-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9889
Комментариев: 293399
Написано: 327941



Пятиминутка из яблок!

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:31 + в цитатник

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает
заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень
много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой
использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю
литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие.  Для пирога
как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу
перед выпечкой. (мне и так нормально)



Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном
месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.


Пропорции:


На 1 кг яблок (в

150 – 200 г сахара


Приготовление:


Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не
чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих
предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на
ночь, но 2-х часов тоже хватит.

Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.



Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу
накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до
верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.



Вот и всё.


Это фото дрожжевого  пирога с яблоками из такой вот  банки.







© Кисуля
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 21 пользователям



elka082   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:49 (ссылка)
Хороший рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:12 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mausinka   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
k-opt-EVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:07 (ссылка)
Arnusha, ну почему никто не делает , я делаю , а за рецептик спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Классненький рецептик. Зимой будет кстати. Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Klio31   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:27 (ссылка)
А, я все заготовки так делаю, только на плиту ставлю три раза, т.е. ночь выдержки - плита, и так три раза.
Абрикосы (свои Волжские) получаются, как свежие, да при последней ставки на плиту, добавляю орехи из этих разрезанных абрикосов.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:53 (ссылка)
Супер забрала,попробую.Экономно
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:43 (ссылка)
Дорогая, еле-еле нашла твой рецептик с пятиминуткой, т.к. в своё время не обратила внимания на него, а сейчас понадобился!!! Спасибо огромное, прошарила весь поисковик в Гугле, но твой лучше всех!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moreen   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку