Чем мне нравится этот торт,кроме вкуса естественно,это в быстром приготовлении теста.Без всяких заморочек-не надо не взбивать,не нагревать и не раскатывать.
ТЕСТО:
3 яйца
1 стакан меда
1 ст.сахара
1 ч ложка соды
200г сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов (дробленных)
КРЕМ:ставший в последствии мим любимым
250 мл сливок 32-38%
1 банка вареного сгущенного молока
400 г 27 % сметаны
Стакан 230 мл
форма (разъемная)-24 см
Духовка-180 гр (средняя полка)
Время выпекания коржа 13-15 мин.
1. Ручным венчиком растереть яйца с сахаром.
2. Добавить мед, сметаны и соду. Еще немного взбить.
3. Добавить муку. Перемешать (недолго) только чтобы продукты схватились (как на маффинс).
4. Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
5. Разделить тесто зрительно на 3 части. (Можно просто половником измерять (переливая в другую посуду), сколько ложек и выпечь (по одному, конечно) 3-коржа
Крем:
1. Хорошо взбить сливки.
2. Снизить работу миксера почти до минимума и в несколько приемов добавить хорошо сваренное сгущенное молоко.
3. Когда сливки смешаются с молоком, в ручную добавьте сметану (можно и миксером, но остерегайтесь перемеса) и несколькими движениями перемешайте (не увлекайтесь...иначе крем может стать жидким).
Кстати, если вы увидите, что все же перемешали сметану и крем не очень густой, поставьте его на пару часов в холодильник.
Сборка:
Ну тут как обычно: Корж+крем и так до упора:))))
Дайте тортику пару часов постоять вне холодильника, а потом поставьте в холодильник и дайте ему настояться...Медовые торты с таким кремом...чем больше настаиваются тем вкуснее.