-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


мини пирожки с грибной начинкой пышные булки рыбные котлеты

Среда, 12 Октября 2022 г. 03:50 + в цитатник
Мини-пирожки с грибной начинкой
Я их ещё называю закусочными)
Они такие маленькие, что свободно умещаются на ладошке.
Тесто здесь пресное, начинка из шампиньонов и яиц, готовятся очень быстро.
Такие пирожки хорошо подавать к бульону, на фуршетный стол к белому вину, на праздничный стол вместо бутербродов – напеките с вечера, а перед подачей разогрейте. Ну и просто к чаю, или к кофе тоже прекрасно.
Выход 30 шт маленьких пирожков, буквально на один-два укуса:
Тесто:
Мука – 300 гр
Вода – 80 мл
Масло сливочное растопленное (не горячее) – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – 1/3 ч.л
Сода пищевая - 1/3 ч.л
Начинка:
Грибы шампиньоны – 350 гр
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 60 гр
Яйцо отварное – 1 шт
Сметана – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Начнём с начинки – в сковороде растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками и жарим до испарения жидкости в сковороде. Посолить, поперчить не забудьте. Грибы переложить в чашку, остудить. Пока остывают грибы, займёмся тестом. В муку всыпать соль, соду – перемешать. Влить воду, растопленное масло, разбить яйцо – замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
В охлажденную грибную начинку натереть на мелкой тёрке яйцо, добавить сметану, перемешать.
От теста отрезать кусочек, раскатать, вырезать выемкой d=10 см кружочки.
На каждый кружок положить начинку 1ч.л. и сформировать пирожок. Защипывайте шов хорошо, чтобы не раскрылся в процессе выпечки. Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут. Подаём сразу)
***
Пышные булки
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч.л.
Ванилин
Яйцо 2 шт
Растительное масло 80 мл
Мука 900 г +-
Сливочное масло 50 г
Уксус 9 % 1 ст.л.
Для смазывания желток + молоко
Выпекать 25 мин при t 180
Опара:
В муку соль, 1/2 ст.л. разрыхлителя - перемешать. Опару+оставшееся теплое молоко+растительное масло+2яйца+ванилин. Замесить до увлажнения. Добавить масло ком.t. и уксус 1 ст.л. Хороший замес. Расстойка 50 мин. На 12 частей, в колобки в форму. Расстойка 10 мин. Сахар и соль в молоке заранее растворить.
***
Рецепт:
• Филе рыбы (у меня хек) - 800 г
• Хлопья овсяные - 0,5 стакана
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Йогурт - 2 ст.л.
• Укроп
• Мука - 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Хлопья овсяные 0,5 стакана в миксере, потом с луком и с рыбой в мясорубке. Доб. яйцо. Добавить оставш. хлопья, вручную перемешать и убрать в холод на 1 час. Добавить потом соль, перец, укроп и йогурт или сметану, муку. Обжаривать в масле, перевернуть и накрыть крышкой.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку