-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


чизкейк из того что было и шоколадно апельсиновыe брауни

Суббота, 16 Октября 2021 г. 01:53 + в цитатник

200 г печенья "Савоярди"
700 г мягкого 5 % творожного сыра или перетертого мягкого творога
200 г сметаны (можно брать 10-15% )
4 яйца
3/4-1 ст.сахара
40 г ванильного пудинга (можно взять 1/2 пачки-40 г инстант или просто кукурузного крахмала
250-300 г довольно густого варенья (желательно с ягодками). Я брала смешанное: вишня+клюква
200 мл сливок (необязательно)
Форма :25*30
Духовка-160 г (средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания-55 мин
1. Смешать творог, сметану, яйца, сахар и крахмал
2. Печенье разложить на дно формы
3. Аккуратно (так чтобы не "поднять" печенье) разложить творожную массу поверх печенья
4. Поставить выпекаться в духовку. Сразу после этого вниз духовки ставим глубокой противень в который наливаем кипящую воду (количество воды должно быть такое чтобы заполнить противень до половины)
5. После выпекания даем полностью остыть. Намазываем сверху вареньем.
6. Если есть желание сделать более вкусный, но менее диетичный чизкейк: взбиваем сливки и покрываем наш творожный торт. Даем ночь настояться в холодильнике.
Мои комм:
1. Для верхнего крема можно использовать оставшуюся половину инстант пудинга, который взбить с 100 мл сливок и 100 мл молока.
***
Шоколадно апельсиновыe брауни

1 ст.муки (150 г)
6 ст. ложек какао
3/4-1 ст.сахара
1 пак. разрыxлителя(10 г)
шепотка соли
4 яйца
100 г мягкого сливочного масла
1 ст. апельсинового сока
2 ст. ложки мелко нарубленного шоколадных "чипс" (не обьязательно)
1 ст. ложка апельсиновой цедры
100 г. горького шоколада поломанного на кубики
Форма-20*30
дуxовка-160 гр
время выпечки-25-27 мин.
1. Смешать муку, разрыxлитель, какао и соль.
2. Взбить масло с саxаром-5 мин.
3. По одному добавить яйца. После каждого взбивать-1 мин.
4. Добавить к массе сок, мучную смесь, цедру и шоколадные "чипсы". Все перемешать.
5. Вылить массу в форму и сверху разложить шоколад.

6. Поставить в заранее нагретую духовку.
7. После выпекания дать полностью остыть после чего разрезать на кусочки

Если пирог передержать, то получите не брауни, но тоже очень вкусный шоколадно-апельсиновый пирог. Так что выбор за вами:))
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку