-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


лимонное пирожное корзинки с белковым кремом песочные рулет творожный торт горячее пирожное торт

Вторник, 08 Марта 2022 г. 03:51 + в цитатник
Лимонное пирожное

Тесто
150г холодного сливочного масла порезать кубиками,200г муки,щепотка соли-порубить в мелкую крошку(очень удобно делать в процессоре пульсаром),добавить 2 ст.ложки сметаны,1 желток и быстро замесить тесто.
Корзинки (10 шт.) выстелить пергаментом(не смазывать),кусочек теста величиной с грецкий орех распределить по всей форме.Поместить в холодильник на пол часа.
Начинка фруктовая.
Отварить до мягкости 200г кураги, спюрировать в блендере.Можно использовать любой густой джем.
Начинка лимонная
Взбить 2 целых яйца с 100г сахара,2 ст.ложки муки,лимонный сок (с полтора лимона,у меня вышло 70мл), ваниль,щепотка разрыхлителя.
Сборка.
По корзинкам распределить фруктовую начинку,сверху вылить лимонный крем.
Выпекать все вместе при 200 град.20 минут.По желанию украсить.
***
Корзинки
Тесто
220 г муки
25 г какао
150 г сахарной пудры
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ст. ложка молока
1/2 ч. ложки соды
Просеять муку, смешать с какао, пудрой и содой. Добавить масло и порубить в крошку(можно ножом, я делаю в комбайне с помощью пульсара). Добавить яйцо и молоко и быстро замесить тесто, поместить в холодильник на 2 часа.
Разместить тесто в формы для корзинок (я использовала маффиновые формы),печь при 180 гр. 15 минут. Немного охладить, поместить начинку и допечь до готовности.
Начинка
200 г готовой творожной сладкой массы, 1 яйцо, 45г кокосовой стружки, 1 ст.ложка муки-перемешать.
Готовые корзинки извлечь из форм,охладить. Нанести сверху желе для тортов (красное, разводила на клубничном соке согласно инструкции на упаковке).
***
Карамельный чизкейк
Разъемная форма 22 см
Основа
100г размягченного сливочного масла перетереть с 1 желтком,2 ст.ложками сахарной пудры,постепенно ввести муку,замесить мягкое тесто, поместить в форму, проколоть вилкой и в холодильник на пол часа.
Выпекать при 180 град. 15 минут, охладить, поместить начинку и печь до готовности, поместив вниз духовки противень с водой (приблизительно час).Выпеченый чизкейк оставить в духовке на 20 минут с приоткрытой дверцей.
Начинка
Творог(0.5кг)и сахар (120г) протереть с помощью блендера в однородную кремоподобную массу, добавить желтки (2 шт.), сметану (100 г),вареное сгущеное молоко (200г),ваниль,крахмал (3 ст.ложки),в конце аккуратно ввести взбитые в густую пену белки (3 шт.).
На испеченный охлажденный чизкейк нанести шоколадную помадку (я смешала 70г растопленного черного шоколада с 3 ст.ложками теплых сливок и хорошо вымешала) и украшения по желанию(для него я использовала крем из взбитых сливок и вареного сгущенного молока).
***
Традиционных песочных корзинок с белковым кремом я не любила никогда, но, оказывается, они бывают и очень вкусными:).Это сочетание родилось спонтанно-рубленое тесто, мак, яблоки, зефирный крем, а получилось здорово!

И обычный бисквитный рулет со сливочным кремом. Ну, почти обычный, если тесто на противень выкладывать полосами (по очередности черное и белое тесто) -разрез получится очень интересным! И лимонная помадка внесла свою нотку, вкусно!

Корзинки
Тесто
100г холодного масла, щепотку соли и 200г муки порубить в крошку, ввести 2 желтка и 5 ст.ложек холодной воды - быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на час.
Разместить в формы для корзинок, формируя тонкие стенки (у меня вышло 10 корзинок среднего размера), на тесто-маковую начинку (200г мака перемолоть, добавить 4 ст.ложки сахарной пудры,развести молоком до состояния густой пасты). Маковую начинку прикрыть тонкими дольками яблок.
Выпекать все вместе при 180 град. На охлажденные корзинки с помощью кондитерского мешка выложить зефирный крем.
Зефирный крем
2 белка взбивать до пышных пиков с 5 ст.ложек сахара. Отдельно сварить густой сироп-100г воды,150г сахара, 2 ч.ложки агара. Влить горячий сироп в белки (не прекращая взбивать), добавить 1 ст.ложку черносмородинового густого джема, взбивать все вместе еще 2-3 минуты.
***
Рулет

5 белков взбить до пиков постепенно подсыпая 5 ст.ложек сахара. По одному на низких оборотах миксера(или вручную) ввести 5 желтков. Полученную смесь разделить. В одну половину ввести 3 ст.ложки муки, в другую- 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки какао.
Противень застелить бумагой для выпечки, по очереди выкладывать продольные полосы с черного и белого теста (с помощью кондитерского мешка).
Выпекать рулет при 175 град. Вынуть с духовки и сразу вместе с бумагой скрутить в рулет, накрыть полотенцем до полного охлаждения. Рулет освободить от бумаги, промазать кремом, скрутить, на верх нанести лимонную помадку.
Крем
300г сливок 35% взбить до пышности, ввести закрепитель для сливок (1 стандартный пакетик) и 4 ст.ложки сгущенного молока, немного взбить.
Лимонная помадка
Сок с половины лимона, 1/2 ст.ложки крахмала,1 желток, 50г сахара-уваривать постоянно мешая до густоты.
***
Творожный шоколадный торт

Форма 25 см в диаметре.
Коржи
Желтки (9 шт.) взбить с сахаром (115г) до пышного крема. Отдельно до пиков взбить белки (9 шт.) постепенно подсыпая сахар (115г). К белковой массе аккуратно ввести желтковый крем. Всыпать муку (175г), просеянную с какао (38 г) и разрыхлителем (пекарским порошком,1 ч.ложка), перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 60г растопленного и немного охлажденного сливочного масла, перемешать.
Тесто разделить на три части, выпекать по очередности при 200 гр.
Белый крем
Творог (200г) перемолоть в блендере до кремообразного состояния, влить растопленный белый шоколад (120г), аккуратно ввести предварительно взбитые сливки (150 мл, 35%, взбитые с 2 ст.ложками сахара).
Черный крем.
Творог (200г) перемолоть в блендере до кремообразного состояния, влить растопленный черный шоколад (200), аккуратно ввести предварительно взбитые сливки (250 мл, 35%, взбитые с 3 ст.ложками сахара).
Сборка
Охлажденные коржи попарно перемазать кремом, украсить шоколадной глазурью, поместить в холодильник.
***
Брызгающее горячее шоколадное пирожное

15 порций
300 г хорошего горького шоколада
300 г масла
6 желтков
6 яиц
2 ст. сахара
160 г просеянной муки
15 кубиков шоколада.
Духовка -200 гр.
15 форм для маффин
1.Растопить шоколад с маслом и сахаром
2.По одному добавить яйца,после каждого хорошо размешивать. Добавить желтки, размешать. Добавить просеянную муку и слегка перемешать, чтобы не было комков.
3.Смазать формочки, поставить их на противень и заполнить шоколадом на 2/3. В центре каждой формочки положить по кубику шоколада. Печь 10-15 мин.
4.Вынуть из духовки (пирожное внешне должно выглядеть как пропеченное с небольшими трещинками сверху), дать остыть пару минут и аккуратно перевернуть на тарелку.
5.Посыпать сахарной пудрой, подавать с шариком мороженного
Делала пол порции. Использовала стандартные маффиновские формы, застелила бумажными манжетками. У меня выпекалось 15 минут. Получилось 12 маленьких пирожных.
***
Цветные пирожные
Тесто:
Просеять муку (220г), ввести размягченное сливочное масло (125г), 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара. Замесить песочное тесто, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.
Поместить тесто на дно порционных форм (у меня были прямоугольные кексовые и маффиновые), наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 175 град. Вынуть из духовки, немного охладить, нанести начинку, поместить в духовку при 160 град., выпекать до легкого зарумянивания. Остудить в духовке с полуоткрытой дверцей.
Лимонная начинка:
Смешать 300г сгущенного молока, 3 желтка, сок двух больших лимонов, лимонную цедру, в конце добавить 3 взбитых белка.
На охлажденное пирожное нанести желе, украсить топленым белым шоколадом.
Желе:
В яблочный сок (200 мл) добавить быстрорастворимый желатин (1 ст.ложка), пищевой желтый краситель - поместить в микро, хорошо прогреть (но не кипятить). Посудину поместить в холодильник, дождаться, что бы желе начало схватываться, только тогда его можно помещать на пирожное.
Зеленое желе приготовить аналогично, только вместо желтого - зеленый краситель.
***
Торт Орбита

Маковые коржи:
6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж:
2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки. Печь при 175 град.
Желейные прослойки:
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
Крем:
2 яйца, 5 ст.ложки крахмаля, 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку