-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


апельсиновый кокосовый манник мамин сметанник

Пятница, 22 Октября 2021 г. 21:02 + в цитатник
Апельсиново-кокосовый манник
(1 стакан=240 мл)

Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак (10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежего выжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина
Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст. сахара
сок из 1/2 большого лимона
Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка: 170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин (до сухой палочки)
1.Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо, но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро, путем складирования, перемешать, затем, в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку, дать немного (5 минут) остыть, наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.
Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду, поставить на средний огонь, дать закипеть. После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок и размешать.
***
Мамин сметанник вариант 1

коржи:
0.5 кг густой сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст... Короче муки столько, сколько займет (мука у всех разная). Пока не получится мягкое эластичное тесто).
2 стакана сахара
3/4 ч.ложки соды
Крем:
1 банка варенной сгущенки
Сливки 32-38% 250 мл
3 баночки (200 г.каждая) сметаны
Помадка:
2 ст. ложки какао
3/4.ст сахара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.
Дуxовка-180 г
1.Замесить тесто.
2.Разделить на две части. В одну добавить какао.
3.Коржи перед выпечкой хорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа. (Делала их диаметром-28 см).
У меня на корж уходило где-то 8-10 мин (важно не пересушить).
Крем:
1.Взбить сливки.
2.Добавить сгущенку и перемешать (миксером на небольшой скорости).
3.В ручную добавить сметану и перемешать.
Помадка:
1.В кастрюлю положить какао, сахар и молоко.
2.Варить (на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым". Добавить масло и размешать.
Сборка:
Собираем 3 коржа, хорошо промазывая их кремом. (Не жадничайте, так как крем сильно впитывается). Последний 4 корж залить еще теплой помадкой. Дать остыть и посыпать орешками. хорошо бы пирогу дать ночь настояться в холодильнике.
Комментарии:
Муки лучше не доложить, чем переложить...Тесто должно слегка липнуть к рукам. Ни в коем случае не передержать коржи в духовке. Если выполнить эти два не сложных правила, вы получите вкусный, мягкий торт. Идеально подходит тем, кто не может употреблять яйца...
***
Мамин сметанник (дубль два)

Тесто на коржи:
0.5 кг густой сметаны*
560 г (4 ст. муки ) - (3.5 ст.для теста и 1/2 ст.на посыпку)**
400 г (2 стакана) сахара
1.5 ч.ложки ванильной эссенции (или 10 г ванильного сахара)
3/4 ч.ложки соды
2 ст.ложки какао
Крем:
вариант 1:
1 банка (400 г) вареной сгущенки
250 мл .сливок 32-38% жирности
600 г жирной сметаны
вариант 2:
900-1000 г жирной сметаны 27%+ (заранее отвесить)
1-1.5 ст.сахарной пудры или очень мелкого сахара
Помадка:
2 ст. ложки какао
3/4.стакана сахарной пудры
2 ст. ложки молока
100 г сливочного масла комнатной температуры.
50 г грецких орехов (подсушенных)
Кольцо из разъемной формы d= 26см
Бумага для выпечки.
Дуxовка-180 г средняя полка +обдув
Коржи:
1.Смешать 490 г (3.5 ст муки) с содой, затем с сахаром (если будете употреблять ванильный сахар, то добавить и его)
2.Добавить сметану, замесить тесто. Месить не долго (чем дольше будете месить тесто, тем больше липким оно будет). Тесто должно немного прилипать к рукам
3.Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить добавить какао.****
4.Белое и черное тесто разделить пополам т.е. должно получится 4 части (2 белых и 2 шоколадных)
5.На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. Перевернуть бумагу. Слегка присыпать круг мукой. Брать тесто присыпанной мукой рукой и раскладывать его в границах нарисованного круга. Затем на тесто поставить кольцо от формы и убрать лишнее тесто которое выступает за пределы формы. Наколоть корж вилкой и не снимая кольца поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
6.Печь корж 10-12 минут (важно не пересушить)
7.По методу описанному выше выпечь еще три коржа.

Крем: вариант 1:
Взбить сливки до очень устойчивых пик,

добавить в них сгущенное молоко, размешать недолго, затем добавить сметану и на низких оборотах миксера размешать недолго только до образования однородного крема
вариант 2:
Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром.
Помадка:
В маленькую кастрюлю положить какао и сахарную пудру, добавить 2 ст ложки молока. Варить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавить мягкое масло и хорошо размешать. Помадка должна получится гладкой и блестящей. Использовать ее надо в очень теплом виде (имеет тенденцию быстро густеть)
Сборка:
1.На дно тарелки для торта выложить 3-4 ложки крема, сверху положить коричневый корж, сверху его намазать 1/3 частью оставшегося крема, и так далее: корж-крем, корж- крем.
2.Верхний корж залить еще теплой помадкой и посыпать орехами. Дать сметаннику настояться не менее 24 часов (желательно 2-3 часа при комнатной температуре, а потом в холодильнике).
Примечания:
*Желательно сметану на несколько часов отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я беру 15% и отвешиваю, можно по желанию, взять 30%.
**Муки может уйти немного больше или меньше, так как мука у всех разная.. Но помните: лучше не доложить, чем переложить
***Можно сделать по другому,все продукты: муку, соду, сахар, сметану сразу разделить на две миски (до замеса). В одну миску добавить какао. Т.е. смешать муку с содой, с сахаром и какао, а затем в каждую миску добавить 1/2 количества сметаны и замесить тесто. У вас получается две миски с тестом.
****Эти коржи сильно впитывают крем и очень важно использовать много крема, иначе сметанник будет сухой. Обычно в тортах нижние коржи получаются более сухими, поэтому мы кладем крем на тарелку под нижний корж. Крем впитается в тесто, что сделает нижний корж не сухим.
*****Сметанник можно замораживать (проверено), 10 дней выдержал заморозку и был как свежий). Для разморозки поставьте сметанник в холодильник.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку