Шоколадный Медовик
Нам понадобится:
- Яйца 4шт.
- Мука 90гр.
- Какао 20гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 90гр.
- Мёд 50гр.
- Растительное масло 20гр.
Для крема:
- Сливочное масло 100гр.
- Сгущёнка 150гр.
- Сливочный сыр 150гр.
- Сметана 25%- 180гр.
Приготовление:
1.Мед перемешать с растительным маслом.
2. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
3. Взбить яйца с сахаром примерно 10 мин. (масса должна стать устойчивой)
4. Добавить половину сухих ингредиентов и аккуратно перемешать.
5. Добавить мед с растительным маслом и оставшиеся сухие ингредиенты. Всё аккуратно перемешать.
6. Готовое тесто вылить на противень (размер 20*30) с пергаментной бумагой, можете предварительно смазать её маслом.
7. И отправить в разогретую духовку при 190 градусах на 10 мин.
Готовый бисквит нужно очень аккуратно перевернуть и нежно снять с него бумагу.
Полностью остудить. И поделить на 4 равные части.
Для крема (масло и сыр должны быть комнатной температуры а сметана холодной). Взбить мягкое сливочное масло. Постепенно добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать. Добавить сливочный сыр и следом сметану ним сметану. Всё хорошо перемешать
***
Беляши
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Тесто:
Мука пшеничная 200 г
Начинка:
Фарш говяжий 200 г
Фарш свиной 200 г
Лук репа 2 шт.
Растительное масло 115 мл
Вода холодная 150 мл
Перец
Соль
Итого: 10 беляшей
Приготовление
Опара
1. Смешать сухие ингредиенты: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара.
2. Слегка подогреть 500 мл воды, влить в сухие ингредиенты и перемешать.
3. Добавить в опару 2 ст. ложки растительного масла и быстро замесить руками.
4. Миску с опарой накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
Совет от шефа: «Вариант домашнего тёплого места – на кастрюлю с тёплой водой поставить миску с опарой и накрыть влажным полотенцем».
Тесто
5. В поднявшуюся опару всыпать 200 г муки, замесить хорошенько руками, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
Начинка
6. Смешать два вида фарша.
7. Лук очистить и нарезать на дольки.
8. Переложить лук в чашу миксера, добавить 150 мл холодной воды и перебить.
Совет от шефа: «Сочность беляшам придаст вода добавленная к луку, а не фарш».
9. Отправить измельчённый лук с водой в фарш, посолить 3 щепотками, много поперчить и отправить фарш на некоторое время в холодильник, чтобы стал плотнее.
Совет от шефа: «Чем плотнее будет фарш, тем лучше будут лепиться беляши».
10. Смазать стол и руки растительным маслом (15 мл). Разделить тесто на много комочков и из каждого размять руками кружок.
11. В середину круга положить 1 – 1.5 ст. ложки начинки, скрепить края в середине подкрутить и оставить небольшую дырочку в центре скрепления.
Совет от шефа: «Лепить беляши - скрепить края в центре, перевернуть на сторону скрепления, провернуть по кругу, затем перевернуть обратно и нужная дырочка сама собой появится».
12. На сковороду налить 100 мл растительного масла, подогреть (но не до температуры фритюра) и переложить беляши на сковороду дырочкой вниз. Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 5 минут.
Совет от шефа: «Нужно балансировать огонь при обжарке беляшей. Если масло будет очень горячее, то снаружи беляши сгорят, а внутри будут сырые».
13. Готовые беляши переложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
14. Таким образом сделать беляши из оставшегося теста и начинки, а затем обжарить.
***
Татарские пирoжки Вак-Балиш
Нам понадобится:
- Кефир 500г
- Сода 0.5 ч.л
- Сливочное масло 80г
- Соль 1 ч.л
- Мука 650г
Для начинки:
- Говядина 300г
- Картофель 2шт
- Лук 1шт
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт (смазать пирожки)
- Сливочное масло в каждый кружок
Приготовление:
Для теста в кефир засыпаем соду, перемешиваем, добавляем соль, сливочное масло и муку. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Для начинки соединяем фарш, картофель, лук, перец и перемешиваем. Тесто разделяем на равные части, делаем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и закрепляем края к центру, оставляя маленькую дырку. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В готовые пирожки выкладываем сливочное масло и отправляем в духовку еще на 10 минут.
***
Торт "Яблочный аромат" или Наполеон с яблоками (диаметр 22 см, высота 7 см, вес 2.6 кг)
Коржи (7 шт диаметром 22 см)
450 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца С1
щепотка соли
Крем:
1 л молока
250 г сахара
2 яйца С1
8 г ванильного сахара
70 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла 82%
Яблоки в сиропе:
1 кг яблок (6 шт)
300 мл воды
100 г сахара
Коржи нужно выпекать при 220°С - 10...12 минут, до румяности.
***
Пирожки с мясом: заварное тесто для жареных пирожков (удобное в работе, а пирожки долго мягкие)
РЕЦЕПТ:
Пирожки с мясом (15 шт)
Заварное тесто:
330...350 г муки
125 мл молока
125 мл воды
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
50 г подсолнечного масла
12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих)
Мясная начинка:
450 г фарша
1 луковица
1 ч.л. муки
соль, перец
мускатный орех (по желанию)
20...50 мл воды
+ растительное масло
***
Булочки с корицей и кремом (Синнабон) (12 шт)
Тесто:
550 г муки
240 мл молока
80 г сахара
75 г сливочного масла, растопленного
2 яйца
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
3/4 ч.л. соли
Начинка с корицей:
80 г сливочного масла, мягкого
150 г коричневого сахара
25 г корицы
Крем (глазурь):
150 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
2...4 ст.л. молока
Выпекать булочки нужно при 190°С - 25...30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Глазурь творожная синнабоны
150 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
2...4 ст.л. молока