-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 04:59 + в цитатник
—егодн€ покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт
“атан. »значально так назывались исключительно перевернутные пироги с
карамелью и €блоками. “акой был однажды испечен одной из сестер “атан в
своем ресторане. ѕо легенде она просто по ошибке положила начинку на дно
и решила все же закрыть тестом и испечь полученное. ѕо другой версии
пирог просто сгорел, и одна из сестер убрала плохое тесто и добавила
сверху новое. ѕосетител€м ресторана так понравилс€ тарт, что он стал
фирменным блюдом ресторана.
Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан
—ейчас все перевернутые пироги с карамелью называют “атан, даже если
тесто совсем другое. ќчень вкусный €блочно-карамельный пирог с
нетрадиционным тестом , предыдущий пост
“атан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

«абыла сделать фото продуктов.

ƒл€ теста:

— 200 г муки

— 30 г сахара

— щепотка соли

— 100 г масла


ƒл€ начинки:

— 80 г масла

— 120 г сахара

— 2-3 банана


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

“есто можно сделать заранее, раскатать на бумаге дл€ выпечки и вместе
с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. я
часто его просто покупаю, чтобы не заморачиватьс€. ƒелаетс€ так:
смешиваем муку, сахар и соль. ƒобавл€ем кусочки масла и тщательно
размешиваем руками. ¬ыливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать.
‘ормируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в
холодильник на 30 минут. “есто готово, можно раскатывать.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

ћасло топим на сковородке, туда добавл€ем сахар, ждЄм карамелизации.
√ор€чую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать
маслом). »нтересно, что существуют специальные формы дл€ перевернутых
пирогов.  ак видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было
переворачивать и немного сужаютс€ в глубину.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

Ѕананы нарезаем кружочками. ѕо рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. я
брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. ƒумаю,
не стоит делать очень крупно. ¬ыкладываем их в форму на карамель (не
важно, остыла она уже или нет).


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

¬ыкладываем сверху тесто.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

ќбрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоватьс€ дл€ маленьких тарталеток).


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

”бираем кра€ в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких
местах. —тавим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

 огда тесто подрум€нилось, проходимс€ ножом по портикам формы, чтобы
удостоверитьс€, что кра€ не прилипли, накрываем форму тарелкой и
переворачиваем пирог.


Tatin de banane. Ѕанановый тарт “атан

„асть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при
остывании образовались тонкие хруст€щие ниточки. ѕо книге предлагаетс€
подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой
шоколад тут не требуетс€.


ѕри€тного аппетита!

KarinaS


–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



марианнушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 05:45 (ссылка)
«амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќел€_ћмнгалеева   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 14:39 (ссылка)
ƒобрый день,Ќиночка. —пасибо за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATALIK1   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 17:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 18:53 (ссылка)
ћыша любит сладости!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“анюша64   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2011 г. 06:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenoshek   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2011 г. 09:25 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 00:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку