-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

И все-таки в деревне хорошо. - (0)

И все-таки в деревне хорошо! Там воздух чище, солнышко теплее, И небо выше, и рассвет све...

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9984
Комментариев: 293558
Написано: 328205



Томатный пирог

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник

Начинка в нем - из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры - тем лучше, но все же пирог можно печь и зимой. Более-менее вкусные черные помидоры в сочетании с разными сортами черри это вполне приемлемый вариант. Ну а для тушения лучше всего выбрать готовую пассату, в ней точно вкуса больше!
Тесто:
300г муки
150г соленого масла
щепотка розмарина
8-9 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 перчик чили
щепотка соли
щепотка тимьяна
300г готовых помидоров кусочками (можно использовать и полностью протертые, но не уваренные, то есть не томатную пасту!)

4 средних помидора
2 горсти помидоров черри
соль

Тесто не фотографировала. Надо порубить крупно холодное масло с мукой и розмарином, в этой крошке сделать колодец и замесить тесто ледяной водой. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите в холодильник на полчаса.

Для начинки порежьте мелко чеснок и лук.



Спассеруйте на среднем огне, добавьте порезанный перчик.



Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут), добавьте помидоры, соль и тимьян.



Уварите на небольшом огне до густоты.
Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы потом легко было снять шкурку. Залейте кипятком на три минуты.



Снимите шкурку и порежьте толстыми кружочками.



Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Загните края вверх, создавая бортик и наколите тесто вилкой.



Выложите пассерованные помидоры на тесто.



Сверху положите ломтики помидоров.



Разложите помидоры черри, порезанные половинками или четвертинками. Посолите. Можно посыпать тимьяном.



Выпекайте при 200С 35-40 минут.
Готовый пирог смажьте маслом и подавайте.



Он вкусен и горячим и холодным!




Чадейка
Рубрики:  выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям



Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:53 (ссылка)
Никогда не видела и не делала....
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:45 (ссылка)
Интересный рецептик, даже и не сложный. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:53 (ссылка)
Никогда о таком не слышала! Спасибо за необычный рецептик! Цитирую! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:10 (ссылка)
Никогда не видела такой пирог. Спасибо за рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку