ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Простой,но очень вкусный тортик... |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Arnusha
Рецептом этого донельзя простого в приготовлении тортика поделилась со мной Лианочка, за что ей большое-прибольшое спасибо. Ведь я думала, что воспроизвести без усилий такое просто нереально.
Не
любите возиться с тестом? Тогда это точно для вас! Этот тортик
сэкономит Вам не только свет, время и кучу продуктов, но и порадуете
семью вкуснятиной. Вам не придётся не то что запачкать ручки, а даже
включать духовку.
Купите всего-навсего:
шоколадные пряники - грамм 800
сметану - 1 кг
бананы - штук 5-6
сахарную пудру - добавите по своему вкусу
ванильный сахар
чёрный шоколад - 1 плитка
Сметану, как всегда, поставьте заранее отстаиваться в холодное место, чтобы ушла лишняя вода.
Когда отстоится, добавьте в неё сахарную пудру и ванильный сахар, и осторожно перемешайте ложкой. Это будет наш сметанный крем
Пряники разрезаете вдоль на две половинки.
Каждую половинку обмакиваете в крем - густо, не жалея,
и складываете на блюде, формируя первый слой нашего торта.
Бананы, очистив от шкурки,
нарезаете тонкими шайбочками и укладываете на слой из пряников и сметаны.
Затем снова слой пряников. Чем больше будет крема, тем вкуснее будет торт.
Снова бананы и т.д. в зависимости от того, сколько у вас продуктов и сколько получится слоёв.
Аккуратно подравниваем торт со всех сторон, и придав ему желаемую форму, отставим пропитываться.
Украсить
торт можно так, как того желает ваша фантазия. Я же решила, наконец,
испробовать в качестве украшения шоколадную решетку.
Для этого
растопите на водяной бане шоколад. Из пекарской бумаги вырежьте полоски
такой высоты, какой желаете сделать бортики у торта.
И на эту бумагу сначала наносим шоколад полосками в одну сторону, потом в другую.
Как
застынет - а это вы узнаете по тому, что шоколад из блестящего
превратится в матовый, осторожно переносим бумагу с решеткой на торт и
прижимаем легонько ко всей поверхности.
Ставим в холодильник и минут через 10 можно ленту снимать.
Получается вот такая красота.
Верхушку торта можно засыпать карамельными орешками, или крошкой от печенья, или украсить фруктами-ягодами
Очень вкусный, мягкий тортик. Никто и не догадается, что вы затратили так мало усилий, чтобы его приготовить)
.
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |