-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


сырная выпечка фрохальда и балканский сырный пирог

Суббота, 16 Октября 2021 г. 01:47 + в цитатник

стакан 240 мг
560 г (4 стакана) муки
15 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 желток
1/2 стакана растительного масла
150 г мягкого творожного сыра (по консистенции-это такой мягкий крем творожок. Думаю, можно взять обычный творог (не сухой) и перетереть через сито) и добавить сметану, чтобы как крем.
1 ч. л. соли
300-360 мл теплой воды
250 г мягкой брынзы (растереть или нарезать маленькими кубиками)
250 г желтого сыра натереть на крупной терке
50 г натертого пармезана
прямоугольная форма 25х30 см
духовка -180 гр
время выпечки-30 мин.
1.В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (пока тесто не увеличится вдвое).
2.Обмять тесто, смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры (оставить немного сырной смеси для посыпки).
3.Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Сверху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться минут 30. Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
4.После выпекания накрыть пирог полотенцем, дать ему так постоять мин 10-15, нарезать и подавать к салату, мясу и т.д....или просто к бокалу хорошего вина:))
В первый раз (а делала я этот пирог уже неоднократно), я добавила воду точно по рецепту (360 мл) и получила жидкое тесто, что пришлось добавить почти 3/4 ст. муки. Второй раз добавляла воду постепенно, до получения тестом нужной консистенции, что и вам советую.

***
Балканский дрожжевой пирог с сыром
Тесто:
3 ст. муки(ст 240 мл)
25-30 г свежих или 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. теплой воды
50 г сливочного масла
Начинка:
200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см
250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза
Заливка:
2 яйца
1/2 пач. (125 мл) сливок
150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке.
Дуxовка-180 г
форма 27*30
время выпечки-35 мин
1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем (если тесто будет слегка липнуть, то муку добавлять не надо, сделаете это когда будете уже собирать пирог), накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Не забудьте через мин. 50 обмять тесто.
2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста.
Затем руками разложите тесто по всей форме.
3.Плотно выложите сыры, слегка вжимая их в тесто. Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин.
4.Чуть взбейте сливки с яйцами, слегка посолите и поперчите их и вылейте на пирог. Сверху посыпьте сыром и отправляйте это чудо в нагретую духовку. Очень хорош такой пирожок на завтрак или ужин да со стаканом свежего молока или йогурта. Если используете свежие дрожжи, то сначала разведите из теплой водой 1/2 ст. (вода берется из общего количества )+1 ч.ложка сахара. Лучше делать пирог в форме с высокими бортиками. Форму можно брать круглую 28-30 см.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку