-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


хлеб с добавлением картофельного пюре

Среда, 20 Октября 2021 г. 04:14 + в цитатник
_1
Легкий с добавлением картофельного пюре, благодаря которому он дольше будет оставаться свежим (мы готовим картофель накануне, прежде чем использовать в хлебе). Пушистая внутри, мякоть нежная и слегка липкая. Легко приготовить - без замешивания, складывания и всей суеты - это просто хорошее сочетание ингредиентов.
Ингредиенты на 2 буханки
Опара:
5 г свежих дрожжей или 2,5 г сухих дрожжей
250 г воды
250 г простой муки
50 г светлой ржаной муки
Поместите все ингредиенты в емкость большего размера и перемешайте. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов (всю ночь).
Основное тесто (на следующий день):
вся закваска
250 г отварного картофеля накануне, пропущенного через картофельный пресс
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка масла
500 мл воды
450 г простой муки
200 г светлой ржаной муки
Поместите все ингредиенты в чашу миксера и перемешайте до однородности, перемешивая около 3 минут (миксером с крючком для дрожжевого теста, если такого крючка нет, вы также можете замесить тесто вручную).
Две формы для кексов размером 30 х 11 см смазать сливочным маслом и посыпать отрубями. Замешанное тесто разделить пополам. Сформируйте тесто и выложите его в формы; должны заполнить обе формы на половину их высоты. Накрыть пищевой пленкой и отложить в теплое место для увеличения объема вдвое.
Выпекайте легкий картофельный хлеб при 210 ° C примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 ° C и выпекайте еще 45 минут. После постукивания снизу испеченный хлеб должен издавать глухой звук. Остудить на металлической решетке.
***

Пшеничный и ржаной хлеб с тмином и очень хрустящей корочкой. Хлеб должен быть приготовлен за один день, с небольшим количеством дрожжей, но с длительным временем брожения (5 часов). Хотя хлеб готовится на дрожжах, по вкусу он напоминает хлеб, приготовленный более сложным способом, на предварительно приготовленной закваске. Просто вкусно, а запах и вкус. Рекомендую!***
Рецепт на 2 буханки.
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки
150 г ржаной муки грубого помола
720 г воды (32 - 35ºC)
21 г соли
4 г сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей*
около 13 г тмина
В большом сосуде (может быть чаша блендера) смешайте муку и воду. Только перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Накройте и отставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
По истечении этого времени присыпьте тесто солью, сухими дрожжами и тмином. Тщательно размешайте или перемешайте тесто (руки предварительно замочите, чтобы тесто не прилипало к ним; я перемешивала миксером с крючком). Сложите хлебное тесто: растяните и переложите несколько раз друг на друга, пока соль, дрожжи и тмин хорошо не смешаются с хлебным тестом. Весь процесс складывания теста должен занять около 5 минут.
Отложите тесто на 5-часовое брожение (поднятие), во время которого тесто нужно сложить дважды: через 10 минут после отстаивания, а затем еще через час. Сформируйте из хлебного теста шар, переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и отложите в теплом месте. Через 5 часов после замеса тесто должно утроиться.
Тесто на стол, разделите его на 2 равные части, снова сложите и сформируйте 2 круглых буханки. Посыпать круглые корзины для теста (каждая корзина на 500 г теста) пшеничной мукой, смешанной с половиной рисовой муки. Осторожно переложите хлебное тесто в корзины, сохраняя округлую форму вверх дном (верх хлеба теперь будет на дне корзин). Поместите всю корзину с тестом в фольгу/полиэтиленовый пакет (чтобы тесто не высохло) и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось, что займет около 75 минут. Примечание: время подъема может варьироваться, вам нужно почувствовать подходящий момент.
За 45 минут до запекания разогрейте чугунную форму с крышкой до максимальной температуры духовки. Хлеб также можно выпекать на камне для пиццы или на противне (тогда вы можете выпекать оба хлеба одновременно).
Выньте первую буханку из фольги/полиэтиленового пакета и осторожно положите в горячую чугунную емкость, сделайте небольшой надрез. Выпекать при 245ºC 30 минут с крышкой, затем 20 минут без крышки. Цвет хлеба должен быть хорошо прожаренным (примечание: время выпечки всегда должно соответствовать вашей духовке, для меня оно было примерно на 10 минут короче и при температуре 230 ° C).
Дайте испеченному пшеничному и ржаному хлебу с тмином остыть на решетке.
Затем таким же образом испеките вторую буханку, которая до сих пор дожидалась своей очереди в холодильнике (нет необходимости класть буханку в холодильник, если вы запекаете оба буханки на противень одновременно).
*Рекомендую использовать сухие дрожжи. Если это невозможно, сначала сделайте закваску из свежих дрожжей и сразу же смешайте все ингредиенты (без автолиза, т.е. смешивания только муки с водой) и действуйте согласно рецепту.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
хлеб


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку