Булочки с чесноком, зеленью и пармезаном ароматные, маслянистые и пушистые. Прекрасно сочетается с маслом или с салатами или мясом на гриле. Сильно ароматный зеленью, чесноком, с хрустящей посыпкой пармезаном. Обязательное дополнение ко всем мероприятиям под открытым небом ;-).
Булочки с чесноком, зеленью и пармезаном - ингредиенты для 15 булочек:
2 и 2/3 стакана простой муки (плюс 2-3 столовые ложки для присыпки)
полстакана (125 мл) теплого молока
полстакана (125 мл) теплой воды
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
3/4 чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
2 чайные ложки прованских трав
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Кроме того:
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
40 г тертого сыра пармезан
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени снова замесите тесто (очень недолго) и разделите его на 15 равных частей, примерно по 50 г каждая. Форма размером 33х22 см с бумагой для выпечки. Сформируйте шарики из теста (булочки) и снова положите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга - они будут касаться друг друга при подъеме и выпекании. Плотно накройте пищевой пленкой (чтобы она не высыхала) и оставьте в тепле на 30 минут (или дольше), пока объем не увеличится вдвое. Перед запеканием намазать растопленным остывшим маслом, посыпать пармезаном.
Выпекайте булочки с чесноком, зеленью и пармезаном при 200 ° C примерно 22 минуты. Достаньте, немного остудите и подавайте.
*Вместо него можно использовать 40 мл подсолнечного масла.