-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


медовик в двух вариантах и капустная начинка

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 01:40 + в цитатник
● То, что мне надо)))
1 ВАРИАНТ

3 яйца
1 ст.меда
3/4 ст.сахара
1/2 ст.раст.масла
200 г сметаны
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2+1/4 ст.муки
1 ст.крупно нарезанных грецких орехов
Стакан=240 мл
2 формы для инглишкейка 6*30
дуxовка-180 гр.
Время выпечки-35-45 мин,или до сухой лучинки.
Смешать (ручным венчиком) по очереди все продукты. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
***
Вариант#2
"Чайный медовик"
3 яйца
1 ст.меда (320 г)
1/2 ст. (105 г) сахара
1/2 ст.раст.масла
200 г сметаны
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2+1/2 ст. (350 г) муки
2 пакетика чая "Earl Grey Tea"
1 ст. (100 г) крупно нарезанных грецких орехов
2 формы для инглишкейка 6*30
дуxовка-180 гр. (средняя полка +обдув)
Время выпечки-50-60 мин.или до сухой лучинки.
Заварить 2 пакетика чая в 3/4 ст.кипятка. Дать настояться. Пакетики вынуть, отжать и выбросить. Муку смешать с содой и разрыхлителем. Смешиваем в миске (ручным венчиком) яйца, мед, сахар, масло, сметану и 1/2 ст.чая (чай может быть и теплый и холодный, это не принципиально). Добавляем мучную смесь и мешаем (недолго, как на маффинс). Добавляем орехи и еще пару раз перемешиваем (орехи предварительно можно смешать с ложкой муки). Вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Минут через 35 советую прикрыть верх медовика пищевой фольгой.

В этом варианте медовик получается более "мокрый", местами кажется, даже, как слегка недопеченный (не бойтесь, так надо). Я сама чай не пью, но очень люблю запах и "Earl Grey Tea" вот и медовик получился с ароматным вкусом чая, что говорит о том, что чай можно использовать любой, от этого будет зависеть вкус вашего медовика. P.S. Кстати, идея с чаем стара как этот мир, уже очень давно для цвета в медовики добавлялся крепкий чай. А с "бегемотом", то бишь "Бергамотом" ...так получилось случайно.

Делала по второму рецепту, но чая в этот раз добавила только 1/2 стакана и знаете..мне так больше понравилось. Скажем так,что это самый идеальный (для меня и моей семьи) вариант. Мед в этот раз брала светлый, поэтому даже несмотря на наличие чая цвет медовика светлее, чем с темным медом.

Ну конечно необязательно две формы..в последний раз (то что на фотографии) я пекла в круглом дм 25 см...Можно печь и в прямоугольной 20*30
Выпекать 1 час.
***
Отварить капусту в сливках, (она их все впитает) и только потом добавить пожареный лук и натёртые яички. Соль, перец по вкусу.
Пирог с капустой. Больше всего пирожки с капустой любил Никита Сергеевич, он часто просил меня их испечь и ел с большим аппетитом. Хочу сразу предупредить, что капусту никогда не надо жарить, запах жареной капусты неприятен и может испортить аппетит. Капусту мы не жарили, а варили в сливках.
Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее пачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате - никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее). Дальше - по той же схеме, что и пироги с картошкой.
***
Для корейской морковки нужно пожарить лук в подсолнечном масле и горячим залить в морковь. Кто лук убирает, заливает только маслом кипящим, кто жарит вместе чеснок и лук и.... так далее. А здесь работает белокочанная капуста. Режете, как вам нравится, я режу тонкими полосками, как на борщ, делаю зажарку из лука и лью горячую в капусту (вместе с луком). Добавляю молотую сладкую паприку, давленый чеснок и соль по вкусу. Пусть часик настоится, вкус у этого капустного салата тем хорош, что капуста в нём не узнаётся, а благодаря горячему маслу она становится нежной и слегка бежевой.
Рецептик простой, но если вы поклонница капусты, это уже новый вариант.
Научили татары караимы.
***
Данное тесто по-моему предназначено именно для несладких начинок. Для сладких пирогов, все же, лучше завести долгое сдобное тесто.
В том рецепте, что даю расчет времени дан короткий, всего 1-2 часа в холодильнике, или 20-30 минут в тепле, время это не случайно, потому что в тесте много дрожжей. Если заводить тесто загодя с вечера, то оно с таким количеством дрожжей может перебродить. Но инстантные дрожжи, типа САФ момент, все равно не дадут того неприятного запаха, что дают свежие дрожжи в перебродившем тесте.
Кроме того, жир блокирует дрожжи, а тут его много. Заменить маргарин можно смешав сливочное и растительное масло в пропорции 4 к 1. Т.е. 200 граммов маргарина можно заменить 160 грамма масла сливочного и 40 растительного.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
для меня 'приват'
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку