рецепт хлеба такой:Ѕеру по 1,5 стакана ржаноий и 1,5 стакана пшеничной муки.ƒобавл€ю чайную ложечку соли.—толовую ложку меда(вместо сахара). ƒве столовые ложки растительного масла(вместо сливочного).1 стакан+2 столовые ложки воды. –аньше давала 1 чайную ложечку сухих дрожжей,а сейчас вместо дрожжей 6-7 столовых ложек вот этой закваски.ѕеку в машине.Ќо раньше с дрожжами все закидывала и она сама мешала и пекла.ј вот сейчас пока не рискую доверить весь процес машине .¬ымешиваю сама.“есто получаетс€ давольно плотное,но замешиваетс€ хорошо.ƒелаю кирпичик и уже потом в машину.“ам оно поднимаетс€ и печетс€.ћужу нравитс€.—егодн€ понесу дет€м не пробу.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 02:36ссылка
ј на расстойку? ќно должно ведь подн€тьс€ и в миске и в форме..
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 03:24ссылка
я когда замесила сделала кирпичик и положила в форму машины и там есть врем€ на подн€тие. Ёто уже автоматически...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2015 г. 11:22ссылка
јнечка,доброе утро! —егодн€ 3-й день стоит закваска и похоже тоже не получитс€. ѕузырьки то есть, но она не удвоилась в размере. Ёто же главное? » водичку теплую добавл€ла, не знаю..ћожет мука не очень. ”величитс€ в объеме точно должна?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 Ќо€бр€ 2015 г. 11:14ссылка
Ќиночка,доброе утро!!!” мен€ в первый раз даже пузырьки не по€вл€лись,т.е.3-4 пузырька и все.я даже немного сахара добавл€ла,как она подсказывала.ј когда € сделала второй раз по€вилось очень много пузырьков и увеличелось в размере,но не в два раза ,а немного.я даже ленту приклеивала что бы проследить.ј вот сейчас когда выбираю из холодильнока,опр€ть подсыпаю муку и воду и жду когда подойдет,оно поднимаетс€ и дает пузырьки.Ќо один раз быстрее,другой раз медленее.ћне кажетс€ что если по€вилась шапка с пузырьками,это уже хорошо...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 Ќо€бр€ 2015 г. 11:18ссылка
“ы знаешь,€ второй раз вз€ла муку из другого пакета, но точно такую же,не знаю что повли€ло.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 Ќо€бр€ 2015 г. 19:52ссылка
¬торой раз поставила, но что-то слабовато...ѕузырьки есть, а шапки нет. «амучилась. ћожет воды надо меньше, мне так кажетс€...јнечка ты отмер€ешь 100 мл муки мерным стаканом или берешь просто 4 ст. ложки с горкой?
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 07:46ссылка
Ќиночка,€ первый раз все мерила.ј второй добавл€ла муку пол стакана и воды на глаз, что бы получилось как она написала Ќе делай очень густую,что бы с ложки стекалo густой струей.” мен€ тоже было состо€ние все бросить.ѕоследний вечер очень расстроилась и просто оставила на столе.ƒаже в тепло не стала ставить.» вдруг на утро смотрю и шапка и подросло.я сразу хлеб стала делать.ѕолучилс€ не плохо,но второй уже был лучше.”спехов тебе!!!¬се получитс€!!!
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 21:59ссылка
—егодн€ пекла на дрожжах. ћужу очень понравилось. —пасибо јнечка, попробую с другой мукой.
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 22:57ссылка
Ќиночка,да не за что.ќчень жалко что не получилось.ћожет быть надо подобрать другую муку.я два года пекла на дрожжах пока не нашла этот рецепт.¬сего тебе самого доброго!!!
ёл€шка_гречанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:40 (ссылка)
Ќиночка, вот мой рецепт. я пекла. ѕросто в блоге пропали картинки.

270 мл кефира
4 столовые ложки майонеза
1 чайна€ ложка горчицы
500 грамм муки
2 чайные ложки сухих дрожжей (7 грамм)
1 чайна€ ложка соли
2 чайные ложки сахара

¬ миску просеиваем муку, добавл€ем дрожжи, перемешиваем. “уда же сахар и соль.
¬ микроволновке чуть подогреваем кефир с
майонезом и горчицей и добавл€ем к муке,
замешива€ тесто. ≈сли жидкости маловато,
можно добавить немного тЄплой водички (до 50 мл)
«амесив тесто (как на пирожки), поставим
его в тЄплое место, чтобы подошло.

ѕодошедшее тесто разделить на две части.
 аждую раскатать в пласт, свернуть
рулетом и подогнуть кончики вовнутрь,
сформировав батоны.
¬ыложить на противень, сделать
острым ножом разрезы и, накрыв полотенцем,
оставить подходить минут 20.
ѕеред выпечкой смазать сверху €йцом
или сливками.

¬ыпекать при температуре 180 градусов
до получени€ рум€ной корочки, предварительно
поставив на дно духовки противень с водой (дл€ пара)

ƒевочки, хлеб настолько воздушный и вкусный.
что говорить, надо испробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:41ссылка
ёл€, зачем в хлеб майонез?
ёл€шка_гречанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:45 (ссылка)
Arnusha, ќн делает хлебушек более м€гким пышным и не черствеет быстро. ’от€, у мен€ его съели быстро.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:48ссылка
ј одной ложки горчицы не маловато? “еперь насчет муки.. ака€ более качественна€?
ёл€шка_гречанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:53 (ссылка)
Ќет, одной ложечки достаточно. “олько, € свою горчицу делаю. Ќе покупаю, у мен€ крепенька€. я беру муку высшего сорта, или ћакфа или ÷арь. ѕокупаю в русском магазине. я ведь в √реции живу. ћука местна€, мне не нравитс€. ј ты смотри сама, какой пользуешьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:03ссылка
ёль, так ты про готовую горчицу пишешь? я хотела сухую добавить ложки две (столовые)
Cafe__de__Paris   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:55 (ссылка)
Ќиночка, приветик! √орчичный не пекла, не пробовала, но у мен€ есть другой рецепт... мамин... его € пеку часто
http://www.liveinternet.ru/users/5737441/post350655110/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:48ссылка
 атюш, забрала твой рецепт. ќгромное спасибо!!! я этот рецепт давно ищу, а тут от теб€ подарок такой шикарный...ќсталось только солод найти. » € буду в духовке печь..Ќе знаешь, сколько тесто в тепле держать и в форме на расстойке?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:52ссылка
Ќинуль, ты поставь его в тЄплое место и накрой полотенцем, где то около часа, смотри сама..€ обычно смотрю так, если тесто увеличилось в 2-3 раза, то оно готово в духовку идти... 180 градусов ставлю, а та уже дерев€нной палочкой провер€ю, когда испеклось, примерно минут 40
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:53ссылка
«абыла сказать, а солод € беру в упаковке  васа!!! ѕокупаю квас чтоб самой делать, там и дрожжи и солод лежит
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 Ќо€бр€ 2015 г. 20:40ссылка
“о есть покупать сухой квас и его добавл€ть вместе со всем, что есть в этом квасе  атюш???
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 Ќо€бр€ 2015 г. 20:46ссылка
Ќет Ќиночка, только солод, он коричневого цвета.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 00:19ссылка
Ќу € так и думала. —пасибо огромное дорога€!!!!!!!
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 22:57ссылка
Ќиночка,€ сегодн€ случайно наткнулась на пост у SvetlanaT : ак приготовить закваску дл€ хлеба.“ам цикл 6-7 дней
ѕосмотри, может быть, пригодитс€:
http://www.liveinternet.ru/users/svetlanat/post378630629/
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 23:25ссылка
ƒа јнечка, € как раз собиралась по новой ставить из ржаной муки. » кстати заметила, что как раз столько дней надо и на второй день добавл€ть только муку, а воду нет. ¬от на дн€х буду ставить пробовать. —пасибо большое!!! ѕочитаю сейчас.
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 23:42ссылка
Ќиночка,удачи тебе и успехов!!!
katarina_k   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:58 (ссылка)
Ќина, главное пробовать. —ама поймЄшь, методом проб. √овор€т, одни мучки, да разные ручки. я пеку что-нибудь к чаю иногда. ”ношу дет€м, чтоб не соблазн€тьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:49ссылка
—пасибо  атюш. Ѕудем пробовать)))
ёл€шка_гречанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 23:04 (ссылка)
Arnusha, √отовую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 00:26 (ссылка)
ƒобавишь ложку горчицы ,будет горчичный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 05:50 (ссылка)
ѕоищу, вроде есть дл€ хлебопечки, но думаю разницы нет, не пекла пока сама,
там нужна горчица дижонска€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 05:59ссылка
ћедово-горчичный хлеб:
на 700 гр:
вода -1 чашка
пшенична€ мука -3 чашки
соль-1 чайна€ ложка
сухое молоко-1 столова€ ложка
мЄд-2 столовых ложки
сливочное масло-2 столовых ложки
сладка€ горчица-2 чайные ложки
дрожжи-2 чайные ложки(кладу обычно 3)

Ёто рецепт дл€ хлебопечки
пеку поти все на основном режиме. корочка средн€€.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 06:34ссылка
Radeia, Ќадюша , горчица в порошке или из баночки ? „айные ложки с верхом или вровень? я пекла такой хлеб, но положила одну чайную ложку порошка горчицы без верха и в самом хлебе ничего не почувствовала.–ешила, что рецепт неудачный.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 07:50ссылка
√орчица уже разведена€.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 07:51ссылка
¬се ложитс€ меркой без горки.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 08:08ссылка
луковый хлеб -рецепт из буклета "Tupperware"
врем€ приготовлени€-20 минут
врем€ расстойки теста:10 минут + 1 час +30 минут
врем€ выпекани€ от35 до 40 минут
при температуре 190 градусов ÷ельси€
-25 гр активных быстро действующих дрожжей
-8 гр сахара
-250 миллилитров теплого молока1,5 % жирности
-10 гр соли
-500 гр пшеничной муки
-50 гр разм€гченного несоленого сливочного масла
-250 гр измельченного лука
(оставьте несколько колечек дл€ украшени€)
-17 мл оливкового масла
способ приготовлени€:
1)разводим дрожжи и сахар в теплом молоке,
оставим на 10 минут
2)соединить соль, муку, сливочное масло
измельченный лук, вмешайте дрожжи,
затем постепенно оставшеес€ молоко,
взбивайте после каждого добавлени€
3) закройте блюдо и дайте тесту подн€тьс€
в течение 1 часа, пока смесь не увеличитс€ в объеме
4) сбейте тесто и сформируйте
одинаковые по размеру шарики,
поместите в форму и дайте подн€тьс€ снова,
пока не увеличатс€ в объеме вдвое,
примерно 35 минут
5) между тем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов
6) как только тесто подниметс€ смажьте каждый шарик маслом
и поместите на нем несколько колечек лука
7) выпекайте в течение 35-40 минут
или до золотисто-коричневого цвета
8)дайте булочкам остыть на решетке.

это дл€ посуды Tupperware
значит флому дл€ выпечки нужно смазывать маслом растительным.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 21:40ссылка
Radeia, —пасибо Ќаденька!!!!!!!!!!!!!!!! «абрала!!!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 21:38ссылка
Radeia, Ќадюш, а суха€ если горчица?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2015 г. 06:03ссылка
Ќет, лучше разведенна€.
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 23:01ссылка
—пасибо большое!!!Ќадо поробовать ваш рецепт.” мен€ хлебопечка.Ќо € последнее врем€ стала использовать закваску.Ќаверное надо больше муки чем дл€ сухих дрожжей?
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 23:33ссылка
јнечка,если будешь печь, напиши тогда свое мнение.
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 23:39ссылка
ќб€зательно!!!ƒумаю сухое молоко и воду заменить на молоко...
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 23:40ссылка
ƒавай...Ѕуду ждать))) ј € пока закваску попробую все-таки вырастить.
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 23:46ссылка
я уверена у теб€ все об€зательно получитс€. Ќа следующей неделе попробую приготовить.¬ выходные подкуплю ингредиенты.
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 09:00 (ссылка)
”дачи, Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинэ_»скра   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 12:37 (ссылка)
¬з€ла ¬аши рецепты. –аньше пекла в мульти варке. ѕопробую. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 12:46 (ссылка)
я вообще впервые слышу о таком!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 17:50 (ссылка)
¬от хлебушек не пеку, а ведь надо попробовать, удачи Ќиночка в поиске хороших рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 21:41ссылка
—егодн€ поставила закваску...–ешила начать с нее, а не с дрожжей..
Nadezhda55   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 17:55 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!Ќабрала рецептов у теб€ - буду пробовать....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 21:41ссылка
”дачи нам!!!
ќкина-сан   обратитьс€ по имени —уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 20:49 (ссылка)
Ќина,€ пекла,но давно.«наю только,что дл€ горчичного хлеба нужно горчичное масло,совсем не много,не больше ложки,а то может даже и чайной. я пекла как обычный,только масло добавл€ла не простое растительное,а горчичное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 Ќо€бр€ 2015 г. 21:34ссылка
—пасибо дорога€!!!
тать€на_кузьминишна   обратитьс€ по имени —реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 22:10 (ссылка)
ѕрочитала все комментарии и была удивлена, что нужна суха€ горчица и вообще горчица. ’от€ любой рецепт конечно же имеет место быть. √орчичному батону и хлебу придает сладковатый привкус и запах именно горчичное масло. ”читыва€, что ¬ы в ћоскве, то там думаю есть в продаже. я живу в ¬олгограде и у нас его производ€т. ћне нравитс€ больше —арептинское масло. Ќа бутылке так и написано - —арепта горчичное масло. ƒобавл€ла его по рецепту дл€ хлебопечки Panasonic вместо подсолнечного.  ак-то вырубили свет и пришлось мешать руками и печь в духовке - все получилось. –ецепт: —ух. дрожжи 1 ч.л., 600гр муки, 2ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. горчичного масла, 300-310 мл воды. ¬от и весь рецепт. надеюсь пригодитс€. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 Ќо€бр€ 2015 г. 20:43ссылка
—пасибо вам.√овор€т, что масло сейчас горчичное не насто€щее, но € попробую все-таки купить и испечь с ним. ѕечь буду в духовке. –ецепт записала...—пасибо огромное еще раз!!!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 08:33ссылка
Ѕерите масло —арептинского завода . ћасло √орлинка хоть и выпускаетс€ тоже в нашем регионе, но мне кажетс€ не то. ѕробовала его - впечатление, что в обычном масле развели горчичный порошок.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку