![](https://public.dm.files.1drv.com/y4phUGUzX_m1jziq4ZLDRKJ3CQO48b_DlHNKft-yq72sKtMWtSaiHXms44CWr3cNMiJxAfdm5vy0GiahNkSRorVX8_pykwiNN8hZSQwtw21qlJD0IaWf7d4DWUk2sKe9WDFp_wIL4-E564BGcBLSgIKnNVVFpKvMukpsPbGUq0wxaTGXxEwZzDRwOXDquv5TXoO/IMG_5852_edited-1.jpg)
Перед тем как я выложу рецепт, хочу сказать, что в первый раз я эти пирожные делала точно по рецепту, а в последующие разы изменила крем. И мне он больше понравился. Дам три рецепта крема, а вы уже решайте сами "иметь или не иметь":)))
Тесто:
1/2 ст. меда
125 г мягкого масла
2 ст.муки самовосх. муки или 2 ст обычной+1 ст. ложка разрыxлителя
1/4 ст. сахара
1/2 ст мелкой кокосовой стружки*
2 яйца
1 ст. молока
Для крема:
1-й вариант:
60 г мягкого масла
1 ст.ложка меда
1+1/2 ст сахарной пудры
1 ст ложка теплой воды
2-й вариант:
250 мл жирных сливок
1/2 банки хорошо сваренного (2,5-3 часа) сгущенного молока
3-й вариант:
1 ванильный инстант (растворимый) пудинг (80 г)
250 мл жирных сливок
3/4 ст.молока
Для гранoлы:**
2 ст.ложки кукурузного масла
2 ст.ложки меда
1 ст. мелких овсяных хлопьев (можно добавить орехи и сухофрукты)
Стакан-240 мл
форма 20*30
дуxовка-180 гр. (средняя полка, желательно с обдувом)
1. На маленьком огне растопить мед с маслом.
2. В миске смешать муку с сахаром, добавить медовую смесь и все остальные продукты.
3. Вылить тесто в форму (смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки). Слегка пристукнуть формой с тестом по столу (только не переусердствуйте, а то вместо пирога получите лишнюю головную боль-уборку кухни). Это делается для того, чтобы тесто равномерно легло по форме.
4. Выпекать 1/2 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть
5. Приготовить крем (см.ниже)
5. Намазать крем на остывший корж.
6. Приготовить гранолу (посыпку) (см.ниже)
7. Остывшей гранoлой посыпать крем.
8. Дать настояться (желательно ночь), а потом разрезать на пирожные.
Крем:
Вариант 1-й:
В миксере взбивать все составляющие крема до образования однородной массы.
Вариант 2-й:
Взбить сливки почти до готового крема. Снизить скорость работы миксера и продолжая взбивать сливки добавить по ложке сгущенное молоко.
Вариант 3-й:
Насыпать в миску миксера пудинг, налить сливки и молоко. Все вместе взбивать на самой высокой скорости 3-4 минуты.
Для гранoлы:
Смешать овсянку, масло и мед. Разложить на противень и поставить в духовку (т-190 гр) на 10-13 мин. (периодически помешивая) пока хлопья не станут золотистыми. Вынуть из духовки. Если хлопья сильно затвердели, ничего страшного (а по мне еще вкуснее, такие себе...овсяные козинаки), дайте полностью остыть, а потом слегка разбейте их кухонным молоточком. Вот и все слова...
Кстати, на мой вкус эти пирожные, чем дольше настаиваются тем вкуснее. Но этим "грешат" все медовые тортики\пирожные с кремом.
![](https://public.dm.files.1drv.com/y4pRXiCMgKqF3OQUwkb4QKP3k6cA4CnGTSSWJra7p-nwRpYBfri4yFJ2Eq871lKPaYma4htdwTM5D33hEsgddLPTHwySqBXEWZvwZzLHTpqlpHIt1E2tUXizDOLT9YZB4yfw6h4K-kxCbS3_9Ob4Rj0nhVdoCkIKJhxVteesLSxf-3XmtgzfkKmokGZnEc6ybxg/IMG_5873_edited-1.jpg)
*Вместо кокосовой стружки употребила мелко измелmченный (практически в муку) миндаль
**Для гранолы использовала 1 ст.мелкой овсянки..вот такой:
![](https://public.dm.files.1drv.com/y4p6WYI4L_c0aqo9wlATMBUpJVL5zuztv5uxgOQY3n_FB6WdvViMaacizqfLbGwOXFDy8DwVfD16p1zwA7lJJ06z33MX_95hTsmKjjPsJT1wtZQThBBeUUAqFVyJhRfFqXlbJVAlYrgVG-jtzZkU2HZRll8zFiEPhXsBZw242KLXyvrOSPPm5dYlGYV-oAf99dQ/IMG_5818_edited-1.jpg)
и 1 ст. порубленных грецких орехов. 2 ст.ложки раст.масла+3 ст.ложки меда.
![](https://public.dm.files.1drv.com/y4p23sgsKpcY-Tc6uMV8KmTx0-NVOF34aBSY-lHHsbP2xkQPgMl1XcQP93GUlCzVsXqZUDY3ijwvC30XQLGEAl8VizRC2WZZ12RVeY87aT6P7DTjLjml5Fi-DacPIl5y3aGo9O_QnMpwM_8c2YdquPhsD2pqH_faJcWa1hoxVcKPIvbo6fDGfhsxy2kG9BFjj-C/IMG_5813_edited-1.jpg)
***различие пирогов (старая и новая фотографии) по цвету-мед:в первый раз использовала светлый мед, а в этот раз темный.