-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9900
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327952



ћожно ли приготовить пЄркЄльт из печени?

—реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 07:35 + в цитатник

ƒл€ начала, естественно, берЄм печень. “ак, чтобы было еЄ где-то поближе к килограмму. √раммов 700-800. ¬сЄ-таки у мен€ четыре человека за стол сад€тс€. » об€зательно ведь кто-нибудь из них добавку попросит!

ѕечень можно брать любую Ц гов€жью, свиную, баранью. ЌоЕ ¬от конкретно мои домашние Ц ед€т только печень птицы. ѕоэтому чаще всего на пЄркЄльт у мен€ идет курина€. Ќу, а на этот раз в магазине продавали печень индейки.


ѕомимо печени, дл€ приготовлени€ этого вида пЄркЄльта нам понадоб€тс€:

Ц одна больша€ или, если поменьше, то пара головок репчатого лука;

Ц два стручка сладкого болгарского перца;

Ц одна помидорка;

Ц столова€ ложка молотого неострого красного перца (паприки);

Ц 50-70 г красного сухого вина;

Ц соль, майоран.

» две столовые ложки животного жира. »менно жира.  ак говор€т пожилые, а значит повидавшие и знающие люди: Ђѕечень любит жирї. ”ж не знаю, как там она его любит, ноЕ Ћучше не рисковать. ∆ир, так жир.

ѕервым делом режем печень на небольшие кусочки и обжариваем еЄ до готовности. Ќа жире! ќбжарили? “огда перекладываем еЄ в другую, более глубокую, чем сковородка, Ємкость.



ј на остатках жира пассеруем порезанный полукольцами лук.



» пока он доходит до готовности, основным показателем которой может служить изменение его цвета до золотистого и то, что лук должен стать м€гким, вычищаем от сем€н перчик и режем его, а потом и помидор кубиками.

ѕри этом с последнего не лишним будет предварительно сн€ть шкурку. ƒл€ чего, если она из разр€да неподдающихс€, можно быстро обдать помидор кип€тком, чуть подождать и Ц снимать. Ќу, а в особо сопротивл€ющихс€ местах, вполне допустимо и помочь себе острым ножиком. ј вот с болгарского перца счищать шкурку не надо. ≈сть в ней что-то такое, что по итогу добавл€ет вкусовой гамме блюда свою, неповторимую нотку. » она Ц совсем нелишн€€ дл€ пЄркЄльта из печени.

ѕока возились с овощами, лук уже дошел до готовности. “еперь отставл€ем сковороду с плиты и ждем, пока жир перестанет кипеть. ƒело в том, что паприку нельз€ добавл€ть в кип€щий жир. »наче она придаст блюду не самую при€тную горчинку. ј вот как жир кипеть перестанет, Ц вот тогда добавл€ем к луку паприку,

перемешиваем, выкладываем порезанные кубиками перцы и помидор в сковороду и возвращаем еЄ на плиту.

“ушим овощи до их готовности, и как только поймем, что всЄ Ц пора, выливаем всЄ в ту Ємкость, куда предварительно уже отложили обжаренную печень. —тавим еЄ на огонь, добавл€ем специи и вино и тушим минут 10-15, не прикрыва€ крышкой.  онкретное врем€ определ€ем по консистенции блюда. ѕЄркЄльт должен быть густым. ѕоэтому если жидкости много Ц потушим чуть подольше. ј как помидор и перец окажутс€ не такими сочными, как мы того ожидали от них, к печени и овощам можно добавить немного воды.

ѕосле того, как блюдо приобретет необходимую степень густоты и мы выключим огонь, пЄркЄльту надо ещЄ дать посто€ть какое-то врем€.

ѕримерно час, час с небольшим. “олько после этого печень напитаетс€ тем вкусом, который ей с радостью отдадут лук, овощи, вино, паприка и специи. » только после этого пЄркЄльт можно раскладывать по тарелкам.

Ќу, а что подать к нему в качестве гарнираЕ Ёто уж каждый решает сам.  ак исход€ из собственных вкусовых пристрастий, так и от конкретного наличи€ тех или иных продуктов на кухне или в чуланчикеЕ


©  онстантин  учер
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 11:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 12:01 (ссылка)
¬кусн€тина,€ тоже люблю печень
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
aleks50   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
jgein-5   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 13:32 (ссылка)
спасибочки огромное !!!
a851d7541e8842cc959dc4d8f3d00f64 (125x121, 18Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
bond52   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 14:13 (ссылка)
¬се хорошо. ¬от только бы не жарить болгарский перец и помидоры. Ќе понимаю этого вкуса. ј так можно было бы приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 21:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћесенка   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 январ€ 2013 г. 22:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку