-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


вишнево шоколадный кекс\пирог\торт и кекс с вишней

Суббота, 16 Октября 2021 г. 01:45 + в цитатник

Готовим:
4 больших яйца
1/4 ст.ванильного сахара
1/2 ст.сахара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 ст (315 гр) самов.муки (я брала обычную +1 пакетик (10 г разрыxлителя))
1 банку вишневого компота (680 мл брутто-350 г нетто (вишни без косточек))
3 ст.ложки бренди
1. Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин . Oхлаждаем до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3. Добавить масло и шоколад. Взбивать еще 2 мин.
4. Добавить муку и перемешать. (Шеф-повар дает классный совет...Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго, тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5. В ручную добавить вишню, вишневый сироп и бренди.
6. Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180г (духовка, естественно, заранее нагрета).
7. Дать полностью остыть.
(Рецепт известнейшего в Израиле шеф-повара Аhарони)
1. Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин. (это делается для того,чтобы получить более концентрированную (насыщенную) жидкость..для еще большего улучшения вкуса можно добавить палочку корицы и лимонную кожуру (во время варки..естественно:)) Охлаждаем до комнатной температуры. А после "вываривания" вишни у вас должно остаться 2 стакана вишни (не сцеженной)+1/2 ст.жидкости.
2. Взбить яйца с саxаром-3-4 мин. (скорость работы миксера высокая).
3. Добавить масло и шоколад. Взбивать еще 2-3 мин. (скорость работы миксера высокая).
4. Добавить муку и перемешать (снижаем скорость работы миксера на минимум и мешаем недолго, только до образования однородной массы).
5. В ручную добавить вишню, вишневый сироп и бренди.
6. Выложить массу в форму-26 см


Выпекать 45-50 мин при температуре 175-180 г (духовка, естественно, заранее нагрета). Выпекать на средней полке+обдув, чтобы верх не подгорел минут через 30-35 накройте верх фольгой для выпечки (блестящей стороной вниз)) Когда зубочистка выйдет из пирога сухой-пирог готов, сразу его вынимайте из духовки (передержанный шоколадный пирог теряет, по моему мнению, "свою прелесть")
7. Дать полностью остыть.
8. Если хотите получить не пирог, а шоколадно-вишневый торт-покройте остывший пирог шоколадной помадкой: 125 мл сливок+120 г горького шоколада+25 г сл.масла+1-2 ч.ложки бренди (по желанию)
Сливки довести до кипения, положить в них поломанный на маленькие кусочки горький шоколад (так чтобы сливки его покрывали) и масло. Дать постоять 1 минут..и хорошо размешать, добавить (по желанию) бренди. Я в этот раз делала без помадки. Просто посыпала остывший пирог сахарной пудрой и какао.
И еще: там в рецепте не описка..ванильного сахара и в самом деле 1/4 стакана, но..вполне можно заменить на 10-15 гр ванильного сахара или на 1-2 чайные ложки хорошей ванильной эссенции. В этом случае обычный сахар увеличьте до 3/4 стакана (150 грамм).
***
Кекс с вишней

Рецепт вкусного кекса, (рецепт Бени Сайде)
600 г вишни(без косточек)*
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди
Тесто:
4 больших яйца
1+1/2 ст.(300 г) сахара
200 г мягкого масла (нарезать небольшими кубиками)
200 г сметаны
1 ст.ложка лимонной цедры
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди
2 +1/2 ст (350 г) самовосх.муки (или 2.5 ст обычнок+2.5 ч.ложки разрыхлителя)
Форма:
2 длинных формы для кексов:10*30
или круглая форма (желательно разъемная) дм=26 см
Духовка-175-180 гр (средняя полка с обдувом)
Время выпечки 50-60 мин (или до сухой зубочистки)
1. Смешиваем вишню (дать стечь соку), сахар и ликер. Даем настояться 1/2-1 час.
2. В миксере (самая высокая скорость) взбиваем яйца и сахар-5 мин.
3. Добавляем масло, сметану и лимонную цедру.Взбиваем еще 4-5 минут.
4. Снижаем скорость работы миксера (скорость низкая) и добавляем муку. Перемешиваем только до момента пока масса не станет однородной.
5. Выкладываем тесто в форму\ы, сверху выкладываем "пьяную" вишню. Ложкой слегка вдавливаем ее в середину и ставим выпекаться.
6. Вынимаем из духовку. Когда остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Примечания:
* Сами понимаете..со свежей вишней у нас напряженка...Делала с замороженной: разморозила.. а потом все по плану. Если нет и замороженной-можно использовать вишню из компота..тогда опускаем пункт первый..и только отбрасываем вишню на дуршлаг (чтобы стекла), а бренди добавляем в само тесто (вместе с маслом, сметаной и цедрой).. Да..и если будете использовать вишню из компота..советую уменьшить сахар...Взять 1+1/3 стакана. Вместо вишни можно использовать смородину или сливу(нарезать)
** Я делала 3/4 порции.. получила 1 большой и 3 порционных кекса (в кексы добавила еще немного "чипс" из белого шоколада)
Вот и все:быстро и вкусно..А как может быть иначе..сами понимаете..ВИШНЯ!!:))
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку