-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


кекс прослоенный вареной сгущенкой

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 01:44 + в цитатник

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г мелкого сахара для запекания
4 больших яйца
250 г пшеничной муки
50 г картофельного крахмала или кукурузный
1,5 чайных ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки молока
250 г вареной сгущенки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите масло и сахар в чашу блендера и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока ингредиенты не смешаются после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте. Просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель прямо в масляную массу, затем влейте молоко. Осторожно перемешайте лопаткой, пока все ингредиенты не смешаются, не более.
Форму для выпечки объемом 2,1 литра смазать маслом и посыпать пшеничной мукой, стряхнуть лишнюю муку. Выложите часть теста на дно формы, затем вар.сгущенку, разровнять ложкой, затем снова часть теста и снова сгущенку. Выложить оставшееся тесто и покрыть оставшейся ириской. Чайной ложкой слегка перемешайте ириску с тестом, создав воздушную массу - после выпекания ириска будет на вершине).
Выпекать при температуре 165ºC (без вентилятора) примерно 40–50 минут. Вынуть, остудить в форме, затем на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Можно уменьшить сахар, и увеличить сгущенку. Добавить цедру лимона.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины

Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку