-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


медовик пирожки с капустой булочки с яблоками дрожжевое тесто на кефире

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 20:11 + в цитатник



ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
РЕЦЕПТ ДЛЯ КОРЖА:
5 ШТУК ЯИЦ
САХАР 160 ГР
МЁД 160 ГР
СОДА 1 Ч.Л
СЛИВ.МАСЛО 80 ГР
ЩЕПОТКА СОЛИ
МУКА 220 ГР
ДЛЯ КРЕМА:
СЛИВКИ 33 %
ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА 250 ГР
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°20 МИН
***
Пирожки с капустой



Пирожки с капустой
Опара:
мука пшеничная – 200 г = 10 ст.л.
дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л.
сахар – 15 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
Тесто:
опара:
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
мука пшеничная – 300 г = 15 ст.л.
Начинка:
капуста – 500 г = 0,5 небольшого кочана
лук репчатый – 150 г = 2 средние головки
морковь свежая – 70 г = 1 средняя
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
молотый кориандр – 0,5 ч.л.
томатная паста – 40 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
лавровый лист – 2 шт.
зелень укропа – 2 ч.л.
Для смазывания:
сода пищевая – 0,5 ч.л.
вода – 50 мл = 4 ст.л.

Выход: 12-14 пирожков
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки:
газовая духовка 190-200 °C / 370-390 °F
электрическая с конвенцией: 160 °C / 320 °F
электрическая без конвекции (верх+низ): 180 °C / 360°F
⏲Время выпечки: 15-20 минут
***
Пирожки



***



***
Тесто дрожжевое (840 г):
кефир теплый – 200 г = 1 стакан*
прессованные дрожжи (сухие дрожжи) – 25 г (8 г) = 1,5 ст.л. (1,5 ч.л.)
яйцо – 2 шт.
сахар – 20 г = 1 ст.л. с горкой
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
мука пшеничная – 450-500 г = 3,5-4 стакана*
сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
Начинка:
орехи – 50 г = 2 ст.л.
творог – 150 г = 3/4 стакана*
сметана – 60 г (по вкусу)
сахар – 50 г (по вкусу)
абрикосы – 150-200 г = 6-7 шт.
Дополнительно:
желток – 1 шт.
сметана – 1 ч.л.
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут



Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку