-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Тапочки «Весенние» - (8)

Тапочки «Весенние» -описание: пряжей соответствующей спицам № 2,5 набрать 9 ...

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ - (7)

  Спасибо за МК Ольге Колесниковой и Надежде Токаренко. На сп...

Летний пуловер необычной резинкой - (3)

  Этот простой пуловер подойдёт на любой размер! Он связан одним полотном, фантазийной р...

Танечка,спасибо за поздравление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - (7)

С Днём Рождения, Ниночка! (Arnusha) Ниночка, милая! Поздравляю с днём Рождения! Будь всегда сча...

Ниночка (Arnusha)!!!! В Днём Рождения!!!!! - (38)

Будь здоровой, будь красивой,Будь богатой, будь счастливой.Чуткой будь и непреклонной.Нежной, ласков...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 8433
Комментариев: 258868
Написано: 288703

Кулич праздничный

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 02:07 + в цитатник
* 2 /3 стакана молока
* 11 г сухих дрожжей
* 4 желтка
* примерно 2, 5 стакана муки (может чуть больше)
* 0, 5 стакана сахара
* 0, 5 ч. л. соли
* 4 ст. л. растопленного сливочного масла
* 2 горсти кедровых орехов
* 2 ч. л. ванильного сахара
Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 /3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать и постепенно добавить просеянную муку.
Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить в тeплое место часа на два, до увеличения объeма в два раза.
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещe 30 -35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок , потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи.
Рубрики:  Кулинарная книга
Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям



elminora   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KUNDZE   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:45 (ссылка)

, А
Спасибо.За классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
atali364   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:06 (ссылка)
спасибо тебе за рецептик попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку