-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


торты творожно маковый арахисовый шоколадный маковая шахматка с фруктовым кремом корзинки кофейный медовик рулетный

Четверг, 03 Марта 2022 г. 23:54 + в цитатник
Торт пирожное творожный маковый

Тесто
Муку (400г), холодное масло (150г), сахарную пудру (150г) и порошок для выпечки порубить в однородную крошку. Отдельно смешать 100 мл сметаны и 2 больших желтка, ввести в крошку, замесить тесто, поместить в пленку и в холодильник на пол часа. Поделить на 3 части, каждую разместить в форме, наколоть вилкой и выпекать до золотистости при 180 град.
Творожная масса
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить сливочное масло (20 г), сахар (120 г), желтки (2 шт.), в конце аккуратно ввести взбитые белки (2 штуки). Поместить на маленький огонь, варить помешивая минут 5. Отдельно перемешать в 100 мл молока шоколадный пудинг (можно простой пудинг+2 ст.ложки какао, можно 2 ст.ложки крахмала+2 ст.ложки какао). Пудинговую массу влить в кипящую творожную и варить при помешивании еще 5 минут.
Сборка
На корж поместить часть готовой маковой начинки (естественно, можно приготовить свою - 150г мака перемолоть, добавить 2 ст.ложки сахарной пудры, развести молоком, или сахарным сиропом до пастоподбного состояния). На нее - половину горячей творожной массы, накрыть вторым коржом . Снова маковая начинка и творожная масса, накрыть третьим коржом. Поместить в холодильник на ночь. По желанию присыпать сахарной пудрой.
***
Арахисовый шоколадный торт пирожное

Прямоугольная форма 20.5*25.5 см
Коржи делала по этому рецепту, ничего не меняла, просто готовое тесто поделила на две части и испекла два коржа.
Начинка.
Взбить до пышности 350г сливочного масла, понемногу ввести вареное сгущенное молоко (500г). В готовый крем добавить песочное печенье и жареный арахис (250г), перемешать.
Песочное печенье.
Растереть 100 г размягченного сливочного масла с 1 желтком и 3 ст.ложками сметаны, ввести муку (180г) и замесить мягкое тесто. На большой противень отщиповать маленькие кусочки теста (1.5 см), стараться, что бы они не соприкасались между собой. Испечь до золотистости при 190 град. Охладить.
Начинку разместить между двумя коржами, верх покрыть шоколадной помадкой.
***
Торт пирожное маковая шахматка

Бисквитные коржи
Взбить 4 цельных яйца с 100г сахара добела, ввести аккуратно 100 г муки. Разделить на 2 части выпекать одновременно с конвекцией при 175 град. Если нет такой возможности - взбивать бисквит отдельно на каждый корж (соответственно разделив на двое количество продуктов).
Маковые коржи
250г сухого мака перемолоть, добавить 100г фруктового повидла - перемешать. В маковую массу добавить 4 желтка, 80г сахарной пудры, 4 ст.ложки муки, 1 ч.ложка порошка для выпечки, в конце ввести взбитые в крепкую пену 4 белка.
Разделить на две части и выпечь два коржа при 180 град.
Крем
Взбитые жирные сливки (700мл) с сахарной пудрой (180г).
Сборка
Маковые коржи разрезать на продольные ровные полоски (с каждого коржа - 6 полосок). Белый бисквитный корж промазать кремом, визуально разделив на 6 частей: разместить чередуя полоски и крем (в крем ввести кусочки вишневого желе), во втором ряду поменять расположение полосок и крема, 3-ий ряд аналогичен 1-му. Верх залить абрикосовым ганашом (200г абрикосового джема довести до кипения, ввести 100г растопленного белого шоколада), украсить фруктовыми цукатами.
***
Торт пирожное с фруктовым кремом

Использовала круглую форму 25 см в диаметре
Тесто
Взбить размягченное сливочное масло (150г) с сахаром (120г) до пышности, ввести по одному 3 яйца. Отдельно в теплом молоке (100 мл) смешать аммоний (1 ч.ложка). В масляную смесь по очереди вводить муку (всего ушло 400 г) и молоко с аммонием.
В итоге должно получится густое тягучее тесто , делим его на шесть равных частей и распределяем мокрыми руками. Вырезала с пергаментной бумаги 6 кругов, по очереди пекла в круглой форме при 180 град.
Крем
Очистить и потереть на крупной терке 6 средних яблок, добавить к ним 100г мороженной вишни, засыпать сахаром (150г) накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок. Ввести 1 ст.ложку (с верхом) кукурузного крахмала, перемешать, оставить еще на огне минут на 5. Массу слегка остудить, прокрутить в блендере. Полностью остудить. Отдельно взбить 350г размягченного масла до пышности. Вводить по ложке фруктовую смесь.
Сборка
Перемазать кремом все 6 коржей и бока. Верх залить помадкой из белого шоколада и сливок. Украсить по желанию. Обязательно оставить торт на ночь на кухонном столе для пропитки (иначе будет суховат), потом поместить в холодильник.
***
Шоколадные корзинки

Для приготовления шоколадных корзинок используем бумажные формы для маффинов (по две на одну корзинку - для того, что бы лучше держали форму). Растапливаем отдельно белый и черный шоколад. Наносим сначала белый шоколад кисточкой с внутренней стороны формы (на половинку), даем остыть. Потом наносим черный шоколад на оставшуюся площадь.Оставляем для застывания шоколада. Аккуратно снимаем бумагу.
На дно шоколадной готовой корзинки помещаем 1 ст.ложку абрикосового джема и выдавливаем с помощью кондитерского мешка творожный крем (творог прокручиваем в блендере с сахарной пудрой до кремоподобной массы, добавляем топленый белый шоколад).
***
Кофейный шоколадный пирог

Растопить на водяной бане черный шоколад (180г), влить к нему крепкий кофе (3 ст.ложки), оставить на 2 минуты, размешать, добавить размягченное сливочное масло (140г), желтки (5 шт.). Все хорошо перемешать (можно венчиком, можно миксером).
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (200г, подсыпать постепенно) до пиков, очень аккуратно вымешивая ввести в три приема в шоколадную смесь.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку (90г), порошок для выпечки (1 ч.ложка) и какао-порошок (3 ст.ложки). Ввести осторожно в готовую шоколадную смесь.
Форму для выпечки (круглую, 25 см в диаметре) смазать тонким слоем растительного масла, нанести творожную массу (я это сделала с помощью кондитерского мешка, нанося ее тремя тонкими кольцами на расстоянии где то 1 см одно от другого). Вылить на нее шоколадное тесто, разровнять, поместить в разогретый до 180 град. духовой шкаф, выпекать до готовности.
Творожная масса.
Творог (250г) размешать с сахаром (3 ст.ложки) в блендере до кремоподобного состояния, добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложку) и крепкий кофе (2 ст.ложки).
Готовый, охлажденный пирог залить помадкой (в равных частях смешать растопленный черный шоколад и подогретое сгущенное молоко, 100г и 100г).
***
Медовик
Тесто
Мед (60г), сливочное масло (50г) и сахар ( 200г) поместить в посудине на водяную баню, мешать до полного растворения сахара, в конце добавить соду (1 ч..ложку). Снять с огня, немного охладить, добавить по одному яйца (3 шт.), порошок для выпечки (1 ч.ложку), муку (450г).
Тесто должно получится не густое, тягучее. Поделить на четыре ровных части. На противень(25.5*22.5 см) выкладывать ложкой, разравнивать руками, смоченными в воде.Выпекать 4 коржа. Охладить, нанести на каждый корж часть творожного крема , присыпать частью ореховой пасты. Оставить на несколько часов для пропитки на кухонном столе.
Творожный крем
Творог (400г) размешать в блендере с сахаром (5 ст.ложек) до кремоподобного состояния, добавить2 ст.ложки густой сметаны и 2 ст.ложки сгущенного молока.
Ореховая паста
Пожарить 200г грецких орехов, измельчить в блендере вместе с изюмом и финиками (сухофрукты промыть и отжать от лишней влаги, по 100г фиников и изюма).
Я сделала медовик из трех коржей. Из одного коржа слепила 5 небольших пирожных. Обваливала и пирог и пирожные в крошке из обрезков коржей.
***
Рулетный с маком и вишнями

Рулетный с маком и вишнями - очень домашний, очень вкусный, мягкий и ароматный. Серединку пекла по рецепту Айдианка, очень понравилось - послушное, пластическое тесто, легко раскатывается, по-этому сделать рулеты проблем не составило. К ним идеально подошли желированные вишни и сметанный крем. Фото вышло тоже совсем домашнее, может, меньше будут воровать
Прямоугольная форма 22.5*25.5 см
Белые коржи (верхний и нижний)
200 мл сметаны, 6 желтков, 1 ч.ложка аммония, 300 муки, 150 г сахара- все перемешать до однородности, тесто разделить на две части. Выпекать два коржа при 180 град.
Средний корж (маковые рулеты)
Поставить в холодильник на 2-3 часа. С масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (2 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник. Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко раскатать, нанести часть маковой начинки, скрутить рулетом, поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов).
Маковая начинка
Молотый мак (100г), сахарная пудра (2 ст.ложки с верхом), 1 белок.
Сборка
На белый корж поместить половину желированных вишен, накрыть половиной крема, дальше корж маковых рулетов, вторая половина крема, вишни, второй белый корж.
Крем
450г магазинной сметаны (я использовала 22%) смешать с 5 ст.ложками сахара, 1 яйцом и мукой (1 ст.ложка), поместить на водяную баню, варить постоянно помешивая до густоты. Остудить. Отдельно взбить 300г размягченного сливочного масла, по ложке вводить сметанную смесь.
Желированная вишня
Замороженную вишню без косточки (200г) залить водой (100 мл), добавить сахар (3 ст.ложки), прокипятить минут пять. Убрать с огня, добавить быстрорастворимый желатин (1 ст.ложку), хорошо размешать, оставить для желирования в холодном месте.
***

Черный с безе - здесь все просто - бисквитные коржи с какао (на 6 яиц), безе (на 6 белков) с грецкими орехами и масляный шоколадный крем (масло, сгущенное молоко и топленый шоколад.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку