-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294936
Написано: 330143


бисквитный рулет с кофейным кремом апельсиновый кокосовый манник рогалики дрожжевые со смальцем чизкейк с клубничным соусом творожный кекс

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 21:09 + в цитатник
Бисквитный рулет с кофейным кремом
Бисквит
Взбить 5 цельных яиц с сахаром (5 ст.ложек) до пышной белой массы (взбивать на больших оборотах миксера). Отдельно перемешать муку (3 ст.ложки), какао (2 ст.ложки), порошок для выпечки (0.5 ч.ложки). Мучную смесь всю вместе ввести в яичную. Очень аккуратно перемешать вручную (не посадить массу!).
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять, выпекать при 175 град.

После выпечки корж вместе с пергаментом скрутить в рулет (не туго), накрыть полотенцем. Оставить где то на пол часа. Освободить от бумаги, развернуть, оставить до полного остывания, накрыв полотенцем. На остывший корж нанести крем, скрутить рулетом, украсить по желанию.
Крем.
Смешать 2 желтка, 120 г сахара, 1 ч.ложку муки, 1 ч.ложку крахмала. Понемногу вливать крепкое кофе экспрессо (150 мл). Смесь варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 70 г сливочного масла и 100 г черного шоколада (поломанного на куски), перемешать до однородного состояния. Оставить до полного застывания.
Взбить жирные сливки (300 мл). Добавить кофейную основу, аккуратно перемешать вручную.
***
Апельсиновый кокосовый манник
(1 Стакан= 240 мл)
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пакетик (10 г) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина
Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона
Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин (до сухой палочки)
1.Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро, путем складирования, перемешать, затем, в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку, дать немного (5 минут) остыть, наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.
Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду, поставить на средний огонь, дать закипеть. После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок и размешать.
Я пекла низким пирогом, не пропитывала сиропом. Для детей покрывала помадкой на основе белого шоколада (имхо, очень хорошее сочетание!). Очень вкусный, ароматный пирог! В первый день нежный, хрупкий. На второй день пирог уплотняется, его уже можно украшать.
***
Рогалики

Порубить в крошку:
- мука 400 г
- масло сл. 70 г
- смалец 130 г
Масло и смалец использовать холодными!
Отдельно смешать:
- сметана 4 ст.ложки
- дрожжи свежие 20г
- желтки 2 штуки
- сахар 1 ст.ложка
Ввести в крошку жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто.
Поместить в пленку и в холодильник на несколько часов.
Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг (толщина 0.2-0.3 см). Круг разделить на 12 сегментов. На большую часть разместить начинку, скрутить рогаликом.
Выпекать при 180 град.
Начинка 1:
- изюм 150г (промыть, перемолоть через мясорубку)
- молотый миндаль 50г

Начинка 2 - вареное сгущенное молоко
После выпечки охладить и обильно присыпать сахарной пудрой.
Смалец здесь играет большую роль. Да, можно заменить на сливочное масло, но мы утратим хрупкость, рогалики будут не такими нежными и воздушными. Сахар я не добавляла в начинку из изюма, сладкоежкам добавить сахар. Можно использовать и сухие дрожжи, но это тоже скажется на качестве рогаликов не в лучшую сторону.
***
Чизкейк с клубничным соусом

Для основы: печенье (200 г) превратить в крошку, смешать растопленным сливочным маслом (75 г). Творог (500г) перемолоть, смешать с желтками (3 шт.), сметаной (200г), сахаром (150 г), крахмалом (3 ст.ложки, желательно использовать кукурузный), порошком для выпечки (1 ч.ложка). В конце ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки застелить кружком пергаментной бумаги, на нее утрамбовать основу из печенья, вылить творожную массу. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час, после этого еще 1 час не открывать крышку.
Для соуса свежую клубнику засыпать сахаром, дать прокипеть минут пять, перетереть через сито.
***
Творожный кекс

Взбить миксером добела сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой (150 г), по одному ввести яйца (3 шт.), в конце добавить перетертый творог (200 г). Миксер выключить, ввести муку (280 г) с разрыхлителем (12 г), аккуратно перемешать вручную. Добавить порезанные сухофрукты (в моем случае - вяленые домашние вишня и слива).
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разместить равномерно тесто, выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку