-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


восхитительный шоколадный торт

Пятница, 22 Октября 2021 г. 21:08 + в цитатник

Шоколадный торт влажный, шоколадный в самый раз, идеальный!
Ингредиенты для шоколадного торта:
120 г сливочного масла
1,5 стакана мелкого сахара для запекания
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
110 г темного шоколада
260 г пшеничной муки
35 г какао
2 ложки разрыхлителя
1,5 стакана молока
Примечание: 1 стакан имеет емкость 250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте пшеничную муку, какао и разрыхлитель и отложите. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить (должен остаться жидким).
В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбейте. Влейте тонкой струйкой растопленный шоколад, все время перемешивая. Добавляйте просеянные сухие ингредиенты поочередно с молоком, по несколько раз, помешивая кухонным венчиком (не миксером!). Только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
Форма размером 34х23 см с бумагой для выпечки. Вылейте в него шоколадный торт. Выпекайте при 165°C около 40 минут или дольше, пока сухая палочка. Вынуть, остудить и залить шоколадной глазурью. После застывания нарезать квадратами и подавать.
Шоколадная глазурь:
120 мл жирных сливок 30% или 36%
140 г простого шоколада, нарезанного
В небольшой кастрюле нагрейте жирные сливки почти до кипения, снимите с огня. Залить им измельченный шоколад, отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивать до образования однородного шоколадного соуса, при необходимости протереть через сито. Остудить.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 8 пользователям

LyudmilaWasilewna2020   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2021 г. 21:50 (ссылка)
приветик Ниночка...как дела?...спасибо за рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку