Wild_Katze обратиться по имени
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Как говорится "узнают осла по ушам". А безграмотного и невежественного журналиста и бывшего двоечника-второгодника легко узнать по ахинее, которую от напечатал. Например по такой фразе:
"Ему было интересно, сколько в них искусственных химических элементов, а сколько натуральных."
Посмотрите статью в википедии "Синтезированные химические элементы" и вы поймете, что такие элементы очень трудно и очень дорого получить даже в научных условиях, а это значит, что вероятность найти в пище подобные химические элементы гораздо меньше шанса выиграть в лотерее несколько миллиардов долларов. А если автор этого поста путает химические элементы с веществами, то ему надо срочно в школу, учить химию и заодно биологию.
А вот доказательства уже его биологической безграмотности.
"При рафинировании убивается всё живое, что есть в злаке." Ему и невдомек, что при любом нагреве выше приблизительно 80 градусов убивается все живое, что есть в злаке. Не верите, положите в кипяток свежие зерна любого злака и попробуйте их потом посеять. Неужели что-то из них вырастет?
Еще один опус по безграмотности: "Химическая мука превращается в хлеб с помощью термофильных дрожжей, которые в природе не встречаются. Это дрожжи – сахаромицеты, они очень стойкие, не разрушаются в процессе приготовления. Замечательно. Только такие дрожжи почти не перевариваются в организме человека." Сахаромицеты значит питающиеся сахаром. Если бы эти дрожжи не разрушались в процессе приготовления, то пиво в бутылках и банках было бы невозможно приготовить - посуда бы быстро взрывалась под давлением образующихся в процессе брожжения газов. А пиво и хлеб наши предки из чего делали? Да из этих же самых дрожжей.
Страшная соляная кислота в немалых количествах выделяется постоянно в нашем желудке, а в нашей крови в норме присутствуют постоянно сульфаты - соли серной кислоты. Правда страшно? А среди очень страшных Е-добавок имеются очень страшные Е-300 аскорбиновая кислота, Е140 хлорофилл из растений, Е-270 молочная кислота, которой много в кислом молоке и квашеной капусте, Е-296 яблочная кислота, которая есть в яблоках и других фруктах.
Моя бабушка большую часть своей жизни прожила не в сельской местности, а в Москве, а на днях ей исполнится 99 лет. И ела она не овощи и фрукты со своего огорода, которого у нее никогда не было, а то, что покупала в магазинах и на рынках.
Судя по тому, что ни в Москве, ни в других крупных городах трупы людей штабелями не валяются, некоторые люди считают людей за круглых идиотов и пытаются нам пудрить мозги.
Отсутствие иммунитета к лапше на уши гораздо опаснее для жизни, чем жизнь и еда в Москве.