-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


торты грильяжный трёхцветный с безе и кофейным кремом медовый с курагой фруктовый спартак хот доги сырник с маком

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 21:42 + в цитатник
Грильяжный торт

Тесто
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 6 желтков, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка аммония, 2 ст. муки. Тесто получается как густая сметана. Делим на 3 части и выпекаем при 180.
Начинка
3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 125 г сливочного масла, 1/4 ч.ложки соды, 350г муки - тесто крутое должно получится. Скатать в шар - в морозильник. Натереть на крупной тёрке на большой противень. Печь до золотистой корочки при 180. Остудить, поломать на мелкие кусочки. Отдельно взбить 300 г масла до кремообразного состояния по ложке прибавляя сгущенное вареное молоко (1 банка). Пожарить 200 г арахиса. В большой миске всё перемешать.
Форма 25.5*20.5 см.
***
Трехцветный торт

Тесто 1
5 желтков, 150 г масла сливочного, 200 г муки, цедра 1 лимона, 100 г сахарной пудры, 3 ст. ложки сметаны, 1.5 ст. ложки разрыхлителя - замесить легкое тесто.
Тесто 2
5 белков взбить с 150 г сахара до устойчивых пиков. Венчиком очень аккуратно ввести 100 г масла (растопленного и немного охлажденного), 50 г муки, 50 г крахмала.
Тесто 3
3 белки взбить до устойчивых пиков с 3 ст. ложками сахара, венчиком очень аккуратно ввести 3 желтка, 3 ст. ложки муки и 3 ст. ложки какао.
Подготовит 2 одинаковых противня. На каждый вниз распределить половину теста 1, сверху влить половину теста 2, дальше половину теста 3. Каждый корж выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град.
Крем
300 г размягченного сливочного масла взбить до кремообразного состояния, добавлять по ложке 1 банку вареного сгущенного молока.
Сборка
Охлажденные коржи перемазать готовым кремом .
Желательно сразу поместить в холодильник.
***
Сырник с маком

Тесто
2 желтка, 120г масла сливочного комнатной температуры, 1 ч.ложка разрыхлителя, 75 г сахара, 300 г муки - замесить легкое тесто (все компоненты и половину муки замешать в блендере, остальную муку муку подсыпать постепенно).
Маковая масса
350 г мака смолоть в блендере (либо ручной мельницей, или с помощью кофемолки), 4 ст. ложки сухарей молотых, 3 желтка растереть с 120 г сахара добела, в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка.
Творожная масса
400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере, 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой, 40 г), 4 желтка растереть с 150 г сахара добела. Взбить 6 белков до крепких пиков, ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
Сборка
Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами. На дно - песочная основа, на 1 час в холодильник. После этого - маковый слой (получается довольно густой), на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град.
Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.
***
Торт пирожное с безе и кофейным кремом***

Это любимая выпечка моей мамы - хрустящие безешные коржи с кофейным кремом, гармонично и вкусно.
Коричневые коржи
1 стакан сметаны, 120 г сахара, 3 ст. ложки какао, 1ч.ложка аммоняка, 6 желтков, 2 стакана муки.
Разделить на 3 коржа, печь при 180 град.
Безе
6 белков взбить с 1 стаканом сахара до пиков. Отдельно смешать 1 стакан рубленых орехов грецких с 1 ст. ложкой муки, ввести осторожно в белковую смесь.
Разделить на 2 части, выложить в противни застеленные бумагой, печь при 180 град. до золотистой корочки сверху, потом убавить температуру до 130 град., подсушить где-то 1.5 часа.
У меня электро духовка, поэтому я пекла сразу 2 коржа на 2-ух уровнях при включенном вентиляторе.
Крем кофейный .
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками муки, струйкой при постоянном помешивании ввести 200 г крепкого кофе (я брала "Экспрессо" ), 150 г сахара. Уваривать на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. 300 г масла сливочного комнатной температуры взбить и по одной ложке ввести кофейную массу.
Для того, чтобы крем не расслаивался важно , что бы и кофейная масса и масло были одинаковой температуры.
***
Медовый с курагой

Тесто
3/4 стакана меда (я использовала искусственный), 100 г сахара, 3 желтка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного размягченного, 1 ч. ложка соды (погасить 2 ч.ложками уксуса), 370 г муки. Перемешать все миксером, накрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь.
Разделить на 6 частей, выкладывать тоненько на противень , застеленный бумагой (тесто очень липкое, я его растягиваю мокрыми руками ). Печь при 180 град.
Крем
250 г кураги отварить и спюрировать в блендере (не идеально, пусть чувствуются кусочки) .
500 г сливок 35% взбить с 100 г сахара .
Сборка
На охлажденные коржи нанести тонко курагу , на курагу - взбитые сливки . По желанию украсить тертым шоколадом . Оставить на столе на 2 часа , потом поместить в холодильник .
Я использую форму 20.5*25.5 см.
***
Фруктовый

Тесто
3 желтка, 120г сахара, 2ст.муки, 1 ст.ложка разрыхлителя, 150 г масла сливочного. Поделить на 2 части, в одну добавить 2 ст. ложки какао, поместить его в морозилку.
Сырная масса
500 г творога мягкого, 3 желтка, 50г сливочного масла, 1 ст. ложка манки, 1 ст. ложка крахмала, 150 г сахара, 2 белка взбитых в крепкую пену.
На дно формы - белое тесто, немного промазать густым джемом, присыпать грецкими орехами, натереть на терке половину черного теста, на него сырную массу, поверх которой - вторую половину черного теста тоже потереть на терке.
Покрыть все помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя.
Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 град.
Я использовала форму 20.5*25.5 см.
***
Спартак

Вкуснейшая и одна из самых любимых выпечка с медовыми шоколадными коржами и заварным кремом, просто тает во рту.
Тесто
6 ст. ложек молока, 2 ст.ложки меда, 100 г сахара, 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония (разрыхлитель), заварную массу и замесить тесто. Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем
1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани постоянно помешивая до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягенькими), потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см
Помадка из какао-4 ст.ложки какао,1 ст.ложка сахара,20г сливочного масла,50 мл воды,на маленький огонь постоянно мешая может минуту-две,и горячую сразу на корж.
Коржи липкие и не очень послушные в работе,я раскатываю немного,потом дотягиваю уже мокрыми руками в самой форме.
P.S.В следующий раз дайте немного меньше муки,оно будет более эластичным и легким в работе.
***
Ни один из моих рецептов не вызывал столько вопросов как "Спартак". И в этом нет ничего странного, медовое шоколадное тесто довольно тяжелое в работе, липкое, непослушное. Но вкус великолепен, оправдывает старания с лихвой:)
На выходные повторила этот торт, немного внесла коррективы в рецепт, аммоний заменила разрыхлителем,тесто специально не домесила (в рецепте указано 400г, я дала 350г, раскатывала между пленками).
У нас пекут "Спартак" и с заварным кремом, и со сметанным. Мне ближе первый вариант, но не хотелось давать так много масла,по-этому сделала 2 крема и поочередно перемазывала коржи.
Форма 20.5*25.5 см
Тесто
6 ст. ложек молока, 2 ст.ложки меда (использовала штучный мед), 100 г сахара, 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить немного. Горкой высыпать на доску 350 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1.5 ч.ложки разрыхлителя, заварную массу и замесить тесто очень легкое тесто. Поделить на 7 частей (приблизительно 90 г весил каждый "колобок") , каждую тоненько раскатать между двух пленок,верхнюю пленку аккуратно забрать,открытым тестом поместить на дно противня,руками через пленку дотянуть тесто до краев противня,пленку убрать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем 1
Заварить на 200 мл молока половину пачки пудинга (если нет пудинга-приготовить любой заварной крем на 200мл молока),3 ст.ложки сахара. Охладить. 150 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Крем 2
Взбить густую жирную сметану (400мл) с пудрой(5 ст.ложек). Я использовала домашнюю сметану,жирность которой явно выше 30 %. Магазинную использовать не советую,разве что с загустителем,но в этому случае лучше заменить жирными 35% сливками.
Сборка.
Промазать коржи поочередно кремом (чередовать заварной и сметанный), легонько придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягенькими),украсить по желанию и поместить в холодильник.
***
Булки для хот догов
Тесто:
мука 500 г
молоко 130 г
вода 100 г
яйцо 1 шт.
сухое молоко 25 г
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие 20 г
сахар 35 г
соль 8 г
Дрожжи поместить в емкость, влить тёплую воду, сахар и несколько ложек муки (взять из отмеренных 500 г муки), перемешать ложкой, накрыть и оставить минут на 15-20 в теплом месте.
В опару добавить оставшуюся муку, яйцо, теплое молоко, соль, сухое молоко. Месить тесто. В конце ввести мягкое масло, промесить до гладкости. Накрыть, поместить в теплое место для подхода в два раза (1.5-2 часа). Подошедшее тесто поместить на столешницу, накрыть и оставить минут на 10. Тесто разделить на заготовку весом 70 г. Каждую заготовку подкатать в шарик и оставить под пленкой на пол часа. Шарик раскатать в продолговатый тонкий овал (длина больше величины сосиски). С двух сторон свернуть тесто в центр и защелкнуть. Поместить на лист для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть плёнкой и оставить для подхода (30-40 минут). Смазать яйцом. Печь при 180 град., у меня пеклось 27 минут.
Нюансы: заменила сухое молоко сухими сливками. У меня были очень тонкие сосиски, поэтому заготовки булки 70 г (получилось 13 штук), если сосиски большие – формируйте булки 80 г.
Хот доги готовили так: надрезали посередине, дно устилали тостовым сыром, тонкой соломкой красный болгарский перец, карамелизированный лук (полукольца лука быстро обжарить на большом огне, соль, черный перец, в конце добавить мед, быстро перемешать), сосиска, соус. В микроволновку.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка
хлеб


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку