-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


творожный кекс с вишней и пирожные маффинс капучино

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 01:33 + в цитатник

Этот вкуснейший кекс надо печь до момента, пока лучинка не выйдет почти сухой, с небольшим количеством крошек на ней... Если кекс пересушить..., пропадет все его волшебство...
100 г сл. масла комнатной температуры
1 ст. (200 г) сахара
2 больших яйца
1+1/2 ст. (210 г ) муки
3+1/2 (35 г) ст.ложки крахмала
1 ч.ложка (5 г) разрыхлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки (10 мл) ванильной эссенции
1/2 баночки (125 г) 30% или 9% сыра (творога) комнатной температуры
100 г сметаны
3/4 ст. вишни из компота (дать стечь жидкости.. вишня должна быть, на сколько это возможно, сухой)
Для украшения (как вариант) 2 ст.ложки кристаллического сахара
Дуxовка-180 г
форма - 6*30 см
время выпечки - 45-50 мин. (как всегда ориентируемся на свою духовку)
1. Взбить масло с сахаром - 2 мин.
2. По одному добавить яйца (после каждого взбивать - 30 сек)
3. Поочередно добавить все остальные продукты (кроме вишни), продолжая при этом перемешивать массу на низких оборотах.
4. В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5. Сверху посыпаем сахаром и ставим выпекаться.
хранение: в закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней... В холодильнике до недели+
Правда, не думаю, что вам понадобиться столько времени до... :))
Мои комментарии:
Этот кекс уже делала много раз. Это говорит о его популярности у нас дома. Сахар в тесто немного уменьшила до 3/4 ст, так как вишня в компоте достаточно сладкая...
Вишни, как всегда взяла побольше... Делала: в первый раз с 9% творогом+еще добавила 1/2 ст.шоколадной крошки или "чипсы" из горького шоколада. Второй раз делала с 30% "Филадельфией". Вкусно и так и так... Дерзайте и вы не пожалеете... *Некоторые из готовивших этот кекс жаловались на то, что кекс, получается вкусным, но тесто выглядит как немного недопеченное... Я обычно отвечаю, что тесто, куда сыр/творог добавляется таким образом.. всегда более "тяжелое и влажное"+ сок от вишни (даже если вы ее хорошо обсушили) делает свое дело.. В этот раз я решила изменить технологию приготовления теста по пункту 1 т.есть вместо:
1. Взбить масло с сахаром - 2 мин.
Я взбивала, на высокой скорости масло, сыр (брала 30% крем-чиз) и сахар, до образования белой воздушной массы: 4-5 минут..
Тесто приготовленное таким способом в выпечке получается более воздушным и лучше пропекается. но это все равно творожное тесто.. и структура у него соответственная
** Половину вишни положила в тесто, а половину разложила сверху на, уже, разложенное в форму тесто, и слегка ее вжала в середину.
*** Делала двойную норму сахара на двойную норму брала 1.5 стакана
***
Пирожное - маффинс "Капучино"
на 12 средних пирожных\маффин
Тесто:
125 г мягкого масла
3 ч.ложки раств.кофе
2 ст.ложки кофейного ликера (можно заменить бренди)
3/4 ст. сахара
2 яйца
1+1/2 ст. самовосход. муки
1/3 ст.молока
Наполнитель:
250 г крем-чиз (можно взять творожную массу 5-9%)
1 ч.ложка ванильной эссенции
1/2 ст. сахарной пудры
1 яйцо
Какао для присыпки
дуxовка-180 гр
12 формочек для маффинс
1. В миксере смешиваем все продукты для теста. Заполнить на 1/2 формочки и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Вынуть из духовки (духовку не выключать)
2. Смешать все продукты для наполнителя. Масса должна быть гладкая и однообразная. Положить сырную массу поверх кофейной и поставить в духовку еще на 15 мин.
3. Вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сверху какао
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
творожная/сырная выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку