-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10108
 омментариев: 294296
Ќаписано: 329233


ћаринованные помидоры..

—уббота, 20 јвгуста 2011 г. 02:43 + в цитатник

—разу скажу, что на мой вкус дл€ таких
закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они
достаточно м€систые и обладают довольно толстой шкуркой, котора€
лопаетс€ не так часто, как у других сортов.
»нгредиенты на трехлитровую банку:

помидоры

4-5 зубчиков чеснока

6-7 горошин черного перца

1 лавровый лист

2 гвоздики

листь€ хрена и укроп по вкусу и желанию
ƒл€ маринада:
1 л воды

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

70 мл 9% уксуса
—терилизуем банки. Ѕывалые
консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. я
расскажу, как это делает мама. ¬ выварку или большую кастрюлю наливаем
воды на 4-5 см. —тавим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и
накрываем выварку крышкой. ƒержим 15 минут после закипани€ и вынимаем.
—терилизуем крышки. ¬
кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипени€ воду.  ладем
крышки и кип€тим 1 минуту. ƒольше держать не стоит, т.к. уплотнительна€
резинка тер€ет эластичность, что не есть хорошо.
“ут еще одно наблюдение от мамы: если
крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно
лака. Ёто считаетс€ браком. «акатки под такими крышками могут вздуватьс€
и взрыватьс€.
>ѕомидоры тщательно моем. Ёкземпл€ры с
дефектами - темными п€тнами и плодоножками - лучше отложить дл€ салата. ¬
банки кладем чеснок, перец, укроп, листь€ хрена (мы делали без них),
лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию.
—верху плотно кладем помидоры.
 ладем помидоры
«аливаем содержимое банки кип€тком и даем
посто€ть 5 минут. «атем сливаем. —нова заливаем кип€тком, даем посто€ть
еще 5 минут и снова сливаем.
«аливаем кип€тком
¬ промежутках между заливками готовим
маринад: доводим до кипени€ воду, добавл€ем соль и сахар и варим до
растворени€. ¬ливаем уксус и перемешиваем.
Ќа третий раз заливаем помидоры маринадом
по самые кра€ банки - это нужно дл€ того, чтобы при закатке в банке не
осталось воздуха. Ќакрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
«акатанные банки ставим вверх дном на
кухонное полотенце или другую м€гкую ткань и оставл€ем до остывани€. ¬
перевернутом состо€нии крышка дополнительно стерилизуетс€.
Ёто, пожалуй, все :) .
ћаринованные помидоры
ѕри€тного аппетита!
источник
–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 134 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Solnyshko881   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 03:22 (ссылка)
ѕроверенный рецепт!!! ќдобр€ю!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 20 јвгуста 2011 г. 18:32ссылка
Solnyshko881, ¬кусные получаютс€,это точно!!!
ћарриэтта   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 03:56 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒерев€нко   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 08:13 (ссылка)
 акой смысл стерилизовать банки если они потом трижды заливаютс€ кип€тком? » наливать до самого верха нет необходимости. я тоже делала как вы описали,а потом посмотрела в магазинских помидорах,там нигде банки не налиты до верха и перестала так наливать.» три раза заливать нет необходимости.я заливаю два раза и мои помидоры сто€т в квартире на кухне,а не в погребе и никогда не взрывались.ѕравда столовый уксус € заливаю не в маринад. ћаринад кипит себе,потом заливаю,а уксус добавл€ю под крышку перед тем как закатать.ѕереворачиваю банки вверх дном и накрываю чем нибудь тЄплым,оде€лом,старым пальто до полного остывани€.ћожно конечно и п€ть раз заливать,но нет в этом необходимости.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 20 јвгуста 2011 г. 18:33ссылка
ƒерев€нко, ћожет вы и правы!¬ любом случае,спасибо!!!
igorinna   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 08:32 (ссылка)
Arnusha, Ёх вкусн€шка так же делаю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
NikaLive   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 10:36 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка !!! ƒочери пригодитьс€ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 20 јвгуста 2011 г. 18:34ссылка
NikaLive, Ќа здоровье!!!
ћама_ƒина   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 10:46 (ссылка)
.
0_3a808_206a769b_L (500x375, 151Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Le-ly-a   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 12:41 (ссылка)
я еще добавл€ю сладкий перец - о, 5 или две половинки - и веточку маленькую петрушки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Defne   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 00:58 (ссылка)
Ќиночка спасибо большое дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Harkovskaja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 22:19 (ссылка)
спасибо большое...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку