-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10018
Комментариев: 294269
Написано: 329116



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Вторник, 07 Июня 2011 г. 04:50 + в цитатник

- Хочешь, испеку яблочный пирог?

— Можешь сделать такой, как делала моя бабушка?

— Ну, давай звонить бабушке.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог
Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень
вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно
здоровой пищей =)


Для теста:
3 яблока

3 яйца

150 — 200 г муки

150 г сахара

150 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:

150 г сахара


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла
про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое,
то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2
столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться,
так что осторожнее.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут
40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может
начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку.
Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в
горячей воде.


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.


Приятного аппетита.


KarinaS


источник


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо и за этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:54 (ссылка)
Красивая вкуснятина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lusenia   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:25 (ссылка)
.
42470971_1f84e520b82c (321x281, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку