-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10409
Комментариев: 295169
Написано: 330436


хачапури конфеты птичье молоко норвежский торт

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 22:36 + в цитатник
Хачапури на Сковороде (4 шт 22 - 23 см)
Простое тесто на кефире:
250 мл кефира ( у меня 2,5%)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
Сырная начинка:
500 гр. сыра (у меня сулугуни+ брынза, можно творог, моцарелла, адыгейский...)
1 яйцо
+ сливочное масло для смазывания готовых хачапури.
***
Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле.
РЕЦЕПТ: Птичье молоко (форма 20*20 см)
Меренга:
70-75 г белка ( 2 яйца СО)
20 г сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
Крем:
180 г сливочного масла 82%
90 г сгущённого молока
Сироп:
140 мл воды
6 г агар-агара ( силой 900)
300 г сахара ( или 200 г сахара и 100 г глюкозного сиропа)
8 г ванильного сахара
+ какао - порошок по желанию
***
Норвежский торт
Рецепт
Коржи (2 шт):
100 г сливочного масла
100 г сахара или сахарной пудры Dr. Bakers
1 ч.л. ванильного сахара Dr. Bakers
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers
150 г муки
4 желтка
75 мл молока
Меренга:
4 белка
200 г сахара
Щепотка соли
2 ч.л. кукурузного крахмала Dr. Bakers
60…80 г миндальных лепестков
Крем:
500 мл молока
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала Dr. Bakers
2 яйца (или 4 желтка)
8 г ванильного сахара Dr. Bakers
450 г сливок для взбивания 33-35%

Выпекать коржи нужно при 190°С - 10 минут + 160°С - 30 минут.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2025 г. 15:37 (ссылка)
СПАСИБО. НИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку