-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


медовые пирожные с посыпкой из гранoлы

Пятница, 08 Октября 2021 г. 05:13 + в цитатник

Перед тем как я выложу рецепт, хочу сказать, что в первый раз я эти пирожные делала точно по рецепту, а в последующие разы изменила крем. И мне он больше понравился. Дам три рецепта крема, а вы уже решайте сами "иметь или не иметь":)))
Тесто:
1/2 ст. меда
125 г мягкого масла
2 ст.муки самовосх. муки или 2 ст обычной+1 ст. ложка разрыxлителя
1/4 ст. сахара
1/2 ст мелкой кокосовой стружки*
2 яйца
1 ст. молока
Для крема:
1-й вариант:
60 г мягкого масла
1 ст.ложка меда
1+1/2 ст сахарной пудры
1 ст ложка теплой воды
2-й вариант:
250 мл жирных сливок
1/2 банки хорошо сваренного (2,5-3 часа) сгущенного молока
3-й вариант:
1 ванильный инстант (растворимый) пудинг (80 г)
250 мл жирных сливок
3/4 ст.молока
Для гранoлы:**
2 ст.ложки кукурузного масла
2 ст.ложки меда
1 ст. мелких овсяных хлопьев (можно добавить орехи и сухофрукты)
Стакан-240 мл
форма 20*30
дуxовка-180 гр. (средняя полка, желательно с обдувом)
1. На маленьком огне растопить мед с маслом.
2. В миске смешать муку с сахаром, добавить медовую смесь и все остальные продукты.
3. Вылить тесто в форму (смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки). Слегка пристукнуть формой с тестом по столу (только не переусердствуйте, а то вместо пирога получите лишнюю головную боль-уборку кухни). Это делается для того, чтобы тесто равномерно легло по форме.
4. Выпекать 1/2 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть
5. Приготовить крем (см.ниже)
5. Намазать крем на остывший корж.
6. Приготовить гранолу (посыпку) (см.ниже)
7. Остывшей гранoлой посыпать крем.
8. Дать настояться (желательно ночь), а потом разрезать на пирожные.
Крем:
Вариант 1-й:
В миксере взбивать все составляющие крема до образования однородной массы.
Вариант 2-й:
Взбить сливки почти до готового крема. Снизить скорость работы миксера и продолжая взбивать сливки добавить по ложке сгущенное молоко.
Вариант 3-й:
Насыпать в миску миксера пудинг, налить сливки и молоко. Все вместе взбивать на самой высокой скорости 3-4 минуты.
Для гранoлы:
Смешать овсянку, масло и мед. Разложить на противень и поставить в духовку (т-190 гр) на 10-13 мин. (периодически помешивая) пока хлопья не станут золотистыми. Вынуть из духовки. Если хлопья сильно затвердели, ничего страшного (а по мне еще вкуснее, такие себе...овсяные козинаки), дайте полностью остыть, а потом слегка разбейте их кухонным молоточком. Вот и все слова...
Кстати, на мой вкус эти пирожные, чем дольше настаиваются тем вкуснее. Но этим "грешат" все медовые тортики\пирожные с кремом.

*Вместо кокосовой стружки употребила мелко измелmченный (практически в муку) миндаль
**Для гранолы использовала 1 ст.мелкой овсянки..вот такой:

и 1 ст. порубленных грецких орехов. 2 ст.ложки раст.масла+3 ст.ложки меда.

***различие пирогов (старая и новая фотографии) по цвету-мед:в первый раз использовала светлый мед, а в этот раз темный.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку