-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Что такое пища смерти?

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
В школе любил читать фантастические рассказы. В одном из них повествовалось, как в далёком будущем не надо будет сажать пшеницу, печь хлеб. Сельское хозяйство постепенно должно исчезнуть, поскольку еду станут производить из химии, а самое главное, по вкусу и питательной ценности химическая пища будет лучше естественной. Такое чудо казалось мне далёким, думал, не доживу. Дожил.

Все мы дожили. Меня удивил знакомый профессор химии. Он развлекался, проводил исследование пищевых продуктов. Ему было интересно, сколько в них искусственных химических элементов, а сколько натуральных. Продукты покупал в обычных магазинах Москвы.

Опущу химические термины и формулы. Вывод прост: мы едим далеко не натуральные продукты.

Например, хлеб пекут из рафинированной муки. Это не мука из цельного зерна. При рафинировании убивается всё живое, что есть в злаке. Зато туда добавляют химические добавки, которые позволяют хранить муку долго, назло бактериям и другой заразе, отказывающейся есть и размножаться в рафинированной субстанции. Бактерии понимают, это мука для людей.

Химическая мука превращается в хлеб с помощью термофильных дрожжей, которые в природе не встречаются. Это дрожжи – сахаромицеты, они очень стойкие, не разрушаются в процессе приготовления. Замечательно. Только такие дрожжи почти не перевариваются в организме человека. Именно поэтому «мёртвый» хлеб ложится в желудок тяжёлым грузом, образует слизь и отказывается перевариваться во что-нибудь полезное.


Во многие консервы лучше не заглядывать. Есть такой термин – «стабилизированный продукт». Догадайтесь с одного раза, чем «стабилизируют» консервы, какой химией. Это различные кислоты и многочисленные «Е201, Е121 и т.д.». Например, «Е507» – соляная кислота, «Е513» – серная кислота. Правда, живая пища?

Я задумывался, почему мои родственники из Воронежской области, притом что любили выпить и курили, дожили до очень преклонных лет, многим под восемьдесят, но они до сих пор работают. Понимаю, что свежий воздух, деревенский физический труд, полезно для здоровья. Черноземье – растёт всё. Грядки такие, что уходят в горизонт. Но работа-то каторжная! За счёт чего такое здоровье?

У меня, кажется, есть ответ.

Они всю жизнь едят пищу жизни. Земля там такая, что свои огороды людей кормят весь год. Картошка, огурцы, помидоры, маленькие арбузы, дыни. Хлеб пекли сами. Кур и уток хлором не обрабатывали, антибиотиками не кормили. Ведь мы состоим из того, что едим. Поэтому деревенские жители были здоровы.

Жители Москвы и других больших городов едят пищу смерти. Это еда с большим содержанием искусственных химических добавок. Ну другой-то нет! Что делать?

Согласен, сейчас нехимической еды почти нет. Даёт надежду слово «почти».

Во-первых, есть немногочисленные магазины «здоровой еды». Представленные товары, по утверждению производителей, произведены без применения химии. Можно поверить и покупать продукты там. Хотя это дорого, да и честность производителей мы проверить не можем. Когда я жил в Америке, то подобным магазинам там доверял больше. Просто у них сложившаяся система контроля, у нас пока не так.

Во-вторых, знакомые бабушки с рынка. Только это должны быть действительно люди, которым доверяете. Кто сам выращивает продукцию. Говорят, такие энтузиасты ещё есть. Моя знакомая покупает творог, сыр всегда у одной старушки на рынке, которая держит коров, сама делает молочные продукты. Хорошо бы поверить в то, что коровы не едят траву на соседней свалке бытовых отходов. Знакомая ездила к бабушке в гости, говорит, что всё нормально.

В-третьих, можно есть различные каши из круп. Дело в том, что в них консервантов, разрыхлителей, антиокислителей и другой гадости нет, уже хорошо.

Жителю большого города не избежать пищи смерти, это правда. Но давайте хотя бы иногда позволять себе меньше есть «фаст-фуд», пить «газировку», перекусывать «чипсами со вкусом настоящей икры». А если к этому ещё заниматься спортом, больше двигаться, дышать свежим воздухом, то здоровье сохраним. Человек адаптируется ко всему, даже к химии. Будем надеяться, что мы сильнее её.
© автор-Виталий Пичугин
Рубрики:  Это интересно


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

zabava2012   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:29 (ссылка)
Не пугай!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:15ссылка
А что делать-то?
охотник87   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:56 (ссылка)
Что верно, то верно! Пора в деревню, на свежий воздух и здоровую пищу.
Ответить С цитатой В цитатник
Феврония52   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:30 (ссылка)
А ведь правду пишет про воронежских родственников У моей тетки в деревне сосед был- всю жизнь пил самогон стаканами и курил самосад- дожил до 92 лет!Ели только свое с огорода и скотину всю свою держали. А сейчас - кошмар. В магазине все спрашивают наши окорочка, ну продавец и выставила этикетку с ящика с тамбовскими окорочками. Я честно сказать , после прочтения в осадок выпала! Состав - мясо,а дальше идут щтук шесть разных Е, плюс еще каких то 2 наименования, я их не запомнила. И это просто окорочка! А что говорить тогда о полуфабрикатах и готовой продукции!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:16ссылка
А что будет, когда Россия вступит в ВТО???
Свет-Коляда   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:29 (ссылка)
Всё это, конечно, правда...
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Как говорится "узнают осла по ушам". А безграмотного и невежественного журналиста и бывшего двоечника-второгодника легко узнать по ахинее, которую от напечатал. Например по такой фразе:
"Ему было интересно, сколько в них искусственных химических элементов, а сколько натуральных."
Посмотрите статью в википедии "Синтезированные химические элементы" и вы поймете, что такие элементы очень трудно и очень дорого получить даже в научных условиях, а это значит, что вероятность найти в пище подобные химические элементы гораздо меньше шанса выиграть в лотерее несколько миллиардов долларов. А если автор этого поста путает химические элементы с веществами, то ему надо срочно в школу, учить химию и заодно биологию.

А вот доказательства уже его биологической безграмотности.
"При рафинировании убивается всё живое, что есть в злаке." Ему и невдомек, что при любом нагреве выше приблизительно 80 градусов убивается все живое, что есть в злаке. Не верите, положите в кипяток свежие зерна любого злака и попробуйте их потом посеять. Неужели что-то из них вырастет?

Еще один опус по безграмотности: "Химическая мука превращается в хлеб с помощью термофильных дрожжей, которые в природе не встречаются. Это дрожжи – сахаромицеты, они очень стойкие, не разрушаются в процессе приготовления. Замечательно. Только такие дрожжи почти не перевариваются в организме человека." Сахаромицеты значит питающиеся сахаром. Если бы эти дрожжи не разрушались в процессе приготовления, то пиво в бутылках и банках было бы невозможно приготовить - посуда бы быстро взрывалась под давлением образующихся в процессе брожжения газов. А пиво и хлеб наши предки из чего делали? Да из этих же самых дрожжей.
Страшная соляная кислота в немалых количествах выделяется постоянно в нашем желудке, а в нашей крови в норме присутствуют постоянно сульфаты - соли серной кислоты. Правда страшно? А среди очень страшных Е-добавок имеются очень страшные Е-300 аскорбиновая кислота, Е140 хлорофилл из растений, Е-270 молочная кислота, которой много в кислом молоке и квашеной капусте, Е-296 яблочная кислота, которая есть в яблоках и других фруктах.
Моя бабушка большую часть своей жизни прожила не в сельской местности, а в Москве, а на днях ей исполнится 99 лет. И ела она не овощи и фрукты со своего огорода, которого у нее никогда не было, а то, что покупала в магазинах и на рынках.
Судя по тому, что ни в Москве, ни в других крупных городах трупы людей штабелями не валяются, некоторые люди считают людей за круглых идиотов и пытаются нам пудрить мозги.
Отсутствие иммунитета к лапше на уши гораздо опаснее для жизни, чем жизнь и еда в Москве.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:28 (ссылка)
Сейчас так много говорят о продуктах питания,о содержании вредных веществ в них,что прямо есть не хочется.Но что поделать,кушать то надо.Стараюсь,по меньше слушать,просто думаю,что покупаю и где покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:18ссылка
А где лучше покупать?
Selena_Argentum   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:35 (ссылка)
Я тоже не вполне доверяю нынешним журналюгам и не во всем согласна с данной статьей.Как ни посмотришь что делается остается только сразу лапки сложить и гроб заказать.А зачем?Что то изменилось?
Во первых разберем тезис-жить дольше.Для чего?Вроде для того что все мечтают о бессмертии для того чтобы совершить больше светлого позитивного.А на деле и по сути?Большинство пенсионеров под 80 не видят смысла жизни вся их жизнь оказывается хождением от туалета до телевизора.Они угасают и стареют не имея этого смысла.Живой и наглядный пример бабушки мои и мужа.У моей отобрали возможность заниматься садом,из-за ее дурной привычки загонять всю семью после работы на эту глинистую каторгу.Смысл потерян она сразу постарела лет на 10 вся ее жизнь это ее хождение от туалета до телевизора и перечисление в уме собственных болячек.И это в 65 лет!Одна из бабушек мужа до сих пор бегает до взлелеянного клочка земли,она в 76 копает быстрее нас!Она купила квартиру в городе где живут дети но продавать и переезжать пока не собирается.Ей некогда заниматься мелочами у нее сад.Вторая живет у родителей по сути ей нечем заняться и сейчас в свои 84 она стала сдавать слабеть из-за того что нет дела смысла движения,хотя количеству потребляемых ею лекарств я если честно иногда завидую.Так иногда что то по нужде,но в основном чаи отвары..Если проанализировать жизнь всех наших бабулек прожили тяжелую трудовую жизнь полную типичных советских лишений,с кучей вредностей на химических заводах,производствах... и ничего живут.
Еще в статье удивляет фраза "Они всю жизнь едят пищу жизни. Земля там такая, что свои огороды людей кормят весь год. Картошка, огурцы, помидоры, маленькие арбузы, дыни. Хлеб пекли сами. Кур и уток хлором не обрабатывали, антибиотиками не кормили. Ведь мы состоим из того, что едим. Поэтому деревенские жители были здоровы.

Жители Москвы и других больших городов едят пищу смерти. Это еда с большим содержанием искусственных химических добавок. Ну другой-то нет! Что делать?"
В деревнях кстати скотину тоже прививают,и удобрениями и химией пользуются.Просто в деревне забот полно,супермаркетов нет и думать о вредности хим добавок некогда.В том что другой то еды нет тоже много неверного.В каждом городе есть базары с продукцией от сельхозпроизводителя,если очень хочется можно найти дойти и купить,но большинство людей ловятся на близость и комфортность супермаркетов.И даже в этих самых супермаркетах можно найти продукцию без добавок.Почему люди не включают мозги?Не хотите есть химические добавки купите кефир с пятидневным сроком хранения а не йогурт с шестимесячным.Кстати есть обычные йогурты в тетрапаках,судя по густоте однозначно без крахмала
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 04:16 (ссылка)
Только сегодня разговариали дома на тему здоровой пищи и пищи с консервантами, которой нас кормят(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bond52   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:19 (ссылка)
К большому сожалению, все это правда. Но отказаться от магазинной продукции или базара нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:54 (ссылка)





СПАСИБО!



Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку