-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


вареники с картошкой тесто на вареники дамский каприз крем чиз ягодная прослойка бисквит сметанник бисквит на кипятке рогалики дрожжевые заварной крем

Среда, 20 Апреля 2022 г. 22:43 + в цитатник
Вареники с картошкой
Рецепт:
Картофель 700гр
Яйца 2шт
Мука 1-1,5ст
Соль, специи
Соус:
Сметана, чеснок, укроп, перец
Делаем картофельное пюре, добавляем яйца, муку и специи. Замешиваем не сильно плотное тесто. Формируем колобки, руки смазываем маслом. Отвариваем в подсоленной воде - пару минут максимум! Подаём с соусом. Можно сверху добавить обжаренный лук.
Это очень вкусно.
***
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО на пельмени, вареники, манты и чебуреки!!!
ТЕСТО
3 ст муки
1 ч/л соли
2-3 ст/л растительного масла
1 ст кипятка
Насыпаем в глубокую чашу 3 ст муки (для первого раза возьмите поменьше 2,5), добавьте соль, масло и перемешайте. Налейте 1 ст кипятка- я замешивала в машине. Муку и кипяток отмеряйте одинаковым стаканом! Я яйцо не добавляю, вы можете добавить одно.
Очень удобно лепить с него. Уже года три делаю только такое заварное тесто. Оно получается плотное, но его очень легко раскатывать. Не надо натирать мукой. Даем тесту немного отдохнуть.
И лепим все что угодно. Пельмени, вареники, манты, чебуреки!!! Все можно замораживать!
***
Торт Дамский каприз
Рецепт на ОДИН КОРЖ:
яйцо 1 шт
сахар 100гр
сметана 4 ст.л
крахмал 1 ст.л
мука 100гр
разрыхлитель 1 ч/л
ванилин
Наполнители для коржей:
изюм - 50гр
мак 3-4 ст.л
грецкие орехи 60-70гр
какао 2 ст.л (в корж с какао муки добавляйте 70гр)
Сироп:
горячая вода (60℅) 100мл
сахар 50гр
Крем:
масло сливочное 200гр
сгущенка 1 б
Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены, добавляем сметану, опять взбиваем минутку. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все это к взбитой массе. Перемешиваем, добавляем один из наполнителей, выливаем в смазанную маслом форму (у меня 22 см) и сразу ставим в духовку! Выпекаем 20-25 минут при 180℅. Выпекаем 4 коржа, даем немного остыть и пропитываем сиропом. Взбиваем масло до бела и постепенно добавляем всю сгущенку, не переставая взбивать.
Собираем торт. Мажем каждый корж кремом, бока обмазываем тоже. Я поставила на 2 часа в холодильник. А потом обмазала ещё верх и бока крем-чизом на масле - его рецепт:
КРЕМ-ЧИЗ на сливках!
Рецепт:
сливки 200мл
сахарная пудра 50гр
творожный сыр 400гр
Взбиваем очень холодные сливки с пудрой до крепких пиков. Добавляем в 3 приема сыр, каждый раз взбивая секунд по 10. Вымешиваем лопаткой. Крем нежный и очень вкусный!
Украшаем торт по желанию: у меня шоколадная глазурь и конфеты.
Даем пропитаться, желательно ночь.
***
БИСКВИТ С ЯГОДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ!
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ПРОПИТАННЫЙ!
Рецепт:
Бисквит на 4 яйца рецепт ниже
Желе из ягод:
Свежая клубника протёртая с сахаром 300мл
Желатин 10гр
Холодная вода 60гр
Крем для прослойки:
Сметана 800гр
Сгущенка 1/2 банки
Крем-чиз для выравнивания и украшения рецепт выше описан
Шоколадная глазурь:
Молоко 2 ст/л
Какао 2 ст/л
Сахар 2 ст/л
Масло сливочное 30гр
Я пекла бисквит заранее, за 12-16 часов до сборки торта. Так он отстоявшись в холодильнике легче нарезается на коржи, более пористый внутри.
Я беру обычную сметану 20% из магазина 800-900гр и выкладываю на марлю на дуршлаг. Закрываю концами марли, можно поставить небольшой груз и оставляю в холодильнике 12-24 часа. Излишняя жидкость уйдет, а сметана будет плотной и вкусной.
Делаем желе (смотрите видео в галерее) - у меня были мои ягоды протёртые с сахаром. Можно брать замороженные ягоды, добавить в них воду и сахар и прокипятить минутку и остудить. Нам нужен объем 300мл ( это на форму диаметром 18см). Замачиваем желатин в холодной воде на 30 минут. Потом ставим на 10 секунд в микроволновку, перемешиваем и ещё секунд на 5, он растворится и согреется, не дайте закипеть!
Выливаем желатин в остывшую ягодную массу, а потом в форму, у которой дно выстрелили пищевой плёнкой. Даём застыть в морозилке. Можно наделать много таких заготовок и хранить в морозилке пару месяцев точно.
Отвешенную сметану (получается грамм 600 не больше) смешиваем с обычной сгущенкой.
Собираем наш торт! Я люблю пропитанные бисквиты - поэтому пропитываю сгущенкой разведенной теплой водой.
Пропитываем корж, мажем кремом, выкладываем ягодную прослойку - можно мороженную прям. Опять крем и коржи. Последний я не пропитывала.
Даём постоять 2-3 часа, обмазываем остатками сметанного крема и ещё даём немного постоять, чтобы застыл торт для выравнивания.
Делаем крем-чиз для выравнивания ( это по желанию). Варим глазурь -я смешиваю сахар, какао, молоко, варю минуту, снимаю с огня, добавляю масло и перемешиваю хорошо.
***
Очень простой ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ!
САМЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
Рецепт:
яйца 4 шт (240 гр)
сахар 140 гр
мука 140г
ванилин
ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ БИСКВИТА -
1 сахар*1мука*1,7яйца
Первым делом разогреваем духовку.
Яйца у меня были холодные, они полежали вне холодильника минут 40. Бисквит я пеку уже много лет и он получается всегда! Разделять белки и желтки не надо. Можно взбивать обычным ручным миксером! Форма у меня диаметром 22 см и высотой 6см. Низ я застелила пергаментом, если пергамент плохой смажьте растительным маслом. Бока вообще не смазывайте, иначе тесто будет скользить по стенкам формы и не поднимется.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином 12-15 минут! На видео видно, как побелела масса и как она увеличилась!! Она практически белая. Потом начинаем по ложке добавлять муку, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком снизу вверх. Не бухайте только всю муку сразу. Тесто получается очень воздушным, даже слышно как пузырьки внутри лопаются. Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Прокручиваем немного форму. Выпекать при 170 30-35 минут. Первые 25 минут не открывайте духовку.
Бисквит получается воздушным и легким! Остудить в форме минут 15.
Остужаем на решетке. Если нет, то на подставке.
Это самый простой и удачный рецепт бисквита. Бисквит получится высотой 4,5 см.
***
СМЕТАННИК
Готовится ну очень просто. Влажные пропитанные коржи никого не оставят равнодушным!
Рецепт:
Светлый корж:
яйца 2 шт
сахар 0,5 ст (у меня стакан 250 мл)
сметана 20% 0,5 стакана
сода 1/2 ч.л или разрыхлитель 1.л
ванилин
мука 1 ст (170-190 гр)
Темный корж:
яйца 2шт
сахар 0,5 ст (у меня стакан 250 мл)
сметана 20% 0,5 ст
сода 1/2 ч.л или разрыхлитель
ванилин
мука 1 ст
какао 2 ст.л
Крем:
сметана 1,5-2 стакана
сахар 1-1,5 ст
ванилин
Рецепт теста - В сметану добавляем соду и даем постоять минут 5. В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином в течении 3-4 минут. Добавляем сметану, перемешиваем венчиком. Потом добавляем муку. Светлый корж мне показалось тесто было жидковато, можно было бы добавить еще 1 ст.л муки. Выливаем в смазанную форму, у меня 20см. Выпекаем при 170℅ минут 30, проверяйте готовность зубочисткой. Аналогично выпекаем второй корж, только добавляем какао. Обратите внимание -тесто на корж с какао получилось гуще и в итоге оно пышнее гораздо.
Даем коржам полностью остыть. В это время смешиваем сметану с сахаром и ванилином и даем постоять,чтобы сахар растворился, не взбиваем! Покупная сметана всегда становится жидкой тогда.
Разрезаем коржи пополам, неровную верхушку тоже срезаем. Подсушиваем ее в духовке или на сухой сковороде, чтобы измельчить в крошку.
Собираем торт - мажем коржи кремом, чередуя светлый и темный корж. Посыпаем края и верх торта крошкой. Даем постоять - я уже через 4 часа разрезала
Торт очень пропитанный! Муж и дети кушали с удовольствием! Нам очень понравился.
***
Шоколадный на кипятке
Рецепт:
яйца 4 шт
сахар 140 гр
щепотка соли
мука 110 гр
крахмал 20 гр
какао 40 гр
растит. масло 100 гр
кипяток 80 мл
разрыхлитель 1ч.л
Разделяем желтки на белки. Взбиваем желтки с половиной сахара в течении 3 минут. Добавляем какао и масло, опять взбиваем 1 минуту. Добавляем крутой кипяток - взбиваем. В муку добавляем крахмал и разрыхлитель, просеиваем. Взбиваем еще минуту.
Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром в сухой посуде до крепкой пены. В тесто в 3-4 приема добавляем белки, аккуратно перемешивая.
Выливаем тесто в форму выстланной пергаментом.
Выпекаем при 170℅ 25-30 минут. Форма диаметром 22см.
***
Рогалики дрожжевые
Рецепт:
молоко 0,5ст
дрожжи 1,5ч.л
шепотка соли
маргарин 200гр
мука 2,5-3ст.
Начинка: орехи+сахар
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль и мягкий маргарин, потом постепенно муку. Пока тесто отдыхает 10-15 минут-готовим начинку по вкусу.
Делим тесто на 5-6 састей, раскатываем в тонкий 2-3мм пласт , вырезаем круг диаметром см 25, делим его на 8 частей и формируем рогалики. Обваливаем каждый в сахар и выпекаем в духовке при 180-190гр минут 30 -до золотистого цвета. Получается очень много из одной порции.
***
Заварной крем:
яйца 2шт
сахар 1 ст
мука 2ст/л
крахмал (у меня кукурузный) 3 ст/л
ванилин
молоко 0,5-0,6 л
масло сливоч 150-200гр
Яйца смешиваем с сахаром и мукой,крахмалом размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем ванилин и начинаем понемногу добавлять молоко (его я подогрела в микроволновке до горячего), тоже размешивая венчиком.
Ставим варить крем на небольшом огне, ПОСТОЯННО помешивая, иначе будут комки. Варим до загустения. Это занимает минут 8-10. Накрываем пленкой в контакт - чтоб не было корочки потом. Даем остыть полностью. Взбиваем размягченное масло до бела - это примерно 3-4 минуты и не переставая взбивать добавляем полностью остывший крем по одной ст/л. Масло и крем одной температуры! Крем получается таким воздушным! Ну очень вкусным!
***
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА или Крем! Подходит к любому торту, рулет, блина, оладьям.
Так готовила нам в детстве мама, а мы очень любили намазывать ее на хлеб или просто так есть ложками. Очень вкусно! По желанию добавьте измельченные орехи. Можно варить без яиц! И потом даже масло можно не добавлять - так тоже вкусно!
Рецепт:
молоко 0,5л
Яйца 2шт по желанию
сахар 2 ст
соль щепотка
мука 2 ст/л с горкой
какао 4 ст/л
масло сливочное 100-150гр
Смешиваем все сухие ингредиенты и тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Молоко берите чем жирнее - тем лучше! Ставим ковш на маленький огонь и готовим минут 10-15, помешивая. Как только начинает булькать и густеть, снимаем с огня и добавляем 100-150гр масла, размешиваем. Накрываем пакетом в контакт и даем остыть.
Крем становится густой, аромат стоит потрясающий.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
пельмени'манты'вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку