-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


медовые пирожные с посыпкой из гранoлы

Суббота, 16 Октября 2021 г. 01:52 + в цитатник

В первый раз я эти пирожные делала точно по рецепту, а в последующие разы изменила крем. И мне он больше понравился. Дам три рецепта крема, а вы уже решайте сами "иметь или не иметь":)))
Тесто:
1/2 ст. меда
125 г мягкого масла
2 ст. муки самовосx.или 2 ст обычной+1 ст ложка разрыxлителя
1/4 ст. сахара
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки*
2 яйца
1 ст. молока
Для крема: 1-й вариант:
60 г. мягкого масла
1 ст. ложка меда
1+1/2 ст. сахарной пудры
1 ст. ложка теплой воды.
2-й вариант:
250 мл. жирных сливок
1/2 банки хорошо сваренного (2,5-3 часа) сгущенного молока
3-й вариант:
1 ванильный инстант (растворимый) пудинг(80 г)
250 мл жирных сливок
3/4 ст.молока
Для гранолы:**
2 ст.ложки кукурузного масла
2 ст.ложки меда
1 ст. мелких овсяных хлопьев (можно добавить все возможные орехи и сухофрукты)
Стакан-240 мл
форма 20*30
дуxовка-180 гр. (средняя полка, желательно с обдувом)
1. На маленьком огне растопить мед с маслом.
2. В миске смешать муку с сахаром, добавить медовую смесь и все остальные продукты.
3. Вылить тесто в форму (смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки). Слегка пристукнуть формой с тестом по столу (только не переусердствуйте,а то вместо пирога получите лишнюю головную боль-уборку кухни). Это делается для того, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
4. Выпекать 1/2 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
5. Приготовить крем (см.ниже)
5. Нанести крем на остывший корж.
6. Приготовить гранолу посыпку (см.ниже)
7. Остывшей гранoлой посыпать крем.
8. Дать настояться (желательно ночь), а потом разрезать на пирожные.
Крем:
Вариант 1-й:
1. В миксере взбивать все составляющие крема до образования однородной массы.
Вариант 2-й:
1. Взбить сливки почти до готового крема
2. Снизить скорость работы миксера и продолжая взбивать сливки добавить по ложке сгущенное молоко.
Вариант 3-й:
1. Насыпать в миску миксера пудинг, налить сливки и молоко.
2. Все вместе взбивать на самой высокой скорости 3-4 минуты.
Для гранoлы:
1. Смешать овсянку, масло и мед.
2. Разложить на противень и поставить в духовку (т-190 гр) на 10-13 мин. (периодически помешивая) пока хлопья не станут золотистыми. Вынуть из духовки. Если хлопья сильно затвердели, ничего страшного (а по мне еще вкуснее, такие себе...овсяные козинаки), дайте полностью остыть, а потом слегка разбейте их кухонным молоточком.
Кстати,на мой вкус эти пирожные, чем дольше настаиваются тем вкуснее...Но этим "грешат" все медовые тортики\пирожные с кремом.
* Вместо кокосовой стружки употребила мелко-измельченный (практически в муку) миндаль
** Для гранолы использовала 1 ст.мелкой овсянки и 1 ст. порубленных грецких орехов
2 ст.ложки раст.масла+3 ст.ложки меда.
*** различие пирогов (старая и новая фотографии) по цвету-мед:в первый раз использовала светлый мед, а в этот раз темный
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку