-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


идеальный яблочный пирог и пирог со сгущенкой

Суббота, 30 Октября 2021 г. 21:17 + в цитатник

Сочная яблочная начинка в легком пышном тесте - это идеальный яблочный пирог. Сделать несложно, а если у вас на зиму натерли яблоки в банках - здесь их можно использовать (что ускорит приготовление теста).
Ингредиенты для яблочного пирога:
5 больших яиц
3/4 стакана мелкого сахара для выпечки
120 мл рапсового или подсолнечного масла
50 мл молока
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите яйца (не разделять на белки и желтки) и сахар в чашу блендера и взбивайте до густой легкой пены, которая увеличит ее объем в 3 раза. Влейте струйку масла, затем молоко, медленно, взбивая. Мука с порошком - просеять прямо в тесто и перемешать с пеной с помощью лопатки. Должно получиться тесто средней плотности и воздушное с прозрачными пузырьками воздуха (похоже на бисквит, но более плотное).
Вылейте половину теста в форму для выпечки размером 24 x 34 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175 ° C около 15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Проверяем на ощупь - тесто должно быть почти пропеченным, не сырым и не жидким. Вынуть из духовки и выложить яблочную начинку (рецепт ниже), выровнять. Вылейте остатки теста по яблокам и выровняйте. Выпекать еще 30 минут при 175 ° C или до сухая палочка (палочка может быть намочена яблоками, но на ней не должно быть следов сырого теста).
Вынуть яблочный пирог, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Яблочная начинка из тертых яблок:
8 кислых и твердых яблок
2-3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка картофельного крахмала
1/5 стакана воды
Очистите яблоки, удалите косточки и натрите их прямо в кастрюле. Добавьте сахар, корицу и лимон, затем переложите кастрюлю на горячую плиту. Варить на медленном огне несколько минут, часто помешивая, до частичного испарения воды. Картофельный крахмал смешать с водой, добавить к яблокам, довести до кипения и дать остыть.
***
Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
Для пирога:
яичные белки комнатной температуры, крупные — 5 шт.
молоко, комнатной температуры — 180 мл
ванильная эссенция — 2 ч.л.
семена ванили — 1 стручок
мука — 285 гр.
сахар — 350 гр.
разрыхлитель — 3 ч.л.
соль — ½ ч.л.
сливочное масло, комнатной температуры — 170 гр.
Для пропитки:
сгущенное молоко - ½ банки (200 гр.)
Для украшения (опционально):
банан — 1 шт.
черный шоколад, ≈70% какао — 50 гр.
жирные сливки, ≈33% — 50 гр.
грецкие орехи — 50 гр.
И не советую пренебрегать в этом рецепте ванильной эссенцией. Без нее пирог будет безвкусным. Если у вас затруднения с ванилью, то замените ее лимонной или, лучше, апельсиновой цедрой.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом форму диаметром 26 см.
В миске соединяем молоко, яичные белки, ванильную эссенцию, семена ванили и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.
В отдельную глубокую миску дважды просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем сахар и перемешиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.
Затем добавляем небольшими порциями масло и молочно-белковую смесь (в 4 подхода), добиваясь однородности после каждого добавления порции масла и молока.
После того, как все ингредиенты будут добавлены в миксер, взбиваем на высокой скорости еще в течение 2 минут.
Перекладываем тесто для пирога в подготовленную форму и выпекаем в течение 50-60 минут. Если пирог зарумянится уже после первых 30 минут, то накрываем его листом фольги. По прошествии 50 минут проверяем готовность зубочисткой, и если она выходит из центра пирога сухой, то наш пирог готов.
Готовому пирогу даем полностью остыть, после чего прокалываем всю поверхность пирога толстой палочкой или коктейльной трубочкой, но не зубочисткой. (Кстати, у меня еще достаточно тонкая палочка. Можно брать еще толще: размером где-то с обратную часть столового ножа).
Заливаем пирог сгущенкой и распределяем по всей поверхности пирога с помощью спатулы. Оставляем пирог со сгущенкой приблизительно на 1 час пропитываться.
Когда вся сгущенка впитается в пирог, выкладываем сверху тонкие ломтики банана, крупно нарезанные орехи и заливаем шоколадной глазурью, приготовленной следующим образом:
На умеренном огне доводим сливки до кипения и заливаем ими мелко нарезанный горький шоколад. Оставляем на 1 минуту, а затем перемешиваем венчиком до полного расплавления шоколада. Советую брать именно горький шоколад, потому что пирог, пропитанный сгущенкой, сам по себе очень сладкий, поэтому нужно сбалансировать эту приторность чем-то горьким или кислым. Горький шоколад с этой задачей, по-моему, справляется лучше всего.
Все. Вот такой получился дырявый пирог со сгущенкой. Конечно, если вы возьмете какие-то контрастные цвета, например, зальете ванильный пирог шоколадной глазурью (по вышеупомянутому рецепту), то привлекательность и загадочность этого пирога при разрезе сразу возрастет в разы.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2021 г. 19:58 (ссылка)
Ниночка, спасибо, моя дорогая!!!Как ты...когда к нам вернешься...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку