-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10043
Комментариев: 294271
Написано: 329143


Тирамису

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой “сбычей мечт” я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

Что нам потребуется:


500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

Накрываем оставшимся кремом.

Посыпаем какао-порошком.

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Приятного чаепития!

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Arnusha
["http://www.vkusnyblog.ru/smak/556"]
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 10 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:23 (ссылка)
Изумительный рецепт!!!Спасибо большое дорогая!!!беру
Ответить С цитатой В цитатник
NaTuli-YA   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:25 (ссылка)
Я его тоже очень люблю, надо попробовать сделать. Спасибо Ниночка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:37ссылка
На здоровье!!!
milana6   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:52 (ссылка)
С ума сойти! Я это все люблю и теперь буду мучаться:что же это за сыр такой и где теперь его взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:20ссылка
Он продается в крупных супермаркетах.Можно еще самим сделать,но всё же лучше купить в магазине...Но вкуснятина необыкновенная с этим сыром...
milana6   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо. Теперь у меня будет еще одна фишка:найти этот сыр, тем более, что я сыроманка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:20ссылка
Найдете...только в крупных супермаркетах,но стоит свеч...
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:46ссылка
Уже догадалась, что не за просто так...
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:56 (ссылка)
Привет!Я тоже хочу приготовить тирамису,привезла 500 граммовую баночку маскарпоне,но вот я не видела,чтобы у нас продавали бисквитное печенье,как ты думаешь,готовые бисквитные коржи подойдут?И меня смущают сырые яйца
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:56ссылка
Нет не пойдет...Только печенье,надо искать.Вы в каком городе живете?
NatalyaNogteva   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 17:33 (ссылка)
Надо попробовать сделать на Новый Год! Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alenaermashova   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:12 (ссылка)
Ох, жаль я на диете :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana-En   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:02 (ссылка)
Очень вкусный десерт.

Я как-то нашла в интернете как дома сделать Маскарпоне. Себе на заметку взяла, но делать не делала. Автор рецепта Ольга Игуменова


Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но если сливок нет, то можно приготовить из сметаны. Ведь сметана-то делается из сливок! Получается очень вкусно!

В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отжать массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Ещё вкуснее получится, если оставите смесь сметаны и молока на несколько часов для сквашивания, лимонный сок оставите в сторонке, прогреете смесь в духовке (около 150-160 градусов - как в русской печке творог сквашивали бабушки и прабабушки). Не перемешивайте, откиньте на марлю или мелкое сито, дополнительно не отжимайте... Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 03:45ссылка
У меня тоже есть этот рецепт,но тоже сама не делала)))
awariya   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:12 (ссылка)
обожаю это лакомство.спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МИСИС   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:35 (ссылка)

 (299x183, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:22 (ссылка)
А я даже и не слышала про такой сыр

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку