-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


нежнейший быстрый сырный пирог греческий сырный пирог

Суббота, 30 Октября 2021 г. 21:15 + в цитатник
супер вкусный и супер нежный. А если еще учитывать сколько времени вам понадобиться на его приготовление. На приготовления сырного чуда уйдет от 5 до 10 мин. Все зависит с какой скоростью вы натираете сыр на терке. Ну и время выпечки-40 мин.

125 г брынзы
125 г сулугуни
250 г желтого сыра (Российский,Гауда и т.д)
4 яйца
250 мл сливок (лучше жирных)
200 г сметаны
3 ст. ложки самовосх.муки
соль, перец по вкусу
1/2 ст.мелко нарезанного укропа, или оливок, или кедровых орешков, или....тут выбор за вами.
Духовка -180 г
форма 22*22 или можно в круглой форме 22-24 см
Время выпечки-40 мин.
1.Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами
2.Выложить в форму, поставить в духовку...и ждать...,Не не у "моря погоды",а пока можно будет есть. Лучше употреблять теплым.
***
Греческий сырный пирог "Тыропита" (Вариации на тему..)

10 листов готового теста фило размером приблизительно 27х40 см
250 г творожной пасты (отвесить, чтобы сошла ненужная жидкость), можно брать мягкий творог
400 гр. твердой брынзы
100 г сыра эдем, гауда, российский)
100 г моццареллы
немного черного молотого перца+шепотка мускатного ореха
Для заливки:
150 мл молока
3 яйца
250 мл содовой сильно газированной воды (можно заменить сильно газированной минеральной или столовой водой).
форма с отверстием 26 см. в диаметре смазанная сливочным маслом.
Духовка:180 гр
Время выпечки: 45-50 минут (средняя полка+ обдув)

1.Натереть на мелкой терке брынзу, моцареллу и желтый сыр, добавить творожную пасту и все перемешать не трамбовать, начинка должна быть по возможности воздушной
2.Выкладываем тесто в форму, слегка его собрав его вокруг отверстия. на это уходит 2 листа теста фило (нижний слой я сделала из 4 листов, а последующие по 2 листа).
3.Сверху выкладываем начинку, накрываем её следующими 2 листами теста. Затем опять начинку, опять тесто-начинку и наконец, верхние 2 листа теста.
4.Проткнуть до самого низа вилкой в нескольких местах.
5.Ручным венчиком взбить яйца с молоком, добавить минеральную воду и залить пирог.
6.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Дать немного остыть, перевернуть на донышко от формы. Если низ пропёкся слабо отправить в духовку ещё минут на 10-15.
Очень вкусный пирог.
А теперь второй пирог. Печется по похожей схеме, но немного с другими продуктами.
Питочный пирог с сыром

3 питы дм 32 см*
200 г моцареллы
200 г желтого сыра
250 г сыра коттедж
200 г брынзы
200 г густой сметаны
2 больших яйца
немного соли (не переборщить), перца
Заливка:
2 больших яйца
250 мл жирных сливок
125 мл молока
шепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Форма 32 см в диаметре
духовка: 180-185 гр
Время выпечки: 35-40+мин. (ориентируйтесь на вашу духовку)
1.Выкладываем питу в форму, сверху раскладываем 1/3 начинки, затем, опять пита+начинка, пита+начинка.
Начинка:
Натереть желтый сыр, моццареллу и брынзу (брызну можно раскрошить), добавить сыр "коттедж", слегка взбитые яйца и сметану. Все перемешать. Добавить соль и перец и еще раз перемешать.
2.Накалываем пирог вилкой (до самого дна)
3.Делаем заливку:
Слегка взбиваем яйца и сливки (ручным венчиком), добавляем молоко, специи и размешиваем.
4.Заливаем пирог

и ставим в заранее нагретую духовку на 35-40+ минут (ориентируйтесь на свою духовку). Верх должен зарумяниться.
5.Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть и..приятного аппетита.
Примечания:
*вот так выглядит ливанская пита (очень тонкая). Чем ее можно заменить? Я не знаю ассортимента ваших хлебобулочных магазинов, но мне кажется тонкий лаваш вполне заменит такую питу.

В сырную начинку можно добавить немного укропа или мелко нарезанных оливок..или и то и другое вместе..
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку