-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Чем принимать лекарство,лучше проголодать один день

Четверг, 20 Января 2011 г. 05:17 + в цитатник


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ.
"Есть,чтобы жить,а не жить,чтобы есть"-это говорил еще Сократ.Плутарх пошел еще дальше.Он писал "Чем принимать лекарство,лучше проголодать один день!".Оказывается,с времен глубокой древности люди прибегали к голоданию с лечебной целью.Также с древних времен пришли к нам религиозные посты.Еженедельными постными днями были и поныне считаются среда и пятница.Я хочу вам написать про это ЧУДО БАЛЬЗАМ.Кто хочет быть здоровым и сильным,тот не пройдет мимо...И Потом,разве не хотите ПОМОЛОДЕТЬ и ПОХУДЕТЬ?
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ-БАЛЬЗАМ ПО ИЗОТОВУ
Еще его называют в народе "РУССКИЙ БАЛЬЗАМ",его ЦЕЛЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ обусловлено присутствием в нем необходимых аминокислот.Он снижает появление инфаркта миокарда или инсульта.,атеросклероз,ишемическая болезнь сердца с нарушением ритма;мочекаменная болезнь;вестибулярные кризы;гипертония;парапроктит;холецистэктомия
Вы задавали себе вопрос:Почему лошадь такая здоровая,сильная и работящая?"Да потому,что она постоянно жует овес.И это не шутка.Применение овсяного киселя в пищу поможет вам забыть о ваших болячках.
ИТАК:


Рецептура БАЛЬЗАМА-овсяного киселя не сложная.Начинать надо с воды:кипятим воду,остужаем ее до температуры парного молока.Затем,например,в 5-литровую банку на 3/4 заливаем остуженную воду,высыпаем "Геркулес" 0,5(одна пачка),туда же для улучшения процесса брожения добавляем 5-7-9 ст.ложек овсянки грубого помола,0,5 стакана кефира,плотно закрываем крышкой и проводим молочнокислое брожение 1-2 суток.Процесс брожения можно ускорить,если банку утеплить(зимой около батареи).Появление пузырьков и расслоение смеси-признаки доброкачественного брожения.После брожения смесь фильтруют через дуршлаг,добавляя небольшие порции холодной воды,интенсивно помешивая сгусток,размещенный на дуршлаге.По мере накопления промывную жидкость переливают в другую банку.Эту банку выдерживают 16-18 часов,в ней образуется два слоя:верхний-жидкость(отсосать с помощью резиновой трубки),а нижний-плотный рыхлый белый осадок-концентрат овсянки .Осадок перелить в банку и хранить под крышкой в холодильнике(срок хранения 3 недели).Заметим,что концентрат овсянки,приготовленный на кефире,в последующем можно применять как закваску новой порции.Кисель варят обычным способом.
Регулярное и ежедневное употребление бальзама скажется и на вашем внешнем виде:будете выглядеть моложе своих лет,изменится характер поведения,подвижность,активность..Результаты целебного действия бальзама -как лекарство:взять за правило употреблять его каждый день,например,на завтрак:порция 150-200 мл,1 ст.л растительного масла(любого)немного соли,100 г хлеба(сухариков),щепотка зелени(укроп,петрушка).Такая доза испытана в жизни и является оправданной в режиме.Необходимо привыкнуть к такому завтраку.Не все он по душе,и кто решится заняться своим здоровьем и избавится от болезней,запомните:необходимо равномерно и медленно входить в режим бальзамотерапии.Следите за реакцией организма,начните применять раз в сутки,постепенно увеличивая дозу и в дальнейшем старайтесь не нарушать этот режим.Это для профилактики.А вот несколько сложнее с лечебной целью.Например,людям страдающим сах.диабетом-частые приемы пищи необходимы.Стало быть,необходимо употреблять несколько столовых ложек бальзама так часто,как ему хочется и он привык.Скажу так:бальзам улучшает самочувствие и после нескольких недель такой диеты повышается выносливость,работоспособность,легкость во всем теле,отлично работает мозг...

ОВСЯНАЯ ТЕРАПИЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ
Овес лечит бронхиальную астму

Отмерить по объему 0,5 л овса,хорошо перебрать и очистить,промыть хорошенько.В 3-х литровую кастрюлю влить 0,5 л воды и 2 л сырого молока,поставить на огонь и довести до кипения.Всыпать овес,плотно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить томится на 2 часа.Полученный отвар объемом около 2-х л хранить в холодильнике.Принимать ежедневно на ночь по 1 чашке(150 г отвара) в горячем виде,добавив в него 1 ч.л нутряного свиного сала или сливочного масла и 1 ч.л меда.
Это лечение требует определенного терпения,применять его надо в течении года.Но зато потом ваши легкие очистятся и болезнь уйдет.Проверено.
Выгоняет камни из почек
Литровую банку овса с шелухой довести до кипения в 5 л воды.уменьшить огонь и потомить в течении 30 минут.Затем охладить и процедить.Полученный отвар пить по стакану в день или можно по половине.В течении суток надо выпить один-полтора литра отвара.Хранить в холодильнике.Если камни крупные,то отвар овса придется принимать месяца три.Диета не нужна,она к лечению овсом отношения не имеет.Необходимо помнить,что овес следует покупать у надежных людей и тщательно промывать.
Желтуха
Залить водой 3 стакана овса,предварительно промытого и прокипятить 3-4 минуты.Затем слить через друшлаг,еще раз промыть и залить 9 стаканами воды.После закипания уменьшить огонь и потомить часа.Настоять и процедить.Получается 750 мл жидкости.Пить в теплом виде по ,5 стакана за 30 минут до еды.Рекомендуется съедать каждый день свежий творог по150 гр.Желтуха у моего знакомого прошла,он еще потом пил полгода для профилактики...
Особенно полезен пр панкреатите
Один стакан промытого овса заливают 1 л кипяченой воды комнатной температуры.Нужно настоять 10-12 часов,потом на огонь и до кипения.Прокипятить минут 30 при закрытой крышке.Укутать и настоять еще 12 часов,процедить и долить объем до литра.Лучше применять талую воду или дистилированную.Пить нужно в течении месяца по 100-150 мл три раза в день до еды.
Целебными свойствами обладает кисель,полученный из проросшего овса.
Кто хочет узнать как его делать,обращайтесь,я напишу.
Гастродуоденит(при повышенной кислотности)
Тщательно промыть 3-4 сырые розовые картофелины,вырежьте "глазки",кожицу не срезайте.Пропустить через мясорубку,выжать сок,получится примерно полстакана,добавьте 1 ч л льняного масла и выпейте.Через 5-10 минут запейте отваром овса с 1 ч л меда.Как заваривать овес я писала выше,подойдет любой способ из вышеперечисленных.Мед при этом заболевании лучше подходит гречишный,белой акации и кипрейный.Все это надо принимать натощак за 1,5 часа до еды один раз в день.КУРС:прием-10 дней,перерыв-10 дней.Три таких курса нужно проводить осенью и весной,в периоды обострений.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И УДАЧИ ВСЕМ!!!

Arnusha




x>
Рубрики:  Рецепты ЗОЖ


Процитировано 304 раз
Понравилось: 33 пользователям

YESTA   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт и поздравляю с 2-х летием!
Ответить С цитатой В цитатник
Anjali   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо!
Здоровья всем!
Ответить С цитатой В цитатник
leyla58   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 09:44 (ссылка)
за рецепт.Поздравляю с 2-х летием журнала.
 (425x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мила-2010   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
milana6   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 11:54 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ-воспользуюсь !!! ПОЗДРАВДЯЮ С ЮБИЛЕЕМ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
k-opt-EVA   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 13:50 (ссылка)
Поздравляюс двухлетием дневника!  (300x238, 90Kb) За рецепт -Спасибки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Торнадо2112   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 17:44 (ссылка)
Возьму,-это необходимо!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 18:32 (ссылка)
Осадок перелить в банку и хранить под крышкой в холодильнике(срок хранения 3 недели).Заметим,что концентрат овсянки,приготовленный на кефире,в последующем можно применять как закваску новой порции.Кисель варят обычным способом.
НИНУСЯ,подскажи мне,плз., этот осадок еще нужно варить из него кисель обычным способом:?? Честно,я не знаю как варить такой кисель...Трудноватый рецептик...
1jpegil9 (120x120, 6 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:28ссылка
ЭВЕЛИНА55, Эвелина,верхний слой,жидкость-это то,на чем варить кисель,то есть добавляешь крахмал и варишь обычный кисель.А нижний осадок,он для следующей порции бальзама,закваска.Понятно?
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 23:32ссылка
Большое тебе спасибо,Нинулькин...
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:35ссылка
Чмоки-чмоки...
praga_777   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 04:58 (ссылка)
спасибо!муж загорелся сварить )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:58ссылка
praga_777, Ваш муж молодец)))
Milaja_moja   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
avelena   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:09 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:59ссылка
Nur16, На здоровье!!!
alla56   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:39 (ссылка)

020 (450x470, 357 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Ч   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 12:52 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лисенок_25   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:38 (ссылка)
спасибо будьте здоровы!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sanni   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:10 (ссылка)
Огромное спасибо! И очень бы хотелось узнать о киселе из проросшего овса. Если можно ,напишите пожалуйста.
67494949_586c57bb79f5 (200x175, 31Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 00:18 (ссылка)
А что именно?Рецепт там написан,как его готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за рецепты,взяла себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 03:10 (ссылка)
благодарю!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 04:03 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку