-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 8753
 омментариев: 266023
Ќаписано: 296419

 ак € пеку блины

ѕ€тница, 06 ћарта 2009 г. 02:30 + в цитатник

Ѕлины на масленицуя обычно пеку блины по двух рецептам. –азница у них не только в составе теста (дрожжевые / бездрожжевые), но во времени приготовлени€. «ато по вкусу и те, и другие получаютс€ просто птр€сающие! ќсобенноесли в них добавить вкусную начинку.


–ецепт є1    Ѕлины быстрые


мука 200 г

молоко 0,5 л

€йца 3 шт.

масло сливочное 40 г

щепотка соли


–азбить €йца, добвать молоко, муку, соль. ћасло сливочное растопить и добавить в тесто. я обычно кладу масло в чашку и ставлю в микроволновку на 1 минуту. (“олько следите, чтобы масло не выстрелило вверх. » вам бы не пришлось отмывать всю микроволновку.)


“есто хорошенько перемешать с помощью миксера или блендера. ¬ыпекать на сильно разогретой сковороде, предварительно капнув растительного масла. ƒл€ удобства € наливаю тесто половником. ћасло периодически подливаю. ѕереворачиваю дерев€нной лопаткой.


 огда блин готов, об€зательно смажьте его сливочным маслом!


я пеку на сковороде диаметром 26 см. ѕолучаетс€ 20 блинчиков.


 


–ецепт є2   Ѕлины долгие дрожжевые


ќѕј–ј

4 ч.л. сухих дрожжей

0,5 стакана воды

0,5 стакана муки

1 ч ложка сахара


“≈—“ќ

3 €йца

4 ч ложки сахара

2/3 ч ложки соли

4 ст ложки растительного масла

3 стакана молока

2 стакана муки


” €иц отделить белки от желтков. Ѕелки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. «атем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло. ѕосле этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.


«амес теста происходит в несколько этапов. ¬ тесто вмешиваетс€ мука, после чего образуетс€ густа€ т€нуща€с€ масса. ѕотом эта масса разводитс€ молоком до более жидкого состо€ни€. я чередую молоко и муку, влива€/всыпа€ по половине чашки. ≈сли вы хотите блины потолще, то добавьте в тесто на 0,5 стакана молока меньше. “ут все просто: чем жиже тесто, тем тольше блинчики.


ѕолучившеес€ тесто поставить в теплое место (например, в гор€чую воду) до увеличени€ в 1,5~2 раза.


Ѕелки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. —разу же после этого начать выпекать блины.


—ковородку сильно разогреть, капнуть растительно масла и налить теста. я оп€ть дл€ этого использую половник. «атем круговыми движени€ми распределить тесто по всей сковороде. –астительное масло € периодически подливаю.

Ќе забудьте смазать гововые блины сливочным маслом


Ќа сковороде 26 см диаметром получаетс€ 35 тонких блинчиков.


 ѕразнуем ћасленицу:



–убрики:   улинарна€ книга
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



јлейла   обратитьс€ по имени —реда, 26 январ€ 2011 г. 18:23 (ссылка)
 ак фаршировать макарошки у мен€ есть,а вот накопала у теб€ блинчики и с удовольствием прихватила себе
 (77x77, 49Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕросто_…а_2711   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 21:26 (ссылка)
€ вчера заварные блины делала, рецепт в цитате у мен€ нашла, кефир с содой, тоже 3 €йца , сахар, мука и кип€тка туда, вкусно, правда, еще сделаю..просто попробывала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ_ј_Ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 02:40 (ссылка)
—упер...блинчики!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку