-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10108
 омментариев: 294296
Ќаписано: 329233


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 04:59 + в цитатник
—егодн€ покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт
“атан. »значально так назывались исключительно перевернутные пироги с
карамелью и €блоками. “акой был однажды испечен одной из сестер “атан в
своем ресторане. ѕо легенде она просто по ошибке положила начинку на дно
и решила все же закрыть тестом и испечь полученное. ѕо другой версии
пирог просто сгорел, и одна из сестер убрала плохое тесто и добавила
сверху новое. ѕосетител€м ресторана так понравилс€ тарт, что он стал
фирменным блюдом ресторана.
Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан
—ейчас все перевернутые пироги с карамелью называют “атан, даже если
тесто совсем другое. ќчень вкусный €блочно-карамельный пирог с
нетрадиционным тестом , предыдущий пост
“атан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

«абыла сделать фото продуктов.

ƒл€ теста:

— 200 г муки

— 30 г сахара

— щепотка соли

— 100 г масла


ƒл€ начинки:

— 80 г масла

— 120 г сахара

— 2-3 банана


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

“есто можно сделать заранее, раскатать на бумаге дл€ выпечки и вместе
с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. я
часто его просто покупаю, чтобы не заморачиватьс€. ƒелаетс€ так:
смешиваем муку, сахар и соль. ƒобавл€ем кусочки масла и тщательно
размешиваем руками. ¬ыливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать.
‘ормируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в
холодильник на 30 минут. “есто готово, можно раскатывать.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

ћасло топим на сковородке, туда добавл€ем сахар, ждЄм карамелизации.
√ор€чую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать
маслом). »нтересно, что существуют специальные формы дл€ перевернутых
пирогов.  ак видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было
переворачивать и немного сужаютс€ в глубину.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

Ѕананы нарезаем кружочками. ѕо рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. я
брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. ƒумаю,
не стоит делать очень крупно. ¬ыкладываем их в форму на карамель (не
важно, остыла она уже или нет).


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

¬ыкладываем сверху тесто.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

ќбрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоватьс€ дл€ маленьких тарталеток).


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

”бираем кра€ в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких
местах. —тавим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

 огда тесто подрум€нилось, проходимс€ ножом по портикам формы, чтобы
удостоверитьс€, что кра€ не прилипли, накрываем форму тарелкой и
переворачиваем пирог.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

„асть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при
остывании образовались тонкие хруст€щие ниточки. ѕо книге предлагаетс€
подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой
шоколад тут не требуетс€.


ѕри€тного аппетита!

KarinaS


–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

марианнушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 05:45 (ссылка)
«амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќел€_ћмнгалеева   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 14:39 (ссылка)
ƒобрый день,Ќиночка. —пасибо за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATALIK1   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 17:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 18:53 (ссылка)
ћыша любит сладости!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“анюша64   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2011 г. 06:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenoshek   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2011 г. 09:25 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 00:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку