-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки

2 луковицы

1 большая морковь

50 гр. сливочного масла

100-150 гр. черствого хлеба

Полстакана молока

Для начинки

1 луковица

200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки 

 

 

Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

 

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 21 пользователям

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:23 (ссылка)
Уууууу, вкуснятинка!!!! Спасибо!!!! так я ещё не делала!!! Надо попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орхидс   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗЛАТА_ПРЕЛЕСТЬЬЬ   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:08 (ссылка)
должно быть очень вкусным, а рыбку я люблю, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
inno4ka_dok   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:10 (ссылка)
А свекровь та еще штучка, полгода корчила из себя пуп Земли!
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 08:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 08:10 (ссылка)
Arnusha, Спасибо за рецепт!Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sonechny   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЯЗЬ_46   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 14:15 (ссылка)
А я бы добавил 3 яйца!!!
Котлеты из щуки
• Ингредиенты:

• 600 г филе щуки,
• 100 г маргарина, (сало лучше)
• 50 г лука,
• 200 г белой булки (мякоть),
• 3 яйца,
• 5 г молотого мускатного ореха,
• сухари панировочные по потребности,
• соль и перец по вкусу.

• Приготовление:

пропустить через мясорубку нарезанное кусками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:17 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку