-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Вторник, 07 Июня 2011 г. 04:59 + в цитатник
Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт
Татан. Изначально так назывались исключительно перевернутные пироги с
карамелью и яблоками. Такой был однажды испечен одной из сестер Татан в
своем ресторане. По легенде она просто по ошибке положила начинку на дно
и решила все же закрыть тестом и испечь полученное. По другой версии
пирог просто сгорел, и одна из сестер убрала плохое тесто и добавила
сверху новое. Посетителям ресторана так понравился тарт, что он стал
фирменным блюдом ресторана.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан
Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если
тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с
нетрадиционным тестом , предыдущий пост
Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:

— 200 г муки

— 30 г сахара

— щепотка соли

— 100 г масла


Для начинки:

— 80 г масла

— 120 г сахара

— 2-3 банана


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе
с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я
часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так:
смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно
размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать.
Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в
холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации.
Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать
маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых
пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было
переворачивать и немного сужаются в глубину.


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я
брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю,
не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не
важно, остыла она уже или нет).


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких
местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы
удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и
переворачиваем пирог.


Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при
остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается
подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой
шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!

KarinaS


Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 05:45 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:39 (ссылка)
Добрый день,Ниночка. Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIK1   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:53 (ссылка)
Мыша любит сладости!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танюша64   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 06:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenoshek   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 09:25 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку