-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Цитатник

๑ღА ты... Придёшь... И встанешь у порога...Устало спросишь: "Как твои дела?"ღ๑ - (0)

::::::…::::…::::::★☆★☆★ А ты... Придёшь... И встанеш...

Найдёныш - (8)

Вчера возвращаясь домой из магазина , я переходя через проезжую часть и вдруг я увидела ,что то ле...

Молитвы Ангелам на каждый день недели - (3)

^ Молитвы в понедельник Молитва первая Архангелу Михаилу Великий архистратиже Б...

Тапочки «Весенние» - (8)

Тапочки «Весенние» -описание: пряжей соответствующей спицам № 2,5 набрать 9 ...

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ - (8)

  Спасибо за МК Ольге Колесниковой и Надежде Токаренко. На сп...

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 8636
Комментариев: 262749
Написано: 292919

Кулич праздничный

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 02:07 + в цитатник
* 2 /3 стакана молока
* 11 г сухих дрожжей
* 4 желтка
* примерно 2, 5 стакана муки (может чуть больше)
* 0, 5 стакана сахара
* 0, 5 ч. л. соли
* 4 ст. л. растопленного сливочного масла
* 2 горсти кедровых орехов
* 2 ч. л. ванильного сахара
Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 /3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать и постепенно добавить просеянную муку.
Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить в тeплое место часа на два, до увеличения объeма в два раза.
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещe 30 -35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок , потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи.
Рубрики:  Кулинарная книга
Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям



elminora   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KUNDZE   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:45 (ссылка)

, А
Спасибо.За классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
atali364   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:06 (ссылка)
спасибо тебе за рецептик попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку