-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


оладьи на брынзе и ватрушки с апельсиновым джемом кекс многослойный

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 01:47 + в цитатник

Ингредиенты:
170 г брынзы
3/4 ч.л. сухих дрожжей
250 мл молока
1 яйцо
250 г муки
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
масло для сковороды
Смешать яйцо, теплое молоко, соль, сахар и соль. Брынзу натереть, добавить в тесто вместе с мукой и сухими дрожжами. Перемешать и влить масло. Накрыть миску пленкой и дать подняться в теплом месте. Перед жаркой тесто не осаживать. Жарить оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде.
***
Ватрушки с апельсиновым джемом

Ингредиенты:
4 стакана муки
20 г свежих дрожжей
полстакана сахара
1 ч.л. соли
полтора стакана молока
1 яичный желток
100 г сливочного масла
Начинка:
4 стакана свежей или замороженной смородины
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
1 яйцо
Масло и молоко следует заранее достать из холодильника. Муку просеять в миску горкой. В середину горки муки раскрошить дрожжи, туда же насыпать сахар. С одной стороны горки насыпать соль, с другой выложить сливочное масло, в средину влить молоко и желток.
Перемешать все ингредиенты теста руками. Вымешивать тесто около 12 минут, не меньше. Можно в миксере с насадкой крюк.
Накрыть полотенцем, дать тесту отдохнуть 20 минут.
Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Сделать углубление, можно стаканом.
Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час. В миске смешать сахарную пудру с крахмалом.
Разогреть духовку до 170 градусов. На дно каждой ватрушки выложить как минимум 1 ст.л. черной смородины и посыпать ягоды 1 ст.л. смеси пудры с крахмалом. Разбить яйцо в миску и взбить его венчиком. С помощью кисточки смазать края ватрушки яйцом.
Выпекать ватрушки в духовке в течение 20 минут.
***
Кекс слоями


Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
беляши'чебуреки'блины

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку