-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


¬озможно ли одновременно похудеть и стать здоровее? ќда пшенной каше

ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 08:34 + в цитатник
© автор ≈лена ≈всеенкова

ѕосле долгого забвени€ в семье недавно возродилась традици€ приготовлени€ каш на завтрак. ј произошло это после того, как подруга, похудевша€, помолодевша€, похорошевша€ Ц мы не виделись больше полугода Ц рассказала, что из-за финансовых проблем четыре мес€ца кормила своих мужчин кашами.  аши прижились и сейчас, в благополучное врем€, занимают на столе достойное место.

Ќе поверили? » € тоже поначалу не верила, но доказательства были очевидны и сила намерени€ от этого возросла неверо€тно, поэтому перепробовали все виды каш и дл€ своей семьи вы€вили, что сама€ волшебна€ каша получаетс€ из пшена.

¬о-первых, по вкусовым и энергетическим свойствам она хороша настолько, что, плотно ею позавтракав, до ужина голода не испытываешь.

¬о-вторых, хороша сладка€, пресна€ и солена€ Ц она прекрасно сочетаетс€ с овощами и фруктами, с м€сом и зеленью. √отовим ее в сладком варианте в разнообразных сочетани€х с тыквой (кабачком), €блоками, бананами, сухофруктами, имбирем, кукурузной крупой, приправл€€ корицей и мускатным орехом. ћолока стараюсь не добавл€ть. ¬ соленом варианте хорошо получаетс€ с курицей, зеленью.

¬-третьих, пшено Ц рекордсмен по составу витаминов, микроэлементов, наличию большого количества клетчатки. ¬се это богатство весьма положительно воздействует на организм. „то мы с него имеем? ”лучшаетс€ процесс пищеварени€, быстрее вывод€тс€ ненужные продукты обмена веществ, в том числе от приема лекарственных препаратов, антибиотиков. » абсолютно предсказуемо улучшение состо€ни€ сердца, кожи, волос, ногтей. ќткройте любую статью про пшено и найдете массу полезностей.

—ама € убеждалась в этом неоднократно. ѕосле отпускных шведских застолий, новогодних праздников и прочих застольных меропри€тий организму нужна хороша€ чистка. » пшенна€ каша да еще в сочетании с кукурузной Ц самое лучшее средство. ћало крахмалов, много углеводов Ц ценность непревзойденна€, энергию дает и помогает пищеварению. ƒостаточно неделю посидеть на вкусной пшенной диете и можно записыватьс€ в космонавты.

”бедились, что пшенна€ каша Ц это  аша каш? “ак давайте приготовим ее! “олько при покупке крупы об€зательно посмотрите на дату упаковки. ¬ пшене присутствуют масла, которые быстро окисл€ютс€, придава€ крупе прогорклость. ѕоэтому пшено дольше 3-х мес€цев хранить не надо.

Ѕерем 1 стакан крупы.
—оотношение: на 1 стакан крупы Ц 4 стакана жидкости.
ѕшено моем до чистой воды, перетира€ руками, в двух-трех водах.

ј теперь по настроению добавл€ем тертую тыкву, промытый изюм, корицу, немного отрубей, сахар и чуть-чуть соли и заливаем необходимым количеством воды.  онечно, без сахара было бы полезнее, но не все домочадцы готовы к этому. » приходитс€ идти на компромисс. ≈сли каша будет несладкой, сахара в тарелку будет положено столько же, сколько каши Ц а это совсем не полезно.

÷елесообразно сделать это с вечера, чтобы к утру крупа разбухла. ј утром, встав с постели, включите конфорку на среднюю мощность. јроматна€ каша потихоньку закипит, и, убавив мощность, дайте ей потомитьс€ до полной готовности минут 20-25.  ак раз на врем€ совершени€ утренних гигиенических процедур.

≈сли не представл€ете каши без молока, из части жидкости, заливаемой с вечера, удержите желаемый объем молока. ƒобавьте его за 5 минут до готовности.

ћаслом кашу не испортишь, но худеющим можно не маслить. ’от€ должна признать, что с маслом, особенно правильно топленым, с запахом орехов Ц о-о-о-о-очень вкусно.

ј интересно, как приготовить пшенку с курицей? ќтлично подойдет дл€ обеденного или ужинного блюда!

Ѕерем ут€тницу или другую посуду с толстым дном дл€ духовки. —мазываем дно небольшим количеством масла. ≈сли стенки посуды не пригорающие, можно обойтись без масла. ѕромываем пшено, кладем на дно (можно напополам с кукурузной крупой), перчим, добавл€ем пр€ности: майоран, семена укропа и другие по вашему вкусу. ƒобавл€ем жидкость в соотношении 1:4. ≈сли есть рассол от помидоров, огурцов, кабачков Ц возьмем его вместо воды или с добавлением воды (зависит от крепости)! » только после этого решаем Ц солить или не солить. ’очу предупредить, что не имею в виду уксусные заливки из магазина, которые даже нюхать вредно! “олько натурпродукт своего изготовлени€ или бабушки с рынка. ћасло можно не добавл€ть Ц куры нынче жирные.

–азделываем курицу на порции, солим, перчим, раскладываем сверху в залитую крупу. ƒл€ украшени€ сверху кладем половинки помидорок черри. “еперь закрываем крышкой и ставим в духовку. ƒл€ начала 190 градусов будет самое оно. „ерез 20 минут снижаем температуру до 150 градусов. ƒаем потомитьс€ полчаса. «атем открываем крышку и, чтобы по€вилась корочка, на 10 минут повышаем температуру до первоначальной, включаем обдув.

„увствуете какой исходит аромат? ѕотерпите 10 минут, вынимайте из духовки и скорее все за стол. ¬куснотища необыкновенна€!...

¬ прежние времена пшенную кашу запрещали Ђ€звенникамї Ц люд€м с заболевани€ми желудочно-кишечного тракта в любом периоде заболевани€. —вежие исследовани€ показывают, что пшено м€гко воздействует на слизистую ∆ “, поэтому только открыта€ €зва может стать ограничением.

≈сли пшено готовить два раза в неделю (можно чаще и ни разу не повторитьс€), то результат почувствуете уже через пару недель.

ѕри€тного вам аппетита и отличного здоровь€!
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

марина-значит_морска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо.¬кусна€ каша.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќирман   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 09:00 (ссылка)
ћне очень нравитьс€ эта каша! —пасибо за рецепт!!! ÷итирую с удовольствием и благодарностью...
86526675_59595996_ochen_ponravilos (500x240, 205Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ƒер€бина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо, каша и здоровье в пор€док приводит, и деньги экономит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
moonlight72   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию!!!:mms_ok:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FaithMona   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 15:08 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Songwolf   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 15:24 (ссылка)
ѕодтверждаю!!! ћногие без картошки не могут и дн€ прожить, не зна€, что в общем это "пришелец", хот€ и заслуженный. :) ј вот каши исконно русское.  артошку € люблю, но не каждый день и не всегда. ј вот каши у мен€ посто€нно. “ри - гречнева€, рисова€ и пшено. ћало что пшено, как было сказано, полезно. ј еще оно выводит из организма т€желые металлы. Ћично € ее люблю с жаренной рыбой. Ќо тем кому в лом, как мне, возн€ с замачиванием и потом следить чтобы не подгорела, советую брать в пакетиках "”велка" «алил водой - 30 минут и каша готова. » кастрюл€ чиста€. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 17:36ссылка
Ѕуду кушать эту кашу с жаренной рыбой. —пасибо за подсказку. Ћюблю рыбу!
LAT   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 15:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kuryanochka   обратитьс€ по имени ƒобрый день, Arnusha! ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 16:42 (ссылка)
Ќиночка, извини, подброшу немножко негатива по поводу пшенной каши.. ” нас в семье тоже утром каша была пшенна€, а теперь овс€на€ без молока и соли. “ак считает профессор ћалышева(программа "∆ить здорово") ѕшенна€ крупа очень калорийна€, если варить из хлопьев, то кишечник не получит больше клетчатки, чем из овс€ных . Ёто мы уже испытали на себе. “ак что советую. —ообщение понравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бр€нка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 17:00 (ссылка)
ѕо сравнению с гречкой, пшенную кашу варю редко. Ќаверное, потому, что не так готовлю. ѕопробую по ¬ашему рецепту. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ овалевска   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо за полезный пост! ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо Ќиночка , люблю все каши и с удовольствием их ем .....,но вот что-то не худеетс€ ну ни как .....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ёрдей   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 18:12 (ссылка)
¬ариант с курицей сильно понравилс€.ѕопробую об€зательно.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 январ€ 2013 г. 13:53 (ссылка)
а недавно прочел что пшено вообще нельз€ употребл€ть в пищу)) и где правда)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку