-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


торт медово сметано ореxовый

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 00:58 + в цитатник

Чем мне нравится этот торт,кроме вкуса естественно,это в быстром приготовлении теста.Без всяких заморочек-не надо не взбивать,не нагревать и не раскатывать.
ТЕСТО:
3 яйца
1 стакан меда
1 ст.сахара
1 ч ложка соды
200г сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов (дробленных)
КРЕМ:ставший в последствии мим любимым
250 мл сливок 32-38%
1 банка вареного сгущенного молока
400 г 27 % сметаны
Стакан 230 мл
форма (разъемная)-24 см
Духовка-180 гр (средняя полка)
Время выпекания коржа 13-15 мин.
1. Ручным венчиком растереть яйца с сахаром.
2. Добавить мед, сметаны и соду. Еще немного взбить.
3. Добавить муку. Перемешать (недолго) только чтобы продукты схватились (как на маффинс).
4. Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
5. Разделить тесто зрительно на 3 части. (Можно просто половником измерять (переливая в другую посуду), сколько ложек и выпечь (по одному, конечно) 3-коржа
Крем:
1. Хорошо взбить сливки.
2. Снизить работу миксера почти до минимума и в несколько приемов добавить хорошо сваренное сгущенное молоко.
3. Когда сливки смешаются с молоком, в ручную добавьте сметану (можно и миксером, но остерегайтесь перемеса) и несколькими движениями перемешайте (не увлекайтесь...иначе крем может стать жидким).
Кстати, если вы увидите, что все же перемешали сметану и крем не очень густой, поставьте его на пару часов в холодильник.
Сборка:
Ну тут как обычно: Корж+крем и так до упора:))))
Дайте тортику пару часов постоять вне холодильника, а потом поставьте в холодильник и дайте ему настояться...Медовые торты с таким кремом...чем больше настаиваются тем вкуснее.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Елена_Дорожко   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2021 г. 19:44 (ссылка)
Мне понравился рецепт и прекрасное описание. Спасибо! Заберу себе Доброго здоровья и счастья, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку